martes, 30 de agosto de 2011

TARTA DE HIGOS





RECETA SACADA DE LOS BLOG " PREFERIBLEMENTE DULCE " Y " MI DULCE TENTACION "


INGREDIENTES:


6 - 8  higos ( dependiendo del tamaño que tengan )
2 huevos
100 gr de azúcar
125 gr de harina de trigo
500 ml de leche
1 cucharadita de levadura química
una pizca de sal
azúcar para espolvorear
mermelada de melocotón o albaricoque
2 cucharadas de agua



Precalentar el horno a 180º.
Poner los huevos junto con el azúcar en un bol y batir con la batidora eléctrica. Agregar la leche , la harina junto con la levadura y la sal y volver a batir hasta que no queden grumos. Untar un molde con mantequilla , espolvorear con harina y verter la masa. Cortar los higos en rebanadas y ponerlos por encima de la masa. Hornear hasta que al pinchar en el centro  con un palillo de brocheta este salga limpio, 5  minutos antes de terminar de hacerse espolvoreamos con azúcar por encima de los higos y continuamos cociendo. Retiramos y dejamos enfriar 10 minutos, pintamos por encima con la mermerlada disuelta en las dos cucharadas de agua y calentada un poco en el microondas. Dejamos enfriar totalmente.









20 comentarios:

  1. Vaya rica!!! las fotos son fenomenales, tanto, que parece que tengo los trocinos a mano para pegarles un bocao,... y me quedo con las ganas!!! besinos. (Ya te contesté a lo de las pastinas)

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  2. mmmmmmmmmm...che magnifica delizia!baci!

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  3. Wow! te ha quedado divina, veo que has utilizado los otros higos, los que son verdes, de éstos también tengo, están más dulces, muy ricos.
    Me alegra que te haya gustado y te hayas animado a hacerla.
    Besos

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  4. Te ha quedado preciosa !!! y las fotos de lujo. Besos


    http://lamagiadesonia.blogspot.com/

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  5. Que rica se ve esta tarta, y cada vez que la veo me acuerdo de mi niñez, mi higuera y los buenos higos y brevas que daba, ainsss que tiempos aquellos

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  6. que buena te ha quedado, me encantan los higos, besos

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  7. Que rica la tarta de higos,tengo todos los ingredientes ahora mismo para poder hacerla.
    Salu2.

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  8. me viene genial ahora que tengo higos de cosecha


    ¡¡besos¡¡

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  9. espectacular!tiene que estar riquisima y pedazo de fotos!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Ya tengo ganas de que mis higueras estén a punto pero aún les falta un mes.; entre tanto me quedo con tu receta.
    Besos.

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  11. isabel, que tarat más rica. Además, como dices, es una buena manera de emplear los higos. Me imagino que estos tuyos serán como las naranjas, de vuestra huertecica. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Que aspecto tan fabuloso, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

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  13. Muy deliciosa se ve ¡fantástica!
    Besos
    Sara

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  14. Sin palabras...... te ha quedado preciosa y rica tiene que estar de necesidad
    Besitos

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  15. Se me van los ojillos! Y tengo higos en casa, qué peligro!!! Me encanta me encanta me encanta! Con estas recetas no sé cómo ponerme a dieta!

    Un besote!

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  16. uf, lo de la dieta viendo el blog es casi imposible...que pintazaaaa!

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  17. eS CURIOSO COMO UNA FRUTA PUEDE DAR DE SI, ESTA SEMANA HE RECOPILADO HIGOS EN TODAS SUS FORMAS, DULCES, SALADAS, SALSAS, CANAPES, HELADOS... ME LAS COPIO TODAS INCLUÍDA LA TUYA.
    BESOS

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  18. Que rica¡¡ Me encantan estas tartas con crema y fruta. Un fuerte abrazo, Teresa

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  19. la verdad es que la crema y las frutas combinangenial,y con higos..q delicia

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  20. hola , que bonita tartita :), yo también hice una utilizando yogurt en mi caso con melocotón y también la subí a mi blog.
    un saludo

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