domingo, 16 de noviembre de 2008

LICORES DE LECHE MERENGADA Y BAILEYS






BAILEYS


INGREDIENTES:

Una lata de leche condensada ( 740 grs )
100 grs de azúcar
250 ml de agua
Unas gotas de esencia de vainilla
Una cucharada de café instantáneo
Dos cucharadas de cacao en polvo
1/2 L de whisky


Poner en un recipinte la leche condensada, el agua , el azúcar, el café, el cacao y la esencia de vainilla. Mezclar todo bien con la batidora y añadir el alcohol. Echar en un tarro de cristal con cierre hermético. Se deja macerar durante 10 días en un lugar oscuro. Después de esto se embotella y listo para beber.



LECHE MERENGADA


INGREDIENTES:

400 ml de ron
1/2 l de leche
1/2 Kg de azúcar
la corteza de un limón sin la parte blanca
unas gotas de esencia de vainilla
un palo de canela en rama

Poner al fuego la leche, el azúcar, la vainilla, la corteza del limón y la canela.
Llevarlo a ebullición y dejarlo hervir durante 10 o 15 minutos. Dejar enfriar. Agregar el alcohol ( probar para dejar al gusto de cada uno , si estuviera fuerte se le añadiría leche). Ponerlo en un tarro de cristal hermético con el limón y la canela. Dejarlo macerar 10 días en un lugar oscuro. Después filtrar y embotellar.