viernes, 12 de marzo de 2010

PASTEL BRETON




Receta sacada del blog " LAS RECETAS DE MARICHU...... Y LAS MIAS "



INGREDIENTES:

5 huevos
200 gr de azúcar
125 gr de harina
125 gr de mantequilla
1/2 l. de leche
azúcar glas




Precalentar el horno a 180º.
Derretir la mantequilla en el microondas y dejar enfriar.
Partir los huevos y separar las yemas de las claras.Reservar las claras.
Poner las yemas en un bol junto con el azúcar y batir energicamente hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla derretida y mezclar. Disolver la harina en la leche e incorporar a la mezcla. Mover todo el conjunto hasta que quede homogeneo.
Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas al resto de ingredientes. Mezclar con movimiento envolventes teniendo cuidado de que no se bajen.
Forrar un molde desmontable con papel vegetal y verter la mezcla. Hornear.
Comprobar si esta cocido pinchándolo con una aguja que debe de salir limpia.
Dejar enfriar y ponerle azúcar glas por encima.