domingo, 3 de mayo de 2009

TARTA DE MILHOJA





Esta es la tarta que hice para el Dia de la Madre.¡ FELICIDADES !




INGREDIENTES:

3 laminas de hojaldre
2 tabletas de chocolate blanco
1 tableta de chocolate con leche


Caramelo liquido:

2 tazas de azúcar
2 cucharadas de agua

Para la crema pastelera

1 L de leche
200 gr de azúcar
5 yemas de huevo
100 gr de maizena
canela en rama
corteza de limón

Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva.
A parte, disolvemos la maizena con un poco de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos.
Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea. Dejar enfriar.



Precalentar el horno.

Preparar el hojaldre del tamaño del molde que vayamos a utilizar.
Forrar con papel de hornear la bandeja del horno, colocar una lamina de hojaldre, con un tenedor pincharla bastante para que no suba y meter al horno. Mientras se cuece hay que volver a pincharla 2 veces mas para que no suba demasiado. Cuando este dorada se retira del horno.
Hacer lo mismo con las otras dos laminas de hojaldre.

En un recipiente ponemos el azúcar y las cucharadas de agua y con ello preparamos un caramelo liquido, que cuando este listo usaremos para untar el hojaldre que hayamos sacado del horno en una capa muy fina, solo para la capa base y para la de enmedio.

Para montar la tarta ponemos el hojaldre con la capa de caramelo, encima ponemos crema pastelera, otra capa de hojaldre con caramelo, crema pastelera y la ultima capa de hojaldre ( ya sin caramelo ).

Calentar el chocolate blanco unos minutos en el microondas hasta que se deshaga y repartir por encima del hojaldre. Dejar enfriar hasta que endurezca.
Calentar el chocolate con leche y hacer los adornos.



4 comentarios:

  1. Isabel muy rica tu mil hojas, te deseo un feliz dia de la madre.
    Mira el blog de Eva, ma petite boulangerie, hay una denuncia a un pirata que esta robando recetas y fotos de los blog y las pone como suyas, se llama TVrecetas, y entra como seguidor en todos los blog, un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  2. ISABEL. desde luego que como repostera eres genial, ya he probado varios de lo que pones en tu blog y no te digo nada de lo buenos que están
    Ya pronto entrará el lbro en maquetacion ya me pondré en contacto contigo
    Un Saludo
    PAISANA
    JUAN

    ResponderEliminar
  3. Tus postres son geniales, ya he probado varias de tus recetas especialmente las que pondré en el libro y me han salido deliciosas
    Un saludo paisana
    JUAN

    ResponderEliminar
  4. Isabel, que bien te ha quedado, y seguro que deliciosa, estas hecha un artista
    besos

    ResponderEliminar