jueves, 11 de marzo de 2010

CROISSANTS DE CREMA Y NATA



Receta sacada del blog " LA COCINA DE MESILDA "


INGREDIENTES:

12 croissants

Para la crema

1/2 l. de agua
225 gr. de azúcar
25 gr. de harina
50 gr de harina de almidón ( se puede sustituir por maizena )
2 yemas
2 cucharadas de leche condensada



Poner el agua a calentar.
En un bol poner el resto de ingredientes y mezclar bien. Cuando el agua hierva, agregar la mezcla de golpe, con un batidor manual lo he estado moviendo y disolviendo bien para que no queden grumos . Continuar moviendo hasta que espese, mantener un poco al fuego y retirar.

Para la nata:

400 ml de nata de montar
3 cucharadas soperas de azúcar

Poner la nata bien fría en un bol y empezar a montar, cuando comience a espesar se le añade el azúcar y se termina de montar.

Abrir los croissants por la mitad y ponerle a la parte de abajo nata y a la de arriba crema. Montar la de crema sobre la de nata. Espolvorear la crema con azúcar y quemar con el soplete.