martes, 22 de marzo de 2011

NATILLAS DE ANIS




RECETA SACADA DEL BLOG " LAS COSILLAS DE ISLACRIS "


INGREDIENTES:

600 ml de leche entera
75 ml de nata
130 gr de azúcar
3 huevos tamaño L
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 tira de piel de limón
1 tira de piel de naranja
30 ml de anís
1 cucharadita de maizena ( yo le he tenido que añadir una poca mas )
canela para espolvorear ( opcional )



Poner en la picadora el azúcar, la piel de naranja y limón y pulverizar.
En un cazo poner la leche al fuego y añadir el azúcar con las pieles pulverizadas, el anís, el azúcar vainillado y la nata. Dejarlo que arranque a hervir.
Mientras disolver la maizena en un poco de leche. En un bol poner los huevos y batir y agregarlos a la leche con la maizena, mezclarlo todo bien  e incorporar a la leche hirviendo. Mover la mezcla al fuego hasta que espese. Repartir en recipientes y ponerle canela por encima si se desea.