sábado, 2 de mayo de 2009

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE



Receta sacada del blog " La cocina de Myri "




INGREDIENTES:


115 gr de mantequilla blanda
220 gr de harina de media fuerza
1 huevo grande
200 gr de azúcar morena
3 cucharadas soperas de azúcar blanca
1 cucharadita de café de bicarbonato de sosa
1 cucharadita de café de levadura (tipo royal)
½ cucharadita de café de sal
2 cucharaditas de café de esencia de vainilla
1 y media cucharadita de café de expresso en polvo
200g de chocolate en trocitos




Precalentar el horno a 150 grados.

En un recipiente batir la mantequilla y el azúcar . Agregar el huevo y la esencia de vainilla y batir . Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura, la sal y el bicarbonato. Mezclar. Agregar el café en polvo y los trocitos de chocolate, mezclar suavemente con una espátula.

Recubrir la bandeja del horno con papel de hornear. Con la ayuda de dos cucharas grandes formar las cookies dejando un espacio de 2 cm entre ellas. Aplastarlas ligeramente, durante la cocción se agrandan.
Hornear hasta que los bordes de las cookies se doren y el centro quede blando, unos 20 minutos.
Retirar las galletas aun tibias con la ayuda de una espátula y colocarlas sobre unas rejillas hasta que se terminen de enfriar.