domingo, 10 de mayo de 2009

TARTA DE REQUESON


Receta sacada del blog " Magia en mi cocina "



INGREDIENTES:

500 gr de requesón
100 gr de azúcar
6 huevos
50 gr de maizena
ralladura de un limón


caramelo
4 cucharadas de agua y 4 cucharadas de azúcar



Hacer el caramelo con el azúcar y el agua, verter sobre la base de un molde.
Separar las yemas de la claras .
Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservar.
Batir las yemas con el azúcar restante, la ralladura de limón, la maizena y el requesón.
Incorporar las claras montadas a la crema de yemas con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta que este bien integrado, con cuidado de que no se bajen.
Verter en el molde y meter en el horno al baño maría (yo pongo el agua a hervir en el fuego y la agrego a la bandeja del horno para que sea mas rápida la cocción). Para comprobar el punto de cocción pinchamos con una aguja y si sale limpia esta terminada, retiramos del horno.
Dejar enfriar y desmoldar.