sábado, 27 de marzo de 2010

GACHAS DE CAFE



Receta sacada del blog  " CLUB COCINA FACIL "


INGREDIENTES:

1 litro de café, si se prefiere descafeinado  (le he puesto 150 ml mas )
200 gr de azúcar ( le he puesto un poco mas, al gusto )
130 gr de harina
1 palo de canela
1 cucharada de aceite


 Hacer el café en la cafetera, despues pasarlo a un cazo y  añadirle el palo de canela y el azúcar .Poner al fuego y dejarlo hervir un poco, Retirar el palo de canela y agregar la cucharada de aceite. Disolver la harina en un poco de café frio que habremos reservado y agregarla al cazo. No parar de mover para que no se pegue, cuando espese mantenerla un poco mas al fuego y apartar. Verter en tarritos y dejar enfriar.

18 comentarios:

  1. que rico con el saborcito asi del cafe.mmm..

    ResponderEliminar
  2. ¡qué bueno!me encanta,con el toque de canela...
    besos

    ResponderEliminar
  3. Que rico y que fácil! mañana lo hago :)
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que curiosa la receta. ¡Y mira que tiene que estar bueno!. Creo que unas pielecitas de limón también le quedarían bien.
    Que ganas de hacerlo que tengo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. que rica tiene que estar esa copa...me gusta!!!!
    Bexinos

    ResponderEliminar
  6. Estupenda la receta, facilita y con una pinta estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa, qué rico postre!! la harina es corriente o has puesto maizena?
    Queda excelente maja!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Marisa, la harina que le he puesto es de la normal.

    besos

    ResponderEliminar
  9. Que cosa más rica!!! Tiene que estar delicioso.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Pues como soy fanática del cafe...me mata la curiosidad. Debe estar rico.

    Un saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  11. tiene que estar super rico,
    me encanta ese cafe
    un saludo

    ResponderEliminar
  12. Super original. Este postre mira que tiene que estar bueno, yo me lo apunto Isa :)

    besines

    ResponderEliminar
  13. Por cierto me llevo tambien la receta de las galletas, gracias
    buen finde

    ResponderEliminar
  14. Que facil¡¡, estas recetas son estupendas, se hacen en un periquete.Besos

    ResponderEliminar
  15. Yo, me apunto al descafeinado que, el café no me va mucho, además, encima de que ya soy una histérica, si me lo tomo, no veas como me pondría para riesgo de la salud de mi marido, jajajajaja
    Me encanta con la nata montada,que rico
    Un saludín

    ResponderEliminar
  16. Isabel, un plato muy original y que por la presentación que has hecho tienen que estar muy rico. El café me gusta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Sencillamente.... Delicioso!!! Con ese toque a canela... engancha!!!
    Un saludiño y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar