RECETA SACADA DE " RECETARIO DE CARLOS ARGUIÑANO "
INGREDIENTES:
200 grs. de fideos (nº 4)
2-3 caballas (dependiendo del tamaño)
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 tomate
100 gr. de guisantes (desgranados )
2 alcachofas
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino de Jerez
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
1 hoja de laurel
azafrán
comino (1/2 cucharadita)
perejil
Pelar y picar los dientes de ajo y ponerlos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pelar y picar la cebolla, añadirla y dejar pochar. Picar el pimiento verde y las zanahorias y agregarlas. Limpiar y trocear las alcachofas e incorporarlas. Sazonar y rehogar. Una vez pochadas las verduras, pelar y picar el tomate y añadirlo. Verter el vino blanco.
Desgranar los guisantes e incorporarlos a las verduras pochadas junto con una hoja de laurel, una cucharadita de comino en grano y unas hebras de azafrán. Añadir los fideos y el agua. Remover, sazonar y dejar cocer durante 12 minutos.
Mientras, limpiar las caballas, sacar los lomos y trocearlos. Salpimentar y añadirlos a la cazuela. Tapar y dejar hacer a fuego lento durante 4 minutos.
Vaya platazo rico y consistente!!! me encantan así........... poderosos! y con un buen panini al lado por supuesto! jejeje!!!
ResponderEliminarque tengáis un maravilloso finde!!! ;-)
Qué plato más rico para estos fríos que tenemos.
ResponderEliminarlo vi en la tele cuando lo cocino, quedo con buena pinta, es casi como los hago yo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
me encanta este plato.me llevo la receta, besos
ResponderEliminarUn plato fantástico. Qué rico!!!.
ResponderEliminarBesotes
Hago un plato parecido, pero sin la caballa, es cuestión de probar porque este plato se ve muy apetitoso y completo.
ResponderEliminarBesos.
Un plato rico, rico, que diría Carlos Arguiñano.
ResponderEliminarBesitos