Receta sacada de " Mundorecetas " ver video de elaboración
INGREDIENTES:
150 gr de chocolate negro
120 gr de harina
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
4 huevos
2 cucharaditas de levadurina
Para el relleno:
mermelada de albaricoque
Para el almíbar:
100 gr de azúcar
1 vaso de vino de agua
ron
Para la cobertura:
150 gr de chocolate fondant
150 ml de nata de montar
75 gr de mantequilla
Precalentar el horno.
Derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y dejar templar.
En un recipiente hondo batir las yemas con la mitad del azúcar.
Añadir el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batir bien hasta obtener una masa homogénea y ligera. Añadir la harina con la levadura.
Montar las claras a punto de nieve con el resto de azúcar. Añadirlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes y mezclar bien.
Untar un molde con mantequilla y harina y verter la masa con ayuda de una paleta. Meter al horno. Una vez cocido lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.
Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara.
Untar el bizcocho con la mermelada y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Para realizar la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, remover con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.
Colocar la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servirá para que caiga el chocolate sobrante.
Cuando esté listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará.
Que rica, todo lo que lleve chocolate me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que buena¡¡¡¡ me encanta esta tarta, estoy babeando ya por la mañana, jejejejje
ResponderEliminarmuy buena, os ha quedado estupenda
besos
Menuda pinta tiene esa tarta...
ResponderEliminarUn saludo ;)
Hola! Cuando puedas pasate por mi Blog de Premios que tengo una cosita para ti. Saludos :-)
ResponderEliminarUhmmm la tarta Sacher es una de mis favoritas, y la tuya tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarBesos.