INGREDIENTES:
BIZCOCHO
200 grs de harina
200 grs de azúcar
5 huevos
un chorreón de aceite de oliva
1 sobre de levadura química
1 sobre de azúcar de vainilla
ALMIBAR DE CALAR
Agua
Azúcar
Ron o Whisky
Se ponen a hervir los tres ingredientes durante 7 minutos.
RELLENO
Mermelada de higos ( ver receta )
COBERTURA
400 ml de nata de montar
Azúcar
1 cucharadita de crema de queso
Cacao en polvo
Batir los huevos , agregar el azúcar , el aceite y mezclar bien. Añadir la harina junto con la levadurina. Echar en un molde desmontable de aro y meter en el horno precalentado. Cuando esté hecho dejar enfriar y desmoldar. Partir en tres partes.
Poner la primera capa del bizcocho darle por encima almíbar y una capa de mermelada de higos.
Segunda capa de bizcocho, almíbar y mermelada.
Tercera capa de bizcocho y almíbar.
Le pongo alrededor un aro desmontable ajustado a su medida y meto en el frigorífico hasta el día siguiente.
Se prepara la nata batiendola hasta que empiece a espesar y le añado el azúcar y la cucharadita de crema de queso sigo batiendo hasta que esté fuerte. La dejo en el frigorífico 2 horas.
Se cubre la tarta por encima y alrededor con nata y se reserva la mitad para mezclarla con el cacao en polvo y hacerle los adornos.
200 grs de harina
200 grs de azúcar
5 huevos
un chorreón de aceite de oliva
1 sobre de levadura química
1 sobre de azúcar de vainilla
ALMIBAR DE CALAR
Agua
Azúcar
Ron o Whisky
Se ponen a hervir los tres ingredientes durante 7 minutos.
RELLENO
Mermelada de higos ( ver receta )
COBERTURA
400 ml de nata de montar
Azúcar
1 cucharadita de crema de queso
Cacao en polvo
Batir los huevos , agregar el azúcar , el aceite y mezclar bien. Añadir la harina junto con la levadurina. Echar en un molde desmontable de aro y meter en el horno precalentado. Cuando esté hecho dejar enfriar y desmoldar. Partir en tres partes.
Poner la primera capa del bizcocho darle por encima almíbar y una capa de mermelada de higos.
Segunda capa de bizcocho, almíbar y mermelada.
Tercera capa de bizcocho y almíbar.
Le pongo alrededor un aro desmontable ajustado a su medida y meto en el frigorífico hasta el día siguiente.
Se prepara la nata batiendola hasta que empiece a espesar y le añado el azúcar y la cucharadita de crema de queso sigo batiendo hasta que esté fuerte. La dejo en el frigorífico 2 horas.
Se cubre la tarta por encima y alrededor con nata y se reserva la mitad para mezclarla con el cacao en polvo y hacerle los adornos.
Me gusta la hare agun día tiene que estar riquisima besos
ResponderEliminarQue buenaa! El corte muy apetecible!
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado la tartad e higos, tampoco suelo comerlos mucho y la verdad es que están muy buenos. No diría que no a un pedazo de esa tarta :)
ResponderEliminarBesos!!
Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Si me ha gustado la presentación , el corte es mucho mejor, que pinta mare me comeria un trocito para merendar. Los higos me encantan mi suegro tiene una higuera con higos buenísimo pero no me da tiempo para hacer con ellos algun postre o tarta porque me los como volando. Saludos y feliz domingo.
ResponderEliminarYo no soy muy de higos, pero reconozco que esta tarta me la comería, se ve tan deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Isabel, que delicida de tarta. Tiene que estar buenísima. Tendré que aprovechar la temporada de los higos para hacerla. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
justo tengo un bote mermelada de higos sin azúcar que me regalo mi compañera para mi marido y aunque tendria que prescindir del almibar creo que quedaria igual de rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que buena, me la anoto, que la quiero probar, besos
ResponderEliminarUna tarta bien rica¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarAYYY QUE DELICIAAA!!! EL CORTE DIVINO, ME ENCANTA, ME LA APUNTO, BESINESS
ResponderEliminarQUE RICA Y AHORA YA TENGO LAS HIGUERAS EN SU PUNTO!!!
ResponderEliminarmmm..higos...que saborcito mas bueno
ResponderEliminarno es que los higos me apasionen, pero por casa si que gustan a si la probaremos!
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