miércoles, 9 de marzo de 2011

ARROZ CON POLLO AL HORNO




INGREDIENTES:

Para cuatro personas:

He utilizado como medida el vaso de 250 ml.

2 vasos de arroz
6 vasos de agua
3/4 kg de pollo
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo ( no tenia y se lo he puesto verde )
200 gr de guisantes
2 tomates
perejil
aceite
azafrán en pelo
colorante
sal


Ponerle sal a la carne y freír. Reservar
Freír los ajos enteros. Reservar.
Freír los pimientos en tiras. Reservar.
Freír el tomate rallado y añadir el arroz. Se le da unas vueltas.
Cocer la carne en el agua junto con los guisantes durante 15 minutos.
Machacar los ajos fritos en un mortero junto con el azafrán en pelo y el perejil. Añadir al caldo con la carne y dejarlo hirviendo unos minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Poner el arroz junto con el tomate en la paellera y verter el caldo (hirviendo ) con la carne. Se le da el punto de sal , se le pone el colorante y las tiras de pimiento por encima. Meter en el horno, los 10 primeros minutos a 200º y después se baja a 180º durante 10 minutos mas aproximadamente.