martes, 30 de agosto de 2011

TARTA DE HIGOS





RECETA SACADA DE LOS BLOG " PREFERIBLEMENTE DULCE " Y " MI DULCE TENTACION "


INGREDIENTES:


6 - 8  higos ( dependiendo del tamaño que tengan )
2 huevos
100 gr de azúcar
125 gr de harina de trigo
500 ml de leche
1 cucharadita de levadura química
una pizca de sal
azúcar para espolvorear
mermelada de melocotón o albaricoque
2 cucharadas de agua



Precalentar el horno a 180º.
Poner los huevos junto con el azúcar en un bol y batir con la batidora eléctrica. Agregar la leche , la harina junto con la levadura y la sal y volver a batir hasta que no queden grumos. Untar un molde con mantequilla , espolvorear con harina y verter la masa. Cortar los higos en rebanadas y ponerlos por encima de la masa. Hornear hasta que al pinchar en el centro  con un palillo de brocheta este salga limpio, 5  minutos antes de terminar de hacerse espolvoreamos con azúcar por encima de los higos y continuamos cociendo. Retiramos y dejamos enfriar 10 minutos, pintamos por encima con la mermerlada disuelta en las dos cucharadas de agua y calentada un poco en el microondas. Dejamos enfriar totalmente.