domingo, 14 de agosto de 2011

TARTA CON MERMELADA DE HIGOS





INGREDIENTES:

BIZCOCHO

200 grs de harina
200 grs de azúcar
5 huevos
un chorreón de aceite de oliva
1 sobre de levadura química
1 sobre de azúcar de vainilla


ALMIBAR DE CALAR

Agua
Azúcar
Ron o Whisky

Se ponen a hervir los tres ingredientes durante 7 minutos.


RELLENO

Mermelada de higos ( ver receta )


COBERTURA

400 ml de nata de montar
Azúcar
1 cucharadita de crema de queso
Cacao en polvo



Batir los huevos , agregar el azúcar , el aceite y mezclar bien. Añadir la harina junto con la levadurina. Echar en un molde desmontable de aro y meter en el horno precalentado. Cuando esté hecho dejar enfriar y desmoldar. Partir en tres partes.


Poner la primera capa del bizcocho darle por encima almíbar y una capa de mermelada de higos.
Segunda capa de bizcocho, almíbar y mermelada.
Tercera capa de bizcocho y almíbar.
Le pongo alrededor un aro desmontable ajustado a su medida y meto en el frigorífico hasta el día siguiente.

Se prepara la nata batiendola hasta que empiece a espesar y le añado el azúcar y la cucharadita de crema de queso sigo batiendo hasta que esté fuerte. La dejo en el frigorífico 2 horas.

Se cubre la tarta por encima y alrededor con nata y se reserva la mitad para mezclarla con el cacao en polvo y hacerle los adornos.


13 comentarios:

  1. Me gusta la hare agun día tiene que estar riquisima besos

    ResponderEliminar
  2. Que buenaa! El corte muy apetecible!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Nunca he probado la tartad e higos, tampoco suelo comerlos mucho y la verdad es que están muy buenos. No diría que no a un pedazo de esa tarta :)

    Besos!!

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

    ResponderEliminar
  4. Si me ha gustado la presentación , el corte es mucho mejor, que pinta mare me comeria un trocito para merendar. Los higos me encantan mi suegro tiene una higuera con higos buenísimo pero no me da tiempo para hacer con ellos algun postre o tarta porque me los como volando. Saludos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  5. Yo no soy muy de higos, pero reconozco que esta tarta me la comería, se ve tan deliciosa
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Isabel, que delicida de tarta. Tiene que estar buenísima. Tendré que aprovechar la temporada de los higos para hacerla. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. justo tengo un bote mermelada de higos sin azúcar que me regalo mi compañera para mi marido y aunque tendria que prescindir del almibar creo que quedaria igual de rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. que buena, me la anoto, que la quiero probar, besos

    ResponderEliminar
  9. Una tarta bien rica¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  10. AYYY QUE DELICIAAA!!! EL CORTE DIVINO, ME ENCANTA, ME LA APUNTO, BESINESS

    ResponderEliminar
  11. mmm..higos...que saborcito mas bueno

    ResponderEliminar
  12. no es que los higos me apasionen, pero por casa si que gustan a si la probaremos!

    ResponderEliminar