INGREDIENTES:
BIZCOCHO BRAZO DE GITANO
4 huevos
120 grs de azúcar
120 grs de harina
un chorreón de aceite
dos cucharaditas de levadura
ALMIBAR PARA BAÑAR LOS BIZCOCHOS
agua
azúcar
un chorrito de licor
CREMA PASTELERA O FLAN
YEMA PASTELERA
6 yemas de huevo
350 grs de azúcar
1/2 l de agua
60 grs de maizena
vainilla liquida
colorante amarillo (opcional )
Para hacer el bizcocho se baten los huevos junto con el azúcar, el aceite , la harina y la levadurina.
Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar la mezcla del bizcocho , extenderla un poco con una cuchara y hornear hasta que se dore sin dejarla que se pase.
Cuando esté echo y en caliente se le retira el papel y se pone el bizcocho sobre un paño de cocina que se habrá humedecido un poco, se enrolla y se deja así un rato que se enfríe un poco para que tome la forma y no se rompa el bizcocho.
Hacer el almíbar calentando el agua con el azúcar y el licor y dejándolo hervir unos cinco minutos.
Para el relleno se puede utilizar una crema pastelera o flan ( yo le he puesto flan)
Para la yema pastelera , se pone a hervir el agua, el azúcar y un poco de vainilla liquida.
Aparte se baten las yemas y se le agrega la maizena, se mezcla bien y se le añade un poco del liquido que está hirviendo sin parar de mover . Agregar esta mezcla de yemas al agua que está hirviendo y bajar un poco el fuego, no parar de mover hasta que halla espesado.
Meter el cazo que contiene la crema de yema en agua fría y mover la crema para que enfríe pronto y no se ponga de color verdoso. (Si se desea se le puede poner colorante amarillo para que tenga este color la yema )
Desliar el bizcocho del paño de cocina y ponerlo sobre papel de horno, mojar con el almíbar de bañar los bizcochos, echarle el relleno de crema pastelera o flan y enrollarlo sobre si mismo con la ayuda del papel , cerrar los laterales del papel como si fuera un caramelo para que el bizcocho quede fuerte y a la hora de cortarlo en rebanadas quede bien compacto. Meterlo en el frigorífico aproximadamente dos horas.
Transcurrido este tiempo se saca del frigorífico y se le retira el papel, cortar en rebanadas según el grosor que se desee y se pone sobre papel de magdalenas ( el de forma alargada ), echar la yema pastelera por encima y coco rallado. ( Si se desea se puede suprimir el coco y se le pude poner azúcar moreno y quemar con soplete de cocina )
Te quedaron de lujo! Lucen muy apetecible. Preciosa la forma que lo presentas.
ResponderEliminarUn saludo :)
que ricos, cada vez que voy a Granada me pongo tibia, alli los hacen muy buenos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me los comería de dos en dos! josssusss que dulcerío más buenooo mareeeee!!! increibles!!!
ResponderEliminar;-)
Coñaaaa!!!!!!! eso no son piononos,son pecaditos perdonables jajaja
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar por favor y que bien decorados
Un beso
Toci
Quedan muy apetecibles. A ver si me animo a hacer algún brazo de gitano que tengo alguna receta pendiente.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan!!
ResponderEliminarBesitos
Te quedan???? guárdame algunoooo!!!. Un besote!.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y tienen que estar muy ricos, los he visto pero no los he probado nunca, y mira que me llaman la atención
ResponderEliminarQUÉ RICOS Y JUGOSITOS, LOS HE PROBADO SOLO PERO DE PASTELERÍA, ME APOUNTO LA RECETA PARA ADAPTARLA A LA JUANI, GRACIAS POR COMPARTIRLA, BESITOS
ResponderEliminarQue maravilla de Piononos, una gran presentación, un besazo, Teresa
ResponderEliminarIsabel esto es todo un lujo, los he comido pocas veces pero son de los pastelitos más ricos que he comido.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Un besote.
ESte dulce es típico de mi tierra, en una ocasión los preparé pero no me quedaron tan ricos como a tí. Un saludo. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarte han quedado geniales...me apunto la receta...bess
ResponderEliminarSe ven riquisimos estos piononos , nunca los he preparado y en casa tienen ganas de que les prepare unos pocos.
ResponderEliminarBesos
Preciosos, que ricos que estan
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