INGREDIENTES: ( la capacidad del vaso es de 250 ml )
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de girasol
sal
pimentón
harina ( la que admita la masa )
Se disuelve un poco de pimentón en el aceite y se mezcla con el vino, la harina y sal. Se amasa y se extiende sobre una llanda dejándola muy fina. Con un pincel se pinta la superficie de la masa con una mezcla de aceite y pimentón, se espolvorea con un poco de sal por encima, se le da cortes para hacer las porciones y se mete al horno precalentado a 180º, hasta que la masa se dore.
Se disuelve un poco de pimentón en el aceite y se mezcla con el vino, la harina y sal. Se amasa y se extiende sobre una llanda dejándola muy fina. Con un pincel se pinta la superficie de la masa con una mezcla de aceite y pimentón, se espolvorea con un poco de sal por encima, se le da cortes para hacer las porciones y se mete al horno precalentado a 180º, hasta que la masa se dore.
Que receta tan interesante, me gusta mucho. Me la llevo.
ResponderEliminarSaludos
Buonissimi queste crespelle, me li mangerei adesso. Complimenti! Io sono golosissima allora ti seguo subito. Saluti da Roma! Sono siciliana e mio marito è giapponese allora cucino molto asiatico.
ResponderEliminaryo los hice hace algún tiempo y son un peligro te los comes sin sentir
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esto queda como una especie de hojaldre? es que nunca lo habia escuchado; y como se come, así tal cual o vale para untar algun pate o crema de queso, etc?
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar yo eh?... se ve estupendo y con esos ingredientes ya me está gustando, ummmm
ResponderEliminarbesos
Deliciososssssss
ResponderEliminar:)
Carmen, los crespillos son unas tortas saladas típicas de varias localidades de la Región de Murcia, quedan crujientes y son muy ricos. Empiezas a comerlos y no puedes parar.
ResponderEliminarBESOS
Isabel,que pinta mas buena que tienen los crespillos,estan muy bien hechos tomo tu receta un besico cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarGracias por darnos a conocer esta receta típica! No la conocía, pero por el buen aspecto que tienen deben estar buenísimos!
ResponderEliminarBesos,
Martuky
madre que peligro, seguro que no paras de comer hasta que se acaban!
ResponderEliminarUy, qué cosa tan rica!!! me los llevoooo!!
ResponderEliminarUn besote!