miércoles, 31 de agosto de 2011

NATILLAS DE LIMON




RECETA SACADA DEL BLOG  " CARMEN Y SUS RECETAS "


INGREDIENTES: ( he puesto el doble de ingredientes )

3 huevos
120 gr de azúcar
600 ml de leche semidesnatada
15 gr de maizena
zumo de dos limones ( no he duplicado la cantidad )
canela molida para espolvorear 



Poner la leche en un cazo reservando una poca para disolver la maizena. Agregar el azúcar y los huevos. Con un batidor manual mezclar bien. Poner al fuego y mover. Cuando la leche este bien caliente agregamos la maizena disuelta  y movemos hasta que espese. Agregamos el zumo de limón y continuamos moviendo durante unos minutos. Verter en los moldes y dejar enfriar.  Espolvorear la canela y meter en el frigorífico.






martes, 30 de agosto de 2011

TARTA DE HIGOS





RECETA SACADA DE LOS BLOG " PREFERIBLEMENTE DULCE " Y " MI DULCE TENTACION "


INGREDIENTES:


6 - 8  higos ( dependiendo del tamaño que tengan )
2 huevos
100 gr de azúcar
125 gr de harina de trigo
500 ml de leche
1 cucharadita de levadura química
una pizca de sal
azúcar para espolvorear
mermelada de melocotón o albaricoque
2 cucharadas de agua



Precalentar el horno a 180º.
Poner los huevos junto con el azúcar en un bol y batir con la batidora eléctrica. Agregar la leche , la harina junto con la levadura y la sal y volver a batir hasta que no queden grumos. Untar un molde con mantequilla , espolvorear con harina y verter la masa. Cortar los higos en rebanadas y ponerlos por encima de la masa. Hornear hasta que al pinchar en el centro  con un palillo de brocheta este salga limpio, 5  minutos antes de terminar de hacerse espolvoreamos con azúcar por encima de los higos y continuamos cociendo. Retiramos y dejamos enfriar 10 minutos, pintamos por encima con la mermerlada disuelta en las dos cucharadas de agua y calentada un poco en el microondas. Dejamos enfriar totalmente.









lunes, 29 de agosto de 2011

ROSQUILLAS DE SAN BARTUELO







RECETA SACADA DEL BLOG " CON LA LUZ DE MI COCINA "


INGREDIENTES:   ( yo he puesto la mitad de los ingredientes, el tamaño del vaso es de 250 ml ) )

1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de moscatel
3 vasos de azúcar
un chorro de anís dulce
la ralladura de dos limones
6 huevos pequeños
2 sobres de levadura química Royal
harina (  cantidad necesaria hasta que la masa se desprenda de las manos unos 600 gr. )
azúcar glas para espolvorear
aceite de girasol para freírlas



Poner en un bol los huevos junto con el azúcar y batir. Añadir el anís y el moscatel y continuar batiendo. Mezclar la harina junto con la levadura ( yo he puesto 500  gr y he ido añadiendo conforme me ha hecho falta ) . Añadir a la mezcla la ralladura del limón y la harina tamizada. Amasar hasta que la masa se desprenda de las manos. Enharinar la superficie de trabajo y verter la masa, extenderla con un rodillo y dejarla  apróximadamente con  un cm y medio de grosor. Con un cortapastas de donuts hacemos las rosquillas.
Poner a calentar en una sartén abundante cantidad de aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente vamos echando las rosquillas, el aceite debe estar a fuego medio- bajo para que las rosquillas se hagan bien por dentro y no queden crudas, como me ha pasado a mi en las primeras que he hecho.
Cubrimos una fuente con servilletas y ponemos las rosquillas ya fritas para que absorva el aceite sobrante. Una vez frías ponemos el azúcar glas por encima.









domingo, 28 de agosto de 2011

BIZCOCHO SEMI-INTEGRAL DE ARANDANOS Y NUECES






RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE LOS INVENTOS "


INGREDIENTES:

1 yogur natural
2 vasos de yogur de azúcar moreno
2 vasos de yogur de harina integral con levadura ( yo le he puesto harina de trigo )
1 vaso de yogur de harina de trigo con levadura
1 sobre de levadura química (yo se la he puesto porque la harina que he utilizado no lleva levadura )
2 huevos ( yo he puesto 3 )
1 vaso de yogur de aceite de girasol
90 gr de nueces
90 gr de arándanos deshidratados

Para decorar: almendras laminadas, en cubitos, azúcar glas, sirope de fresa ( yo le he puesto mermelada de cerezas calentada en el microondas )


Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde de plum cake con papel de hornear.
En un bol poner las yemas de los huevos, el yogur y el azúcar. Batir. Añadir el aceite y la harina con la levadura. Batir.
En un bol poner las claras de los huevos y batir a punto de nieve. Añadir a la mezcla de harina con movimientos envolventes.
Pasar los arándanos y las nueces por harina , para que al integrarlas a la masa del bizcocho no se depositen en el fondo del molde.
Echar las nueces y los arándanos a la masa y mezclar bien .
Verter la masa en el molde y poner por encima la almendra. Meter en el horno. Comprobar el punto de cocción pinchando con el palillo de una brocheta en la parte central.
Cuando este frio se espolvorea con azúcar glas y se le pone el sirope o la mermelada de cereza previamente calentada en el microondas.





sábado, 27 de agosto de 2011

TARTA DE LEMON CURD Y NATA







INGREDIENTES:

Bizcochos de soletilla
Lemon curd ( ver receta )
500 ml nata de montar 35% M.G.
azúcar
crocanti de avellanas


Almíbar para calar los bizcochos

agua
azúcar
ron o coñac

Poner los tres ingredientes en un cazo y ponerlos al fuego, dejar que hierva un poco para que se evapore el alcohol.


Para montar la nata:

Poner la nata fría en un recipiente ,batirla y cuando empiece a espesar se le añade el azúcar , seguir batiendo hasta que termine de espesar .



Poner en un molde de plum cake una capa de bizcochos y calar con el almíbar, cubrir con lemon curd y a continuación poner por encima nata montada. Otra capa de bizcochos, calar con almíbar, capa de lemon curd y capa de nata montada. Meter en el frigorífico. Hacerlo el día anterior. Desmoldar .
Para adornar le he puesto crocanti de avellanas.


jueves, 25 de agosto de 2011

TOCINO DE CIELO




INGREDIENTES:

10 yemas de huevo
4 huevos enteros
500 grs de azúcar
2 vasos de agua
caramelo líquido



Hacer un almíbar poniendo los dos vasos de agua al fuego con el azúcar , dejarlo que hierva sobre 10 minutos hasta que se vea que se pone de color marrón y al coger entre la yema de dos dedos se note espeso. Dejar enfriar.

Batir los huevos enteros y las yemas . Agregar el almíbar poco a poco batiendolo un momento.
Echar en la base de un molde caramelo líquido y poner por encima la mezcla de huevo pero no echarla directamente al caramelo sino que vaya cayendo sobre una cuchara para que no se mezcle con el caramelo y haga agujero en él.

Encender el horno para que se vaya calentando. Mientras poner a hervir agua al fuego y echarla sobre un recipiente mas grande que el molde e introducirlo dentro al baño maría. Al estar el agua ya caliente se hace mas rápido (echar el agua hasta la mitad del molde que lleva la mezcla de huevo para que al hacerse en el horno no entre el agua en el tocino .)






miércoles, 24 de agosto de 2011

POLLO AL TOMILLO




INGREDIENTES:

5 muslos de pollo troceados
ajos
vino
2 hojas de laurel
pimienta en grano
sal
tomillo
agua



Se fríen los muslos de pollo con una cabeza de ajos entera y se reservan. En el aceite donde se a frito el pollo se fríen cinco ajos laminados. En un perol de barro se echa el pollo, los dientes de ajos, un poco de aceite del que se ha utilizado para hacer el pollo, laurel,tomillo, pimienta, vino,sal y un poco de agua ( el pollo debe quedar cubierto), cocer hasta que se reduzca a una salsa.
Se puede acompañar con unas patatas fritas.

martes, 23 de agosto de 2011

MOJETE MURCIANO





RECETA SACADA DEL BLOG " LOLA EN LA COCINA "


INGREDIENTES:

1 lata grande de tomate entero pelado
1 cebolleta o 1 cebolla pequeña
2 latas de atún
2 huevos cocidos
aceitunas negras
aceite de oliva
sal
olivas verdes ( la receta de donde la he sacado no la lleva)
tápena ( la receta de donde la he sacado no la lleva )



Trocear los tomates, reservando el caldo de la lata. Ponerlos en una ensaladera y añadir la cebolleta en tiritas, el atún, las aceitunas , los huevos , la tápena , la sal y aceite. Se puede añadir también un poco del caldo de los tomates para que quede caldosico. Mezclarlo todo y meter en el frigorífico.





lunes, 22 de agosto de 2011

PUDING DE MANZANA




RECETA SACADA DEL BLOG " ¿ PONEMOS LA MESA ? "


INGREDIENTES:

8 magdalenas ( se le puede poner 1/2 barra de pan del día anterior )
4 huevos
1  1/2 vaso de leche ( vaso de 250 ml )
un poco de canela en polvo
8 cucharadas soperas de azúcar
1 manzana grande ( no tenia manzanas y le he puesto peras )
caramelo liquido



Caramelizar el molde.  Cortar las manzanas en laminas finas y extenderlas por encima del caramelo, a continuación colocar las magdalenas cortadas en rebanadas. Ponemos otra capa de manzanas y otra capa de rebanadas de magdalenas.
En un bol batimos los huevos junto con la leche, la canela y el azúcar. Vertemos por encima de las magdalenas y procuramos que todo quede bien empapado. Metemos en el horno precalentado a 180º y vamos pinchando para comprobar que este cocido.









domingo, 21 de agosto de 2011

DONUTS






RECETA SACADA DEL BLOG  " L' EXQUISIT "

Me han salido 28 donuts


INGREDIENTES:

450  gr. de harina ( he necesitado un poco mas )
90 ml de agua templada
140 ml de leche
17 gr de levadura fresca ( Mercadona)
5 gr de sal
20  gr de leche en polvo (la receta de donde la he sacada no la lleva )
50 gr de azúcar glas
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo


Para el glaseado

30 gr de azúcar glas ( le he puesto 200 gr )
10 ml de agua   ( le he puesto 8 cucharadas )



En un bol poner la harina , en el centro he hecho un agujero y he echado la levadura desmenuzada y le he añadido el agua junto con la leche templada, he integrado un poco la harina junto con la levadura. Incorporar la mantequilla, la leche en polvo,  el huevo, la sal, el azúcar y amasar. Pasar la masa a la superficie de trabajo enharinada y terminar de amasar hasta que la masa se desprenda de las manos, si es necesario añadimos un poco mas de harina como a mi me ha hecho falta. Una vez que la masa esta preparada, hacemos una bola , la metemos en el bol , la tapamos con un paño de cocina y la dejamos reposar hasta que doble su volumen ( para acelerar el proceso, precaliento el horno a 50º durante unos minutos y lo apago , entonces meto la masa y la dejo reposar).
Una vez que la masa ha crecido , la amaso brevemente para quitarle el aire y la estiro con el rodillo dejandola con  1 cm de grosor.  Corto los donuts con el molde y los pongo en una bandeja forrada con papel de hornear , los tapo con un trapo de cocina y los dejo doblar su volumen nuevamente.





Una vez que los donuts hayan doblado el volumen, ponemos bastante aceite de girasol en una sartén a calentar. Mientras corto el papel de hornear en cuadrados donde esta cada donuts, pongo el donuts bocabajo sobre la palma de mi mano y con la otra, con cuidado le despego el papel y  pongo el donuts en el aceite a freir. Esto del papel lo hago para evitar que el donuts se deforme  al cogerlo y pierda el volumen del levado.
Una vez que los donuts estan en la sartén, los dejamos que se doren un minuto por cada lado y los retiramos a una bandeja con papel absorvente para que chupe el aceite sobrante.

Preparamos el glaseado poniendo el azúcar glas y el agua en un bol, lo mezclamos bien y vamos pasando los donuts por la mezcla. Si  vemos que el glaseado que esta en el bol  va espesando le añadimos unas gotas mas de agua , movemos y seguimos pasando los donuts. Los dejamos secar unos minutos sobre una rejilla.











sábado, 20 de agosto de 2011

CRESPILLOS






INGREDIENTES:      ( la capacidad del vaso es de 250 ml )

1 vaso de vino blanco 
1 vaso de aceite de girasol
sal
pimentón
harina ( la que admita la masa )



Se disuelve un poco de pimentón en el aceite y se mezcla con el vino, la harina y sal.  Se amasa y se extiende sobre una llanda dejándola muy fina. Con un pincel se pinta la superficie de la masa con una mezcla de aceite y pimentón, se espolvorea con un poco de sal por encima, se le da cortes para hacer las porciones y se mete al horno precalentado a 180º, hasta que la masa se dore.

viernes, 19 de agosto de 2011

PIMIENTOS CONFITADOS EN TOSTADAS




RECETA SACADA DEL BLOG " CANECOSITAS "


INGREDIENTES:   ( he puesto el doble )

100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo 
100 gr. de azúcar 
100 gr. de agua 
50 gr. vinagre 



Trocear los pimientos en trozos pequeños. Echar en una sartén y añadirle el resto de los ingredientes . Cocinar destapados a fuego fuerte,alrededor de unos 20 min., removiéndolos. Dejar enfriar.

Cortar queso de Burgos en rebanadas y ponerlo encima de pan tostado o extender queso de untar y encima los pimientos confitados.




jueves, 18 de agosto de 2011

HOJALDRES DE CABELLO DE ANGEL




RECETA SACADA DEL BLOG " ENTRE PLATOS "


INGREDIENTES:

Masa de hojaldre congelada
cabello de ángel
azúcar glas para espolvorear
fideos de chocolate
1 huevo para pintar el hojaldre



Descongelar el hojaldre y estirar un poco con el rodillo.
Cortar en cuadrados, rellenar con el cabello de ángel y ponerle por encima los fideos de chocolate.





Montar los extremos presionándolos un poco para que no se abran y pintar con el huevo batido.

Meter al horno.  A la hora de servir se espolvorean con azúcar glas.








miércoles, 17 de agosto de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE







RECETA SACADA DEL BLOG " COCINANDO CON AMOR "




INGREDIENTES:

150 gr de mantequilla
200 gr de harina
150 gr de azúcar
4 huevos
una pizca de sal
200 gr de Nesquik ( yo le puse cacao en polvo Valor )
1 sobre de levadura química
150 ml de leche o nata
 azúcar glas ( opcional )



Precalentar el horno a 180º.
Poner en un bol el azúcar junto con la mantequilla y batir. Añadir los huevos y la nata y volver a batir.
En otra vasija poner la harina junto con la levadura y el cacao y mezclarlo todo. Añadir al bol con el resto de ingredientes y batirlo todo junto. Verter en un molde enmantequillado o forrado con papel de hornear y meter en el horno. Pincharlo en el centro con un palillo de brocheta para comprobar si esta cocido y si este sale limpio lo retiramos del horno. Dejar enfriar y desmoldar.  Cuando este frío le podemos poner por  encima azúcar glas.



martes, 16 de agosto de 2011

GALLETAS CON HARINA DE ARROZ




RECETA SACADA DEL BLOG " TENTACIONES "


INGREDIENTES:


125gr. de mantequilla ablandada
50gr. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
175gr. de harina común
2 cucharadas de harina de arroz ( Mercadona )




Precalentar el horno a 200º.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar . Añadir la vainilla y batir de nuevo.
Incorporar las harinas y mezclar hasta obtener una masa  manejable.
Envolver la masa en papel transparente y  dejar en la nevera 30 minutos.
Poner un poco de harina en la superficie de trabajo y estirar la masa . Con un cortapastas les damos la forma. Forrar  la bandeja del horno con papel de hornear. Las he pintado con huevo por encima y a algunas les  he puesto lágrimas de chocolate.
Hornear hasta que los bordes comiencen a dorarse.




lunes, 15 de agosto de 2011

ESCONDITES DE ATINA





INGREDIENTES:

MASA.-

225 ml de leche
130 grs de azúcar
425 grs de harina
75 grs mantequilla
levadura de panadería 
una pizca de sal



RELLENO DE LIMÓN.-

50 grs de mantequilla
40 grs de coco rallado
50 grs de azúcar
ralladura de un limón pequeño
un chorreón de zumo de limón

PARA PINTAR.-

1 huevo batido

PARA LA GLASA.-

70 grs de azúcar glass 
1 cucharadita de agua
zumo de limón



Cápsulas de papel de magdalenas.



Para hacer la masa, se disuelve la levadura en la leche templada, se pone la harina en un recipiente, se le añade la mantequilla derretida , el azúcar y la pizca de sal y a continuación la leche con la levadura, se amasa bien y se deja levar hasta que doble su volumen (aproximadamente dos horas).

Para preparar el relleno, mezclar la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente con el azúcar, el coco, un chorreón de zumo de limón y la ralladura.

Cuando la masa halla subido, se amasa para quitarle el aire y se cogen unas pequeñas porciones de la misma, se aplastan sobre la superficie de trabajo y se le pone un poco de relleno en el centro , se van uniendo por los extremos hasta que quede bien cerrada se le da forma redonda y se pone encima de las cápsulas de papel. Se dejan levar y se pintan con huevo . Meter en el horno.

Mientras, se prepara la glasa y cuando salgan del horno poner por encima .

Ver paso a paso de Reme.



domingo, 14 de agosto de 2011

TARTA CON MERMELADA DE HIGOS





INGREDIENTES:

BIZCOCHO

200 grs de harina
200 grs de azúcar
5 huevos
un chorreón de aceite de oliva
1 sobre de levadura química
1 sobre de azúcar de vainilla


ALMIBAR DE CALAR

Agua
Azúcar
Ron o Whisky

Se ponen a hervir los tres ingredientes durante 7 minutos.


RELLENO

Mermelada de higos ( ver receta )


COBERTURA

400 ml de nata de montar
Azúcar
1 cucharadita de crema de queso
Cacao en polvo



Batir los huevos , agregar el azúcar , el aceite y mezclar bien. Añadir la harina junto con la levadurina. Echar en un molde desmontable de aro y meter en el horno precalentado. Cuando esté hecho dejar enfriar y desmoldar. Partir en tres partes.


Poner la primera capa del bizcocho darle por encima almíbar y una capa de mermelada de higos.
Segunda capa de bizcocho, almíbar y mermelada.
Tercera capa de bizcocho y almíbar.
Le pongo alrededor un aro desmontable ajustado a su medida y meto en el frigorífico hasta el día siguiente.

Se prepara la nata batiendola hasta que empiece a espesar y le añado el azúcar y la cucharadita de crema de queso sigo batiendo hasta que esté fuerte. La dejo en el frigorífico 2 horas.

Se cubre la tarta por encima y alrededor con nata y se reserva la mitad para mezclarla con el cacao en polvo y hacerle los adornos.


sábado, 13 de agosto de 2011

TORTILLA DE PATATAS Y ATUN AL HORNO




RECETA SACADA DEL BLOG " MI COCINA PARA TI "


INGREDIENTES:


700 gr de patatas
2 latas de atún
2 cucharadas de tomate frito
6 huevos
2 cebollas grandes
hojas de albahaca ( yo le he puesto orégano )
queso rallado
pimienta molida
sal




Pelar , lavar las patatas y cortarlas en cubos.
Poner aceite en una sartén y añadir las patatas . A continuación añadir las cebollas cortadas y mezclar.
Cuando falte poco para terminar de hacerse se pone el horno a precalentar a 180º.
Poner los huevos en un bol y batirlos. Añadir el atún, el tomate, la sal ( no poner mucha ya que el atún ya lleva ) la pimienta y el orégano. Incorporamos las patatas y la cebolla. Mezclarlo todo bien. Verter en un molde previamente enmantequillado y repartirlo bien. Meter en el horno. A mitad de cocción repartimos el queso rallado por encima y continuamos horneando hasta que se dore y al pincharla con un palillo este salga limpio.






viernes, 12 de agosto de 2011

PASTELES DE CREMA Y COCO





Son unos pasteles muy rápidos de preparar y quedan muy buenos.


INGREDIENTES:

Bizcochos de soletilla
Crema pastelera
Coco rallado

Almíbar:

Agua
Azúcar
Coñac



Se hace un almíbar con el agua , el azúcar y el coñac poner al fuego y dejar hervir. Utilizar cuando este templado.
Mojar un bizcocho con un poco de almíbar, ponerle crema pastelera y tapar con otro bizcocho, poner un poco de almíbar por encima de este y espolvorear con coco rallado. Partir por la mitad y colocar sobre papel de magdalenas.



miércoles, 10 de agosto de 2011

ENSALADA DE PASTA Y PATATAS







INGREDIENTES:

3 patatas cocidas
lazos de pasta cocidos
olivas negras
mahonesa
5 palitos de mar
1 zanahoria rallada
picadillo para ensaladilla



En un bol poner las patatas cocidas troceadas, añadir los palitos de mar, las olivas, la zanahoria rallada, el picadillo y un poco de sal. Agregar la mahonesa y mezclarlo todo bien. Meter en el frigorífico que este bien fresco.

martes, 9 de agosto de 2011

MOLINETES DE ALBARICOQUE




RECETA SACADA DEL BLOG " MIL Y UNA RECETAS " ver su paso a paso


INGREDIENTES: ( para 8 )

1 lamina de hojaldre
mermelada de albaricoque
azúcar
azúcar glas


Extender la lamina de hojaldre.
Cortar horizontalmente por la mitad. Y dividirla verticalmente en 4 partes. Con lo que tendremos 8 cuadrados.En cada cuadrado darle un corte en cada esquina. Poner una cucharada de mermelada en el centro de cada cuadrado. Ahora, vamos cogiendo un pico de la parte superior  y los llevamos al centro,( iremos cogiendo uno si otro no ) del lado derecho cogemos otro , lo llevamos al centro , de la parte inferior cogemos otro y al centro y ya solo queda el del lado izquierdo que lo llevamos al centro. Presionamos los cuatro picos de masa que tenemos en el centro para que no se separen al hornearlos. Repetimos la operación con cada uno de los cuadrados, se les pone azúcar por encima y se meten en el horno precalentado a 180º. Cuando comiencen a dorarse se sacan y se dejan enfriar. Se les pone por encima azúcar glas.












lunes, 8 de agosto de 2011

KANELBULLAR ( BOLLOS SUECOS DE CANELA )





RECETA SACADA DEL BLOG " COSAS DE CHARI "

INGREDIENTES:  (yo he puesto la mitad )

Para la masa:

35 gramos de levadura fresca de panadería.
125 gr de azúcar
300 ml de leche
1 huevo
120 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
750 gramos de harina (450 gramos de harina de fuerza y 300 gramos de harina normal)


Para el relleno:
100 gramos de mantequilla
azúcar
canela

Glaseado:
1 huevo
azúcar
agua


En un vaso poner la leche templada y añadir la levadura desmenuzada.  Disolverla.
En un bol echar la harina, hacer un agujero en el centro y añadir la leche junto con la levadura. Integrarla un poco y añadir la mantequilla, el huevo, el azúcar y la cucharadita de sal. Amasar hasta que la masa se desprenda de las manos. Tapar el bol con un paño de cocina y dejar fermentar hasta que la masa doble su volumen.( Para acelerar el proceso he encendido el horno a 50º, cuando se a  puesto caliente lo he apagado y he metido la masa.)
Extender la masa con un rodillo hasta conseguir un rectángulo de 30 cm de ancho, lo que dé la masa de largo y que tenga medio cm de espesor.

Para hacer el relleno, fundir la mantequilla  y pincelar toda la superficie de la masa. Mezclar azúcar y canela más o menos a partes iguales y  repartir de forma uniforme por encima de la masa.
Enrollar la masa hasta formar un cilindro (como un brazo de gitano ). Partir rodajas con un cuchillo de un dedo de anchas . Colocar las rodajas en una llanda de horno en la que habremos puesto un papel de horno. Tienen que estar bastante separadas unas de otras porque  aumentan el tamaño. Dejar fermentar hasta que doblen su tamaño.
Precalentar el horno a 180º.
Para hacer  el glaseado, batir el huevo y pincelar la superficie de los bollos con él .
Poner azúcar en un plato y añadir unas gotas de agua , juntarlo bien con los dedos hasta que quede como un granulado y  repartir por la superficie de los bollos.
Hornear a 180º grados durante aproximadamente 25 minutos.






domingo, 7 de agosto de 2011

FLAN DE CAPUCCINO AL CARAMELO






RECETA SACADA DEL BLOG " BOCADOS DE CIELO "


INGREDIENTES:

1 L. de nata ( se le puede poner 1/2 l. de nata y 1/2 l. de leche evaporada )
1 sobre de flan Royal de 8 raciones
3 sobres de capuccino al caramelo de la marca Hacendado


Caramelizar un molde .
Poner la leche y la nata a calentar, reservando un vaso para disolver el sobre de flan y los sobres de capuccino. Cuando comience a hervir añadimos el flan y removemos sin parar hasta que comience a hervir. Retirar del fuego y verter en el molde. Dejar enfriar y meter en el frigorífico. A la hora de servir lo desmoldamos.