sábado, 20 de septiembre de 2008

TARTA DE MANZANA







INGREDIENTES:


MASA QUEBRADA

300 grs de harina
150 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
1 yema
1 sobre de azúcar de vainilla

CREMA PASTELERA

1/2 litro de leche
rama de canela
piel de medio limón
3 yemas de huevo
125 grs de azúcar
50 grs de maicena



2 manzanas grandes
mantequilla
mermelada de melocotón
canela molida



Dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente. Colocar la harina en un recipiente y verter en el centro la mantequilla en trocitos, el azúcar, la yema. Mezclar y formar una bola, meter en el frigorífico 1/2 hora.

Mientras hacer la crema pastelera, se hierve la leche con una rama de canela y la piel del limón. Se deja templar un poco.
Batir las yemas junto con el azúcar , la maicena y un chorro de leche se mezcla bien y se le añade el resto de leche. Se lleva otra vez al fuego sin parar de mover hasta que la crema esté espesa.

Estirar la masa y forrar un molde, verter la crema pastelera y poner por encima la manzana partida en laminas, echar bolitas de mantequilla, azúcar y canela molida. Meter en el horno. Cuando falte poco para terminar de hacerse , se saca del horno , se le pone la mermelada por encima y se mete nuevamente unos minutos.