jueves, 4 de marzo de 2010

QUICHE DE MAR



Receta sacada del blog " KANELA Y LIMON "


INGREDIENTES:

Para la base: ( Yo la he hecho con hojaldre )

300 gr de harina
80 ml de agua
130 gr de mantequilla
sal

Para el relleno:

2 latas de atún en aceite de oliva
8 palitos de mar
200 gr de gambas
4 huevos
200 ml de nata
queso rallado
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
orégano



Precalentar el horno a 180º.

Poner todos los ingredientes de la masa en un bol y unirlos. Formar una bola y estirar con un rodillo. Untar un molde con un poco de aceite y forrarlo con la masa. Cortar con un cuchillo los bordes sobrantes.
Poner el atún desmenuzado y sin el aceite sobre la base de la masa, a continuación los palitos de mar troceados y las gambas. Repartir el queso rallado por encima.
En un bol poner los huevos y batirlos, añadir la nata y mezclar. Poner un poco de pimienta molida y una pizca de nuez moscada. Verter sobre la masa y ponerle por encima el orégano.
Meter en el horno durante aproximadamente 30 minutos.