domingo, 16 de noviembre de 2008

YEMA PASTELERA







INGREDIENTES:


6 yemas de huevo
350 grs de azúcar
1/2 l de agua
70 grs de maizena
vainilla liquida
colorante amarillo (opcional )



Para la yema pastelera , se pone a hervir el agua, el azúcar y un poco de vainilla liquida.
Aparte se baten las yemas y se le agrega la maizena, se mezcla bien y se le añade un poco del liquido que está hirviendo sin parar de mover . Agregar esta mezcla de yemas al agua que está hirviendo y bajar un poco el fuego, no parar de mover hasta que halla espesado.

Meter el cazo que contiene la crema de yema en agua fría y mover la crema para que enfríe pronto y no se ponga de color verdoso. (Si se desea se le puede poner colorante amarillo para que tenga este color la yema )

1 comentario:

  1. Holaaaaa, una pregunta:

    ¿Es el mismo tipo de crema que usaban los pastelitos rellenos de crema de color naranja de Águilas?

    Soy aguileño de nacimiento; aunque ya no vivo allí.

    Echo mucho de menos aquellos pastelitos que me volvían y vuelven loco y que compro siempre que puedo ir.

    La masa de los pastelitos tb me interesaría. Creo que llevaba bastante bicarbonato la masa, aunque no estoy seguro al 100%.

    Gracias.

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