viernes, 4 de marzo de 2011

CAZUELA DE RAIMUNDO



RECETA SACADA DE " RECETARIO DE CARLOS ARGUIÑANO "


INGREDIENTES:

200 grs. de fideos (nº 4)
2-3 caballas (dependiendo del tamaño)
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 tomate
100 gr. de guisantes (desgranados )
2 alcachofas
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino de Jerez
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
1 hoja de laurel
azafrán
comino (1/2 cucharadita)
perejil



Pelar y picar los dientes de ajo y ponerlos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pelar y picar la cebolla, añadirla y dejar pochar. Picar el pimiento verde y las zanahorias y agregarlas. Limpiar y trocear las alcachofas e incorporarlas. Sazonar y rehogar. Una vez pochadas las verduras, pelar y picar el tomate y añadirlo. Verter el vino blanco.
Desgranar los guisantes e incorporarlos a las verduras pochadas junto con una hoja de laurel, una cucharadita de comino en grano y unas hebras de azafrán. Añadir los fideos y el agua. Remover, sazonar y dejar cocer durante 12 minutos.
Mientras, limpiar las caballas, sacar los lomos y trocearlos. Salpimentar y añadirlos a la cazuela. Tapar  y dejar hacer a fuego lento durante 4 minutos.