miércoles, 23 de marzo de 2011

MACARRONES CON SALSA ROQUEFORT





INGREDIENTES:

macarrones
aceite
sal
3 dientes de ajo
perejil


Salsa Roquefort:

50 -100 gr queso roquefort ( dependiendo si nos gusta mas o menos fuerte de sabor )
una nuez de mantequilla
1 cucharadita de harina
200 ml nata de cocinar
pimienta
sal



Poner a hervir abundante agua en una olla, cuando levante el hervor agregar sal , un chorreón de aceite y los macarrones. Dejar cocinar dándoles unas vueltas de vez en cuando hasta que estén a punto y escurrirlos. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite, agregamos los ajos partidos, los dejamos hacerse y los retiramos. Agregamos los macarrones y el perejil picado, les damos unas vueltas. Apartamos.


En un cazo poner la nata a calentar a fuego medio. Añadir el queso roquefort desmenuzado.
Dejar a fuego medio hasta que el queso se disuelva en la nata y no queden grumos.
Coger otro cazo, ponerlo al fuego y añadir la mantequilla. Cuando se derrita añadimos la harina y removemos durante un minuto para que la harina se tueste un poco y pierda algo del sabor a crudo. A continuación añadir la nata con el queso y dejar unos minutos a fuego medio moviéndolo, agregandole la pimienta molida y la sal al gusto. También puede hacerse suprimiendo la harina.

Servir los macarrones con la salsa por encima.