RECETA SACADA DE LOS BLOG " PREFERIBLEMENTE DULCE " Y " MI DULCE TENTACION "
INGREDIENTES:
6 - 8 higos ( dependiendo del tamaño que tengan )
2 huevos
100 gr de azúcar
125 gr de harina de trigo
500 ml de leche
1 cucharadita de levadura química
una pizca de sal
azúcar para espolvorear
mermelada de melocotón o albaricoque
2 cucharadas de agua
Precalentar el horno a 180º.
Poner los huevos junto con el azúcar en un bol y batir con la batidora eléctrica. Agregar la leche , la harina junto con la levadura y la sal y volver a batir hasta que no queden grumos. Untar un molde con mantequilla , espolvorear con harina y verter la masa. Cortar los higos en rebanadas y ponerlos por encima de la masa. Hornear hasta que al pinchar en el centro con un palillo de brocheta este salga limpio, 5 minutos antes de terminar de hacerse espolvoreamos con azúcar por encima de los higos y continuamos cociendo. Retiramos y dejamos enfriar 10 minutos, pintamos por encima con la mermerlada disuelta en las dos cucharadas de agua y calentada un poco en el microondas. Dejamos enfriar totalmente.
Vaya rica!!! las fotos son fenomenales, tanto, que parece que tengo los trocinos a mano para pegarles un bocao,... y me quedo con las ganas!!! besinos. (Ya te contesté a lo de las pastinas)
ResponderEliminarWow! te ha quedado divina, veo que has utilizado los otros higos, los que son verdes, de éstos también tengo, están más dulces, muy ricos.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado y te hayas animado a hacerla.
Besos
Te ha quedado preciosa !!! y las fotos de lujo. Besos
ResponderEliminarhttp://lamagiadesonia.blogspot.com/
Que rica se ve esta tarta, y cada vez que la veo me acuerdo de mi niñez, mi higuera y los buenos higos y brevas que daba, ainsss que tiempos aquellos
ResponderEliminarque buena te ha quedado, me encantan los higos, besos
ResponderEliminarQue rica la tarta de higos,tengo todos los ingredientes ahora mismo para poder hacerla.
ResponderEliminarSalu2.
me viene genial ahora que tengo higos de cosecha
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
espectacular!tiene que estar riquisima y pedazo de fotos!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ya tengo ganas de que mis higueras estén a punto pero aún les falta un mes.; entre tanto me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBesos.
isabel, que tarat más rica. Además, como dices, es una buena manera de emplear los higos. Me imagino que estos tuyos serán como las naranjas, de vuestra huertecica. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que aspecto tan fabuloso, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Muy deliciosa se ve ¡fantástica!
ResponderEliminarBesos
Sara
Sin palabras...... te ha quedado preciosa y rica tiene que estar de necesidad
ResponderEliminarBesitos
Se me van los ojillos! Y tengo higos en casa, qué peligro!!! Me encanta me encanta me encanta! Con estas recetas no sé cómo ponerme a dieta!
ResponderEliminarUn besote!
uf, lo de la dieta viendo el blog es casi imposible...que pintazaaaa!
ResponderEliminareS CURIOSO COMO UNA FRUTA PUEDE DAR DE SI, ESTA SEMANA HE RECOPILADO HIGOS EN TODAS SUS FORMAS, DULCES, SALADAS, SALSAS, CANAPES, HELADOS... ME LAS COPIO TODAS INCLUÍDA LA TUYA.
ResponderEliminarBESOS
Que rica¡¡ Me encantan estas tartas con crema y fruta. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarla verdad es que la crema y las frutas combinangenial,y con higos..q delicia
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