domingo, 14 de agosto de 2011

TARTA CON MERMELADA DE HIGOS





INGREDIENTES:

BIZCOCHO

200 grs de harina
200 grs de azúcar
5 huevos
un chorreón de aceite de oliva
1 sobre de levadura química
1 sobre de azúcar de vainilla


ALMIBAR DE CALAR

Agua
Azúcar
Ron o Whisky

Se ponen a hervir los tres ingredientes durante 7 minutos.


RELLENO

Mermelada de higos ( ver receta )


COBERTURA

400 ml de nata de montar
Azúcar
1 cucharadita de crema de queso
Cacao en polvo



Batir los huevos , agregar el azúcar , el aceite y mezclar bien. Añadir la harina junto con la levadurina. Echar en un molde desmontable de aro y meter en el horno precalentado. Cuando esté hecho dejar enfriar y desmoldar. Partir en tres partes.


Poner la primera capa del bizcocho darle por encima almíbar y una capa de mermelada de higos.
Segunda capa de bizcocho, almíbar y mermelada.
Tercera capa de bizcocho y almíbar.
Le pongo alrededor un aro desmontable ajustado a su medida y meto en el frigorífico hasta el día siguiente.

Se prepara la nata batiendola hasta que empiece a espesar y le añado el azúcar y la cucharadita de crema de queso sigo batiendo hasta que esté fuerte. La dejo en el frigorífico 2 horas.

Se cubre la tarta por encima y alrededor con nata y se reserva la mitad para mezclarla con el cacao en polvo y hacerle los adornos.