domingo, 31 de mayo de 2009

TARTA DE PIÑA (MICROONDAS)







INGREDIENTES:

4 huevos
1 yogur de piña
2 vasos de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de harina
1 sobre de levadurina
1 cucharada de mantequilla
1 lata de piña pequeña
caramelo liquido




Poner caramelo liquido en la base de un molde apto para microondas.
Batir con la batidora todos los ingredientes ( no poner el almíbar de la piña ) y verter al molde. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos y se comprueba la cocción ( pinchando con un palillo si sale limpio ), si no está se deja un minuto mas.
Al terminar la cocción se le pincha con un tenedor y se le pone el almíbar por encima y caerá un poco por los lados ( tardará un poco en absorberlo ). Dejar enfriar y meter en el frigorífico.Desmoldar.

viernes, 29 de mayo de 2009

PAN DE AJO




Ver video de preparación



INGREDIENTES:

1 barra de pan
150 gr de mantequilla
5 dientes de ajo
perejil
pimienta
sal



Precalentar el horno.

Poner la mantequilla en un bol , añadir los ajos machacados , el perejil, la sal y la pimienta.
Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Una vez que esté lista la mezcla, lo siguiente es cortar el pan. Lo cortamos en rebanadas al bies, sin llegar a separarlas del todo.
Rellenar con la mezcla los cortes que hemos realizado en el pan.
Una vez que hayamos rellenado el pan en cada uno de los cortes, untamos todo el pan por la parte superior .
Estiramos el papel de plata y envolvemos el pan. Cuando esté envuelto, debemos asegurarnos de doblar el papel por los extremos.
Seguidamente, en el horno ya precalentado, ponemos la barra en el centro del horno durante 10 minutos.
Pasados los 10 minutos, le damos la vuelta para que se haga homogéneamente, durante otros 10 minutos.
Apagamos el horno y retiramos.
Desenvolver y servir el aperitivo.

POLLO AL CHILINDRON







INGREDIENTES:


1 kg de muslos de pollo
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
250 gr de tomate frito
aceite de oliva
50 ml de vino blanco
200 ml de agua
1 pastilla de caldo de ave
1 bote de champiñones laminados
sal
pimienta




En una cazuela ponemos aceite suficiente para dorar los muslos, que previamente habremos salpimentado, cuando tengan un color dorado agregamos a la cazuela la cebolla cortada a trocitos, el pimiento, el tomate frito y los ajos fileteados. Dejaremos unos cinco minutos y añadiremos el vino, pasados unos minutos añadimos el agua y la pastilla de caldo desmenuzada. Dejar a fuego moderado para que se vaya haciendo. Cuando lleva 10 minutos añadimos los champiñones, rectificamos de sal , damos unas vueltas y dejamos otros 10 minutos.

jueves, 28 de mayo de 2009

CREMA DE MELOCOTONES







INGREDIENTES:


800 gr de melocotones
100 gr de azúcar
1 vaso de nata de montar
zumo de un limón
1 huevo
1 sobre de gelatina de limón



Pelar los melocotones, retirar el hueso y cortarlos en trozos.
Separar la yema de la clara. En un cazo al fuego, poner los melocotones, un vaso de agua, la yema de huevo y el azúcar.
Reducir a puré y retirarlo del fuego.
Pasar por la batidora el puré de melocotón, poner al fuego , agregar la gelatina , mover bien para que se disuelva. Verter en un bol y añadir el zumo de limón. Mezclar bien.
Batir la clara a punto de nieve e incorporarla al puré. Verter en un molde y dejar reposar hasta que espese en el frigorífico. Sacar del frigorífico y agregarle la nata , batir hasta que la nata este montada.

lunes, 25 de mayo de 2009

PREMIO BAMBI



He recibido este premio del fantastico blog " El Arte de la Reposteria ".

Se lo entrego a :


" Las cosas de la mamma"
" Los fogones de Luisa "
" A mi manera "
" Bettuca y sus recetas"
" Del sur al norte "

POSTRE DE PIÑA







INGREDIENTES:


1 bote de piña grande
400 ml de nata ( 35% M.G. )
2 paquetes de gelatina de piña
caramelo liquido
galletas



Echar caramelo en la base de un molde, ponerle por encima trozos de piña.
Echar el liquido de la piña en un cazo y ponerlo a hervir, añadir la gelatina y mover bien para que se deshaga, agregar la nata, mezclar y cuando vuelva a hervir retirar del fuego. Verter por encima de los trozos de piña y cubrir con una capa de galletas. Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Mejor de un día para otro.

domingo, 24 de mayo de 2009

TARTA SACHER




Receta sacada de " Mundorecetas " ver video de elaboración



INGREDIENTES:

150 gr de chocolate negro
120 gr de harina
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
4 huevos
2 cucharaditas de levadurina


Para el relleno:

mermelada de albaricoque


Para el almíbar:

100 gr de azúcar
1 vaso de vino de agua
ron



Para la cobertura:

150 gr de chocolate fondant
150 ml de nata de montar
75 gr de mantequilla



Precalentar el horno.

Derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y dejar templar.
En un recipiente hondo batir las yemas con la mitad del azúcar.
Añadir el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batir bien hasta obtener una masa homogénea y ligera. Añadir la harina con la levadura.
Montar las claras a punto de nieve con el resto de azúcar. Añadirlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes y mezclar bien.
Untar un molde con mantequilla y harina y verter la masa con ayuda de una paleta. Meter al horno. Una vez cocido lo dejamos enfriar y desmoldamos.

Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.
Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara.
Untar el bizcocho con la mermelada y tapamos con la otra mitad del bizcocho.

Para realizar la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, remover con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.

Colocar la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servirá para que caiga el chocolate sobrante.
Cuando esté listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará.

sábado, 23 de mayo de 2009

BATIDO DE FRESAS Y YOGUR







INGREDIENTES:

400 gr de fresas
500 ml de leche
2 yogures naturales
azúcar ( al gusto )



Poner en un bol todos los ingredientes y batirlos. Meter en el frigorífico y servir fresquito.

viernes, 22 de mayo de 2009

TARTA TEMPLADA DE TOMATE






Receta sacada del blog " Canecositas "


INGREDIENTES:


una lamina de hojaldre
3 ó 4 tomates medianos
3 huevos ( he puesto 4 )
1 yogur natural
quesos varios ( he puesto dos tarrinas de queso de untar, rallado y en laminas )
sal , orégano y pimienta recién molida
jamón york en cuadraditos




Precalentar el horno

En un bol poner los huevos y batirlos , añadir el yogur, los quesos ( el de laminas troceado ),la sal, la pimienta y el orégano . Mezclar bien.

Se cubre el molde con la plancha de hojaldre y picamos toda la superficie con un tenedor. Pelamos los tomates, cortamos el centro y dejamos que suelten un poco el agua que contienen. Cubrir la base de la tarta con el tomate cortado en rodajas y echar por encima el jamón york.
Repartir por encima la mezcla de huevo. Hornear. Comprobar la cocción introduciendo un palillo largo y si sale limpio estará listo.



jueves, 21 de mayo de 2009

BATIDO DE MELOCOTON CON NARANJA




Receta sacada del blog " Cocina con Cariño "




INGREDIENTES:


1 melocotón ( he puesto un bote mediano en almíbar )
zumo de naranja ( 1 L. )
2 cucharaditas de azúcar ( no he puesto )


Poner el melocotón junto con el almibar y el zumo de naranja en un recipiente y batir. Meter en el frigorífico. Servir fresco.

miércoles, 20 de mayo de 2009

BATIDO DE LIMON







INGREDIENTES:


1 L de leche
zumo de dos limones
azúcar ( al gusto )


Batir todos los ingredientes y meter en el congelador hasta que empiece a cristalizar. Batir y servir.

BUÑUELOS DE CALABACIN TUTI






Receta sacada del blog " Cocina con Ana "



INGREDIENTES: ( he puesto el doble de ingredientes )

un manojito de perejil picado
1 calabacin mediano
1 ajo
1 huevo
150 gr de harina aproximadamente
1 sobre de gasificante
sal



Picar finamente un ajo y un tallo de perejil en una picadora.
Poner el calabacin en la picadora y picarlo en trozos pequeños. ( yo lo he reducido todo a un puré )
Poner todo el picado en un bol y añadir el huevo batido, la sal y el sobre de gasificante, agregar la harina hasta que quede una masa cremosa.
Dejar reposar la masa y freír en aceite caliente con la ayuda de una cuchara.

martes, 19 de mayo de 2009

TORTAS CON SALMON




INGREDIENTES:


Para la masa: sacada del blog " Los Fogones de Piu "

160 gr de harina
1 cucharadita de levadura
25 gr de mantequilla
agua tibia
sal


Para el relleno

salmón ahumado
lechuga
mahonesa



En un bol mezclamos la harina con la levadura y un poco de sal , añadimos la mantequilla y mezclamos, incorporamos el agua poco a poco ,amasamos hasta que la masa no se pegue a las manos . Tapar y dejar reposar 15 minutos.

Para el relleno se trocea la lechuga y se pone en un bol , se le agrega la mahonesa y se mezcla.

Para hacer las tortas se cogen porciones de masa y se estiran con el rodillo dándoles forma redondeada.
Se hacen de una en una , en una sartén muy caliente y sin aceite y se van haciendo primero por un lado y después por el otro, no deben de hacerse demasiado para que al enrollarlas no se rompan.

Se coloca el relleno en el centro de la torta a todo lo largo y encima se le pone el salmón. Plegar los lados de la torta sobre el relleno.

lunes, 18 de mayo de 2009

TARTA FLAN DE MANUELA




Receta sacada del blog " Azul Púrpura "



INGREDIENTES:

21 galletas Maria dorada
2 vasos de azúcar ( para mi gusto un poco menos )
3 vasos de leche
6 huevos
125 gr de almendras crudas enteras ( le he puesto almendras tostadas )
caramelo liquido



Poner caramelo liquido en la fondo de un molde pirex o apto para microondas.
Echar el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y triturar bien.
Verter la mezcla en el molde y meter en el microondas a potencia media ( 900 W ) durante 20 minutos. Comprobar si está hecho pinchándolo con una aguja larga. Dejar enfriar y desmoldar.



domingo, 17 de mayo de 2009

CHOCO - CHEESE BLANCO Y NEGRO


Receta sacada del blog " Del sur al norte "




INGREDIENTES:

Para la base:

2 huevos
90 gr de azúcar
100 gr de harina
1 cucharadita de café colmada de levadurina


Engrasar un molde amplio, de unos 26cm, mejor si es de silicona o una tartaleta de cristal.
Echar en un bol los huevos y el azúcar y batir. Agregar la harina y la levadurina y mezclar. Verter la mezcla en el molde bien extendida y meter en el microondas 2 minutos a 850W. Abrir y comprobar rascando un poquito la superficie, para ver si lo de dentro ya está esponjoso. Si fuese necesario, vamos añadiendo de 20 en 20 segundos más, es muy importante no pasarse, porque puede quedar duro.
Pasar el filo de un cuchillo por el borde y desmoldar.


Para el relleno:

300 gr de queso tipo Philadelfia
100 gr de azúcar glas
200 gr de yogur natural
300 gr de nata de montar
1 sobre de gelatina neutra
3 cucharadas de agua
175 gr de chocolate negro fundido
175 gr de chocolate blanco fundido



Batir el queso y el azúcar y agregar después el yogur.
Montar un poco la nata ( no del todo ) y agregarla con suavidad a la mezcla de queso.
Disolver la gelatina en las tres cucharadas agua caliente y añadir a la mezcla .
Dividir en dos la mezcla de queso, a una se le añade el chocolate negro fundido y a la otra el chocolate blanco fundido.
Mezclar bien para que los chocolates se integren .
Poner el disco de bizcocho en la base de un molde desmontable ( lo he calado con un poco de almíbar ). Sobre la base de bizcocho poner un poco de masa de chocolate blanco y encima un poco de masa de chocolate negro, así hasta que lo acabemos. Al final remover un poco con un tenedor para que aparezca el efecto amarmolado.











sábado, 16 de mayo de 2009

MELOCOTON EN ALMIBAR







INGREDIENTES:

2 kg de melocotón
1/2 kg de azúcar
1 l. de agua


Ponemos agua a hervir en una cazuela mediana. Mientras se calienta el agua frotamos los melocotones para quitarles la pelusilla. Una vez hierva el agua vamos escaldando los melocotones durante un minuto y los vamos colocando en agua fría.

Cuando ya estén todos los melocotones escaldados los pelamos y los partimos por la mitad. Les quitamos el hueso. Vamos colocando las mitades de melocotón en tarros de cristal.

Ponemos a fuego lento un litro de agua con medio kilo de azúcar para que se vaya formando el almíbar.

Por último, echamos el almíbar caliente sobre los melocotones, tapamos los tarros y los ponemos al baño María durante unos 15 minutos.

MERMELADA DE MELOCOTON


Receta sacada de " Consumer Eroski "




INGREDIENTES:

1 kilo de melocotones
½ kilo de azúcar ( le he puesto menos, al gusto )
½ limón



Los melocotones deben estar bien maduros y sin golpes. Los pelamos, los deshuesamos y los troceamos.
En una cazuela dejamos los melocotones troceados con el zumo de medio limón y el azúcar macerando durante 2 horas para se ablanden y vayan soltando sus jugos. Después de este tiempo, ponemos la cazuela al fuego para que se vaya cocinando la fruta durante 30 minutos moviendo continuamente con una cuchara de madera, para ayudar a los melocotones a deshacerse y que no se peguen en el fondo de la cazuela. Al final de la cocción los melocotones se habrán transformando en un puré espeso y fino

Para embotar, en primer lugar se deben esterilizar los tarros o botes de cristal hirviéndolos sin las tapas en agua durante unos 30 minutos. Las tapas se esterilizan de igual modo pero por separado.
Una vez se ha llevado a cabo la esterilización, se llenan los botes con la mermelada. Conviene ir rellenando los botes con la mermelada no muy caliente o templada y poco a poco, para evitar que se formen bolsas de aire y que pueda estallar el cristal. Hay que llenar los tarros hasta que la mermelada llegue justo al borde y limpiarlo bien para que las tapas ajusten de forma adecuada.
Una vez llenos los tarros, se cierran con las tapas esterilizadas en caliente, poniendo antes sobre la mermelada un círculo de papel de horno empapado en un alcohol tipo aguardiente que permite impermeabilizar la superficie. Ya cerrados los botes herméticamente hay que esterilizarlos de nuevo en una cazuela con agua hirviendo. El agua debe cubrir 2 centímetros por encima de los botes. El tiempo de esterilización es de 20 minutos como mínimo y de 30 minutos como máximo.
Dejar enfriar los botes en la misma cazuela ya fuera del fuego. Una vez estén fríos se deben de etiquetar poniendo la fecha de envasado y el tipo de producto.
Para conservar perfectamente almacenadas las conservas, conviene mantenerlas en un sitio fresco, seco y protegido de la luz.

domingo, 10 de mayo de 2009

GUISO DE TRIGO






INGREDIENTES:

Para seis personas

500 gr de trigo
1/4 kg de garbanzos
4 patatas medianas
6 huesos de espinazo
6 morcillas
1 hueso rancio
1 pata de cerdo en cuatro trozos
colorante
sal


Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
Limpiar el trigo, frotándolo entre las manos y soplando para quitarle la pelusa .
Ponerlo en remojo al menos 12 horas.
Para cocer el trigo se pone en una olla agua fría y sal y se añade el trigo, se mantiene al fuego durante una hora y cuarto.
Cuando el trigo este cocido se le tira el agua caliente y se echa dentro de una bolsa de plástico , se abriga con unos paños de cocina para que el trigo no pierda la calor.
En una olla poner agua a hervir, echar los garbanzos, sal, los trozos de pata ( aparte se les habrá dado un hervor y retirado el agua) y el hueso rancio , se deja que hierva y se le retira la espuma que suelta. A media cocción se añaden los huesos de espinazo y el trigo, cuando este todo cocido se añaden las patatas y un poco de colorante. A falta de cinco minutos para que termine de hacerse se añaden las morcillas.

TARTA DE REQUESON


Receta sacada del blog " Magia en mi cocina "



INGREDIENTES:

500 gr de requesón
100 gr de azúcar
6 huevos
50 gr de maizena
ralladura de un limón


caramelo
4 cucharadas de agua y 4 cucharadas de azúcar



Hacer el caramelo con el azúcar y el agua, verter sobre la base de un molde.
Separar las yemas de la claras .
Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservar.
Batir las yemas con el azúcar restante, la ralladura de limón, la maizena y el requesón.
Incorporar las claras montadas a la crema de yemas con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta que este bien integrado, con cuidado de que no se bajen.
Verter en el molde y meter en el horno al baño maría (yo pongo el agua a hervir en el fuego y la agrego a la bandeja del horno para que sea mas rápida la cocción). Para comprobar el punto de cocción pinchamos con una aguja y si sale limpia esta terminada, retiramos del horno.
Dejar enfriar y desmoldar.

sábado, 9 de mayo de 2009

CARAMELO LIQUIDO (MICROONDAS)



Ver video



INGREDIENTES:

80 gr de azúcar
1 cucharada y media de agua


Mezclar en un recipiente el azúcar y el agua. Introducir en el microondas durante unos tres minutos. Una vez listo, colocar en las flaneras, que es donde después mezclaremos con los flanes.

GALLETAS DE CHOCOLATE





Receta sacada del blog " Un poco de todo "



INGREDIENTES:


220 gr de chocolate negro
60 gr de mantequilla
110 gr de harina
1/2 cucharadita de levadurina
2 huevos
160 gr de azúcar moreno
150 gr de chocolate cortado en cuadrados pequeños


Precalentar el horno.
Poner al baño maria el chocolate negro junto con la mantequilla hasta que se derrita.
Mezclar la harina con la levadurina.
Batir los huevos con el azúcar y añadir el chocolate derretido, mezclar y agregar la harina, volver a mezclar.
Añadir el chocolate troceado.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear. Con la ayuda de dos cucharillas ir haciendo montoncitos con la masa dejando una distancia entre ellos para que no se junten al hornearse. Meter al horno. Para comprobar si están pincharlas con un palillo y si sale limpio retirarlas. No dejarlas demasiado tiempo para que no se endurezcan.

BIZCOCHO EN MICROONDAS






INGREDIENTES:

125 gr de azúcar
100 gr de harina
60 gr de almendra molida
4 huevos
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadurina
ralladura de limón


Poner en un recipiente los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Batir.
Incorporar la harina mezclada con la almendra y la levadurina.Mezclar y añadir la mantequilla derretida.
Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Verter la mezcla y meter en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.
Le he puesto trocitos de chocolate por encima.

BATIDO DE PLATANO






Receta sacada del blog " Laura Cardós "



INGREDIENTES:

1 vaso de leche por persona
1 plátano por vaso ( le he puesto medio )
azúcar al gusto
canela molida


Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que quede una mezcla liquida y espumosa.
Echar en vasos y espolvorear con la canela.

Queda muy rico y es tan fácil.

viernes, 8 de mayo de 2009

PATATAS AL MICROONDAS CON SALMON AHUMADO





INGREDIENTES:

4 patatas
queso rallado
salmón ahumado
1 tomate maduro
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
eneldo
sal



Asar las patatas sin pelar en el microondas durante 15 minutos. Una vez asadas las pelamos y las cortamos en rodajas.
Picar los tomates a daditos y mezclar con el aceite y el vinagre y la sal.
Colocar una capa de patata, queso rallado y otra capa de patata poner encima el tomate picado y unas tiras de salmón. Espolvorear con eneldo.
Queda mas bueno si se mete al microondas un instante para que este templado y el queso funda.

miércoles, 6 de mayo de 2009

PUDIN DE PAN ( MICROONDAS )






INGREDIENTES:

110 gr de pan del día anterior
3 huevos
100 gr de azúcar
1/2 l de leche
canela en rama
corteza de limón
caramelo liquido



Hervir la leche junto con la rama de canela, la corteza de limón y el azúcar. Colar y añadir el pan troceado, dejarlo que se empape bien y desmenuzarlo con la ayuda de una cuchara. Añadir los huevos batidos y mezclar.
Caramelizar un molde apto para microondas y echar la mezcla. Meter 10 minutos en el microondas a potencia máxima.

martes, 5 de mayo de 2009

TORTILLA DE ESPARRAGOS







INGREDIENTES:

1/2 Kg de esparragos
5 huevos
aceite
sal



Limpiar bien los espárragos.
Trocearlos en fragmentos pequeños. Retirar la parte del espárrago que no este tierna.
Cocerlos durante 10 minutos. Apartar.
Batir los huevos y añadir los espárragos, añadir la sal y mezclar bien.
Poner el aceite a calentar en una sartén, verter la mezcla de huevo.
Cuando el huevo este cuajado y tenga esa parte dorada, se le da la vuelta para que se dore por el otro lado.
Sacar y colocar encima de un plato.

PASTEL DE PURE DE PATATA Y VERDURAS





Sacada del foro Mundo Recetas


La próxima la haré con la capa de puré de patata un poco mas fina y así admitirá dos capas de relleno y tres de puré.


INGREDIENTES:

2 bolsas de puré de patata para hacer ( 250 gr )
1 bote de macedonia de verduras
2 latas de atún
bocas de mar
tomate frito
queso rallado o mahonesa


Escurrir la verdura . La mezclamos con el atún desmenuzado y el tomate frito.
Hacer el puré de patata según se indique.
Extender la mitad del puré ya hecho en un molde que pueda ir al horno, poner encima la mezcla de verduras, las bocas de mar y cubrir con el resto de puré.
Poner por encima el queso rallado o la mahonesa. Meter a gratinar en el horno.

domingo, 3 de mayo de 2009

TARTA DE MILHOJA





Esta es la tarta que hice para el Dia de la Madre.¡ FELICIDADES !




INGREDIENTES:

3 laminas de hojaldre
2 tabletas de chocolate blanco
1 tableta de chocolate con leche


Caramelo liquido:

2 tazas de azúcar
2 cucharadas de agua

Para la crema pastelera

1 L de leche
200 gr de azúcar
5 yemas de huevo
100 gr de maizena
canela en rama
corteza de limón

Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva.
A parte, disolvemos la maizena con un poco de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos.
Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea. Dejar enfriar.



Precalentar el horno.

Preparar el hojaldre del tamaño del molde que vayamos a utilizar.
Forrar con papel de hornear la bandeja del horno, colocar una lamina de hojaldre, con un tenedor pincharla bastante para que no suba y meter al horno. Mientras se cuece hay que volver a pincharla 2 veces mas para que no suba demasiado. Cuando este dorada se retira del horno.
Hacer lo mismo con las otras dos laminas de hojaldre.

En un recipiente ponemos el azúcar y las cucharadas de agua y con ello preparamos un caramelo liquido, que cuando este listo usaremos para untar el hojaldre que hayamos sacado del horno en una capa muy fina, solo para la capa base y para la de enmedio.

Para montar la tarta ponemos el hojaldre con la capa de caramelo, encima ponemos crema pastelera, otra capa de hojaldre con caramelo, crema pastelera y la ultima capa de hojaldre ( ya sin caramelo ).

Calentar el chocolate blanco unos minutos en el microondas hasta que se deshaga y repartir por encima del hojaldre. Dejar enfriar hasta que endurezca.
Calentar el chocolate con leche y hacer los adornos.



sábado, 2 de mayo de 2009

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE



Receta sacada del blog " La cocina de Myri "




INGREDIENTES:


115 gr de mantequilla blanda
220 gr de harina de media fuerza
1 huevo grande
200 gr de azúcar morena
3 cucharadas soperas de azúcar blanca
1 cucharadita de café de bicarbonato de sosa
1 cucharadita de café de levadura (tipo royal)
½ cucharadita de café de sal
2 cucharaditas de café de esencia de vainilla
1 y media cucharadita de café de expresso en polvo
200g de chocolate en trocitos




Precalentar el horno a 150 grados.

En un recipiente batir la mantequilla y el azúcar . Agregar el huevo y la esencia de vainilla y batir . Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura, la sal y el bicarbonato. Mezclar. Agregar el café en polvo y los trocitos de chocolate, mezclar suavemente con una espátula.

Recubrir la bandeja del horno con papel de hornear. Con la ayuda de dos cucharas grandes formar las cookies dejando un espacio de 2 cm entre ellas. Aplastarlas ligeramente, durante la cocción se agrandan.
Hornear hasta que los bordes de las cookies se doren y el centro quede blando, unos 20 minutos.
Retirar las galletas aun tibias con la ayuda de una espátula y colocarlas sobre unas rejillas hasta que se terminen de enfriar.