domingo, 3 de mayo de 2009

TARTA DE MILHOJA





Esta es la tarta que hice para el Dia de la Madre.¡ FELICIDADES !




INGREDIENTES:

3 laminas de hojaldre
2 tabletas de chocolate blanco
1 tableta de chocolate con leche


Caramelo liquido:

2 tazas de azúcar
2 cucharadas de agua

Para la crema pastelera

1 L de leche
200 gr de azúcar
5 yemas de huevo
100 gr de maizena
canela en rama
corteza de limón

Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva.
A parte, disolvemos la maizena con un poco de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos.
Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea. Dejar enfriar.



Precalentar el horno.

Preparar el hojaldre del tamaño del molde que vayamos a utilizar.
Forrar con papel de hornear la bandeja del horno, colocar una lamina de hojaldre, con un tenedor pincharla bastante para que no suba y meter al horno. Mientras se cuece hay que volver a pincharla 2 veces mas para que no suba demasiado. Cuando este dorada se retira del horno.
Hacer lo mismo con las otras dos laminas de hojaldre.

En un recipiente ponemos el azúcar y las cucharadas de agua y con ello preparamos un caramelo liquido, que cuando este listo usaremos para untar el hojaldre que hayamos sacado del horno en una capa muy fina, solo para la capa base y para la de enmedio.

Para montar la tarta ponemos el hojaldre con la capa de caramelo, encima ponemos crema pastelera, otra capa de hojaldre con caramelo, crema pastelera y la ultima capa de hojaldre ( ya sin caramelo ).

Calentar el chocolate blanco unos minutos en el microondas hasta que se deshaga y repartir por encima del hojaldre. Dejar enfriar hasta que endurezca.
Calentar el chocolate con leche y hacer los adornos.