sábado, 16 de mayo de 2009

MELOCOTON EN ALMIBAR







INGREDIENTES:

2 kg de melocotón
1/2 kg de azúcar
1 l. de agua


Ponemos agua a hervir en una cazuela mediana. Mientras se calienta el agua frotamos los melocotones para quitarles la pelusilla. Una vez hierva el agua vamos escaldando los melocotones durante un minuto y los vamos colocando en agua fría.

Cuando ya estén todos los melocotones escaldados los pelamos y los partimos por la mitad. Les quitamos el hueso. Vamos colocando las mitades de melocotón en tarros de cristal.

Ponemos a fuego lento un litro de agua con medio kilo de azúcar para que se vaya formando el almíbar.

Por último, echamos el almíbar caliente sobre los melocotones, tapamos los tarros y los ponemos al baño María durante unos 15 minutos.

1 comentario:

  1. LLevo mucho tiempo intentando hacer un comentario en tu blog, para decirte que lo visito con mucha frecuencia y que me encantan los platos que preparas
    Un saludo
    JUAN

    ResponderEliminar