lunes, 21 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE ALMENDRAS




RECETA SACADA DEL BLOG " COCINANDO CON MAMA "


INGREDIENTES:

5 huevos
150 g de harina
150 g de azúcar
125 g de almendra molida
125 g de mantequilla
1/2 sobre de levadura en polvo
almendra en dados para decorar



Precalentar el horno a 180º.

En un bol poner las claras y batirlas a punto de nieve.Reservar.
En otro bol poner las yemas, el azúcar y la mantequilla. Batirlo todo bien. Añadir la harina y la levadura y mezclar hasta que quede sin grumos.
Añadir las claras y mezclar con movimientos envolventes. Añadir la almendra molida e integrarla bien a la mezcla.
Verter en un molde previamente untado con mantequilla . Poner por encima  la almendra en dados y también le he espolvoreado azúcar. Meter al horno a 180º hasta que el bizcocho este dorado, si es necesario se le pone por encima papel de aluminio para que la almendra no se tueste demasiado y comprobar que esta cocido por dentro, pinchándolo por el centro con un palillo de las brochetas.