jueves, 4 de marzo de 2010

QUICHE DE MAR



Receta sacada del blog " KANELA Y LIMON "


INGREDIENTES:

Para la base: ( Yo la he hecho con hojaldre )

300 gr de harina
80 ml de agua
130 gr de mantequilla
sal

Para el relleno:

2 latas de atún en aceite de oliva
8 palitos de mar
200 gr de gambas
4 huevos
200 ml de nata
queso rallado
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
orégano



Precalentar el horno a 180º.

Poner todos los ingredientes de la masa en un bol y unirlos. Formar una bola y estirar con un rodillo. Untar un molde con un poco de aceite y forrarlo con la masa. Cortar con un cuchillo los bordes sobrantes.
Poner el atún desmenuzado y sin el aceite sobre la base de la masa, a continuación los palitos de mar troceados y las gambas. Repartir el queso rallado por encima.
En un bol poner los huevos y batirlos, añadir la nata y mezclar. Poner un poco de pimienta molida y una pizca de nuez moscada. Verter sobre la masa y ponerle por encima el orégano.
Meter en el horno durante aproximadamente 30 minutos.



8 comentarios:

  1. por favor que cosa mas rica.... que me gustan estas quiches.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Ummm riquisima, yo he cenado esta noche tambien una pero totalmente diferente, a ver si la subo

    ResponderEliminar
  3. Hola!
    Cuando ví esta receta en el blog de Kanela y Limón le dejé un comentario que iba a hacer un quiche porq me gusto la idea, realmente me gusta mucho!, el tuyo se ve estupendo. un saludo!

    ResponderEliminar
  4. que rica,y ese pedazo de corte,,,quita el sentido,,

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado fenomenal, la tengo en pendientes desde que se la vi en el blog de Kanela y limón. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. La tengo copiada pero no he tenido tiempo de hacerla, te quedo realmente rica, un besito

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, nunca he preparado un pastel salado de estos pero es que tengo unas ganas que pa qué!! a ver si me pongo. Y con hojaldre veo que también queda magnífica!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Nunca la he preparado con estos ingredientes, te la copio.
    besos

    ResponderEliminar