viernes, 12 de marzo de 2010
PASTEL BRETON
Receta sacada del blog " LAS RECETAS DE MARICHU...... Y LAS MIAS "
INGREDIENTES:
5 huevos
200 gr de azúcar
125 gr de harina
125 gr de mantequilla
1/2 l. de leche
azúcar glas
Precalentar el horno a 180º.
Derretir la mantequilla en el microondas y dejar enfriar.
Partir los huevos y separar las yemas de las claras.Reservar las claras.
Poner las yemas en un bol junto con el azúcar y batir energicamente hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla derretida y mezclar. Disolver la harina en la leche e incorporar a la mezcla. Mover todo el conjunto hasta que quede homogeneo.
Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas al resto de ingredientes. Mezclar con movimiento envolventes teniendo cuidado de que no se bajen.
Forrar un molde desmontable con papel vegetal y verter la mezcla. Hornear.
Comprobar si esta cocido pinchándolo con una aguja que debe de salir limpia.
Dejar enfriar y ponerle azúcar glas por encima.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué bueno1 Pues yo te lo copio a ti...
ResponderEliminarmuy facilita y socorrida..tomo nota
ResponderEliminarohhhh que buena pinta!!! el corte se ve delicioso.
ResponderEliminarUn saludo
uyy que rico este pastel bretón .
ResponderEliminarYo como las anteriores me llevo la receta para hacerla pues se ve rico y jugosito
besos guapa
Tiene aspecto de ser muy suavito.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta genial, me llevo un trozo para merendar. Un besito
ResponderEliminarSencillo pero delicioso, tiene que estar muy rico y muy ligero. Me gusta mucho esta receta, me la apunto y también me hago seguidora de tu blolg.
ResponderEliminarUn beso desde Valencia
Este pastel se ve delicioso y super facil
ResponderEliminarQue rico, y parece muy fácil de hacer y rápido dentro de lo que cabe :P
ResponderEliminarMe apunto esta receta para hacerla cuando sepa que viene alguien a casa.
Un saludo!! www.apetece.com
Ya te puedo poner el comentario, gracias, me encanta tu blog, tienes recetas buenisimas, esta me la llevo para hacerla.
ResponderEliminarBesitos
Parece facil y tiene una pinta estupenda, la pongo en mi carpeta de epndientes
ResponderEliminarun beso
AMalia
Me parece una receta genial, aunque no sé si es el famoso "Far bretón" francés, ya lo miraré. La pinta es estupenda. un besito!
ResponderEliminar