RECETA DE "
JOSEFINA GONZALEZ "
INGREDIENTES:
120
gr de cobertura de chocolate negro
200
gr de mantequilla
75
ml de agua caliente
5 o mas
cucharaditas de café soluble
150
gr de harina
1 cucharada sopera de cacao puro
1
cucharadita de
levadura quimica
una pizca de sal
5 huevos
375
gr de azúcar integral ( yo le he puesto azúcar blanquilla )
Para la
glasa
200
ml de nata de montar
125 de azúcar integral ( yo le he puesto azúcar blanquilla )
1
cucharadita de café soluble
Derretir la cobertura de chocolate y la mantequilla en el microondas.
Mezclar 75
ml de agua caliente con 5 cucharadas de café soluble.
Dejar enfriar totalmente las dos cosas.
Precalentar el horno y poner papel vegetal a la bandeja que vamos a usar.
Mezclar la harina con el cacao, la levadura química y la sal y tamizar la mezcla. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar (375 g) durante unos 5 minutos, hasta que se forme una masa cremosa y esponjosa.
Incorporar la mezcla
fría de chocolate-mantequilla y mezclar.
Agregar los 75
ml. ya
fríos de café.
Añadir poco a poco, mezclando con movimientos envolventes la mezcla de la harina.
Echar la masa sobre la bandeja que tenemos empapelada y meter al horno
Sacar y dejar enfriar en la misma bandeja.
Yo he calado un poco el bizcocho con almíbar ( 150 ml de agua, azúcar y un chorreón de whisky puesto todo al fuego .)
Preparar la glasa
Poner al fuego la nata con el azúcar (125 g) y la
cucharadita de café soluble,
mezclar y dejar hervir unos 5 minutos (cuanto mas dura se quiera la
glasa mas tiempo se ha de dejar reducir la
glasa) Yo le puesto un poco de
maizena para que espese.
Dejar enfriar.
Cortar el bizcocho en cuadraditos y extender la
glasa .
Adornar cada cuadradito con granos de café , bolitas de chocolate .