sábado, 20 de septiembre de 2008

MERMELADA DE HIGOS





INGREDIENTES:


1,250 kg de higos pelados
400 grs de azúcar
150 ml de agua
el zumo de medio limón
una pizca de canela


Partir los higos ya pelados y ponerlos en una cazuela junto con el agua. Ponerlos al fuego y hervir hasta que estén tiernos.Mover para que no se peguen. Agregar el azúcar y continuar la cocción.
Según se vaya haciendo la mermelada, las pepitas de los higos se acumularán encima de la mezcla, cada poco tiempo con una cuchara se van quitando. Cuando la mermelada esté casi echa se le añade el zumo del limón y la canela y se deja un poco más al fuego. (A mitad de la cocción le he dado un poco con la batidora.)
Se deja enfríar la mermelada y se echa en botes esterilizados con cierre hermético.

Se pueden introducir los botes llenos de mermelada y cerrados con tapa, en una cazuela con agua cubriendo hasta la parte superior de las tapas y cocer a hervor durante 15 minutos para hacer el vacio a los botes. De esta manera podemos conservar en un lugar oscuro y seco durante un año.

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