miércoles, 23 de marzo de 2011

MACARRONES CON SALSA ROQUEFORT





INGREDIENTES:

macarrones
aceite
sal
3 dientes de ajo
perejil


Salsa Roquefort:

50 -100 gr queso roquefort ( dependiendo si nos gusta mas o menos fuerte de sabor )
una nuez de mantequilla
1 cucharadita de harina
200 ml nata de cocinar
pimienta
sal



Poner a hervir abundante agua en una olla, cuando levante el hervor agregar sal , un chorreón de aceite y los macarrones. Dejar cocinar dándoles unas vueltas de vez en cuando hasta que estén a punto y escurrirlos. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite, agregamos los ajos partidos, los dejamos hacerse y los retiramos. Agregamos los macarrones y el perejil picado, les damos unas vueltas. Apartamos.


En un cazo poner la nata a calentar a fuego medio. Añadir el queso roquefort desmenuzado.
Dejar a fuego medio hasta que el queso se disuelva en la nata y no queden grumos.
Coger otro cazo, ponerlo al fuego y añadir la mantequilla. Cuando se derrita añadimos la harina y removemos durante un minuto para que la harina se tueste un poco y pierda algo del sabor a crudo. A continuación añadir la nata con el queso y dejar unos minutos a fuego medio moviéndolo, agregandole la pimienta molida y la sal al gusto. También puede hacerse suprimiendo la harina.

Servir los macarrones con la salsa por encima.


8 comentarios:

  1. A mi la salsa roquefort como que no me gusta pero a mi marido le encanta, lo anoto para él

    ResponderEliminar
  2. a mi me encanta el sabor de este queso,pero como en casa me gusta solo a mi,no lo suelo comer...que de dulces mas buenos has hecho...

    ResponderEliminar
  3. que bueno te a quedado, me encanta la salsa roquefort, besos

    ResponderEliminar
  4. me apunto a este rico plato de pasta


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esa salsa, en casa es un clásico, siempre tenemos un trocito de roquefort para preparar pasta.

    Las natillas de abajo son una maravilla, me han encantado, deben de ser deliciosas. Me la apunto.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta salsa para pasta, para carne....

    ResponderEliminar
  7. Una salsa muy buena para acompañar los macarrones y es que los quesos me gustan todos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Es una forma muy original de hacerlos, tomo nota. Un besote!

    ResponderEliminar