domingo, 24 de mayo de 2009

TARTA SACHER




Receta sacada de " Mundorecetas " ver video de elaboración



INGREDIENTES:

150 gr de chocolate negro
120 gr de harina
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
4 huevos
2 cucharaditas de levadurina


Para el relleno:

mermelada de albaricoque


Para el almíbar:

100 gr de azúcar
1 vaso de vino de agua
ron



Para la cobertura:

150 gr de chocolate fondant
150 ml de nata de montar
75 gr de mantequilla



Precalentar el horno.

Derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y dejar templar.
En un recipiente hondo batir las yemas con la mitad del azúcar.
Añadir el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batir bien hasta obtener una masa homogénea y ligera. Añadir la harina con la levadura.
Montar las claras a punto de nieve con el resto de azúcar. Añadirlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes y mezclar bien.
Untar un molde con mantequilla y harina y verter la masa con ayuda de una paleta. Meter al horno. Una vez cocido lo dejamos enfriar y desmoldamos.

Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.
Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara.
Untar el bizcocho con la mermelada y tapamos con la otra mitad del bizcocho.

Para realizar la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, remover con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.

Colocar la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servirá para que caiga el chocolate sobrante.
Cuando esté listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará.