Receta de "
JOSEFINA GONZALEZ (MUNDORECETAS) "
INGREDIENTES:
PARA LA BASE :
150 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
100 gr de almendra pelada molida
70 gr de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla
ralladura de media naranja
1 huevo
3 cucharadas de leche
80 gr de mantequilla blanda
una pizca de sal
PARA EL RELLENO :
500 gr de manzanas
30 gr de azúcar
PARA LA COBERTURA:
2 huevos
200 ml de crème fraìche
50 ml de nata liquida
ralladura de naranja o limón
azúcar glas
En un recipiente tamizar la harina junto con la levadura y agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla , la ralladura de naranja y el azúcar. Mezclarlo todo y hacer un hoyo en el centro. Poner el huevo y la leche en él. Repartir la mantequilla en pegotes , mezclar y amasar. Envolver la masa en plastico y meterla 30 minutos en el frigorífico.
Precalentar el horno a 180º.
Extender mantequilla en la base de un molde y espolvorearle pan rallado.
Una vez fria la masa estirarla y forrar con ella el molde . Colocar una capa de rodajas de manzanas sobre la masa, continuar colocando capas hasta que se terminen las manzanas. Echar por encima el azúcar y meter en el horno 30 minutos. Dejar enfriar un poco y preparar la cobertura.
En un bol poner los dos huevos, el azúcar, la ralladura de naranja o de limón, la nata y la crème fraîche. Mezclar sin batir y echar sobre las manzanas. Meter en el horno 30 minutos mas.
Dejar enfriar y ponerle por encima azúcar glas.