domingo, 28 de marzo de 2010

CAKE DE ACEITUNAS

 


Receta sacada del blog " FRIDAY AGAIN! "


INGREDIENTES:

aceitunas negras
4 huevos
1 yogur natural
250 gr de harina
100 gr de jamón ( yo le he puesto york )
100 gr de queso parmesano rallado
1 sobre de levadura
1 vaso de vino blanco ( 125 ml )
1 vaso de aceite de oliva ( 125 ml )
sal, pimienta y tomillo
( le he puesto también unas rodajas de chorizo partidas en trocitos pequeños)


Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos y mezclar el yogur, agregar la harina junto con la levadura, el vino y el aceite. Mezclarlo todo bien que no queden grumos y añadir el queso, el jamón, las aceitunas picadas, el chorizo,un poco de sal, la pimienta y el tomillo. Mezclarlo todo bien que quede bien repartidos los ingredientes.
Verter en un molde previamente engrasado y hornear. Pinchar para comprobar que este bien cocido.



9 comentarios:

  1. Un pastel salado delicioso!! Te ha quedado espectacular. Sólo cambio las aceitunas que las negras no las puedo ver, pero las pongo verdes y listo. Me llevo la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. ese pan tiene que estar buenisimo ,con tantos ingredientes ricos , en mi casa encantaria
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. que rico, se ve divino de la muerte

    ResponderEliminar
  4. me encantan los cake salados....

    ResponderEliminar
  5. Hace tiempo hice un cake de este estilo, y no me gustó nada. Probaré con este tuyo, que tiene una pinta deliciosa. Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta, a mi es que las aceitunas me fascinan, probaré aa hacerlo, besos.

    ResponderEliminar
  7. Que corte mas apetecible, un cake salado delicioso, las aceitunas me encantan :)

    ResponderEliminar
  8. Delicioso cake. Me encantan sobretodo para poner cuando vienen amigos a caso, a modo de pan.
    Un besote

    ResponderEliminar