jueves, 25 de agosto de 2011

TOCINO DE CIELO




INGREDIENTES:

10 yemas de huevo
4 huevos enteros
500 grs de azúcar
2 vasos de agua
caramelo líquido



Hacer un almíbar poniendo los dos vasos de agua al fuego con el azúcar , dejarlo que hierva sobre 10 minutos hasta que se vea que se pone de color marrón y al coger entre la yema de dos dedos se note espeso. Dejar enfriar.

Batir los huevos enteros y las yemas . Agregar el almíbar poco a poco batiendolo un momento.
Echar en la base de un molde caramelo líquido y poner por encima la mezcla de huevo pero no echarla directamente al caramelo sino que vaya cayendo sobre una cuchara para que no se mezcle con el caramelo y haga agujero en él.

Encender el horno para que se vaya calentando. Mientras poner a hervir agua al fuego y echarla sobre un recipiente mas grande que el molde e introducirlo dentro al baño maría. Al estar el agua ya caliente se hace mas rápido (echar el agua hasta la mitad del molde que lleva la mezcla de huevo para que al hacerse en el horno no entre el agua en el tocino .)