lunes, 15 de agosto de 2011

ESCONDITES DE ATINA





INGREDIENTES:

MASA.-

225 ml de leche
130 grs de azúcar
425 grs de harina
75 grs mantequilla
levadura de panadería 
una pizca de sal



RELLENO DE LIMÓN.-

50 grs de mantequilla
40 grs de coco rallado
50 grs de azúcar
ralladura de un limón pequeño
un chorreón de zumo de limón

PARA PINTAR.-

1 huevo batido

PARA LA GLASA.-

70 grs de azúcar glass 
1 cucharadita de agua
zumo de limón



Cápsulas de papel de magdalenas.



Para hacer la masa, se disuelve la levadura en la leche templada, se pone la harina en un recipiente, se le añade la mantequilla derretida , el azúcar y la pizca de sal y a continuación la leche con la levadura, se amasa bien y se deja levar hasta que doble su volumen (aproximadamente dos horas).

Para preparar el relleno, mezclar la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente con el azúcar, el coco, un chorreón de zumo de limón y la ralladura.

Cuando la masa halla subido, se amasa para quitarle el aire y se cogen unas pequeñas porciones de la misma, se aplastan sobre la superficie de trabajo y se le pone un poco de relleno en el centro , se van uniendo por los extremos hasta que quede bien cerrada se le da forma redonda y se pone encima de las cápsulas de papel. Se dejan levar y se pintan con huevo . Meter en el horno.

Mientras, se prepara la glasa y cuando salgan del horno poner por encima .

Ver paso a paso de Reme.