viernes, 12 de marzo de 2010

PASTEL BRETON




Receta sacada del blog " LAS RECETAS DE MARICHU...... Y LAS MIAS "



INGREDIENTES:

5 huevos
200 gr de azúcar
125 gr de harina
125 gr de mantequilla
1/2 l. de leche
azúcar glas




Precalentar el horno a 180º.
Derretir la mantequilla en el microondas y dejar enfriar.
Partir los huevos y separar las yemas de las claras.Reservar las claras.
Poner las yemas en un bol junto con el azúcar y batir energicamente hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla derretida y mezclar. Disolver la harina en la leche e incorporar a la mezcla. Mover todo el conjunto hasta que quede homogeneo.
Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas al resto de ingredientes. Mezclar con movimiento envolventes teniendo cuidado de que no se bajen.
Forrar un molde desmontable con papel vegetal y verter la mezcla. Hornear.
Comprobar si esta cocido pinchándolo con una aguja que debe de salir limpia.
Dejar enfriar y ponerle azúcar glas por encima.




12 comentarios:

  1. Qué bueno1 Pues yo te lo copio a ti...

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  2. muy facilita y socorrida..tomo nota

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  3. ohhhh que buena pinta!!! el corte se ve delicioso.
    Un saludo

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  4. uyy que rico este pastel bretón .
    Yo como las anteriores me llevo la receta para hacerla pues se ve rico y jugosito
    besos guapa

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  5. Tiene aspecto de ser muy suavito.
    Besos.

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  6. Tiene una pinta genial, me llevo un trozo para merendar. Un besito

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  7. Sencillo pero delicioso, tiene que estar muy rico y muy ligero. Me gusta mucho esta receta, me la apunto y también me hago seguidora de tu blolg.
    Un beso desde Valencia

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  8. Este pastel se ve delicioso y super facil

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  9. Que rico, y parece muy fácil de hacer y rápido dentro de lo que cabe :P
    Me apunto esta receta para hacerla cuando sepa que viene alguien a casa.
    Un saludo!! www.apetece.com

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  10. Ya te puedo poner el comentario, gracias, me encanta tu blog, tienes recetas buenisimas, esta me la llevo para hacerla.
    Besitos

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  11. Parece facil y tiene una pinta estupenda, la pongo en mi carpeta de epndientes
    un beso
    AMalia

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  12. Me parece una receta genial, aunque no sé si es el famoso "Far bretón" francés, ya lo miraré. La pinta es estupenda. un besito!

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