jueves, 11 de marzo de 2010

CROISSANTS DE CREMA Y NATA



Receta sacada del blog " LA COCINA DE MESILDA "


INGREDIENTES:

12 croissants

Para la crema

1/2 l. de agua
225 gr. de azúcar
25 gr. de harina
50 gr de harina de almidón ( se puede sustituir por maizena )
2 yemas
2 cucharadas de leche condensada



Poner el agua a calentar.
En un bol poner el resto de ingredientes y mezclar bien. Cuando el agua hierva, agregar la mezcla de golpe, con un batidor manual lo he estado moviendo y disolviendo bien para que no queden grumos . Continuar moviendo hasta que espese, mantener un poco al fuego y retirar.

Para la nata:

400 ml de nata de montar
3 cucharadas soperas de azúcar

Poner la nata bien fría en un bol y empezar a montar, cuando comience a espesar se le añade el azúcar y se termina de montar.

Abrir los croissants por la mitad y ponerle a la parte de abajo nata y a la de arriba crema. Montar la de crema sobre la de nata. Espolvorear la crema con azúcar y quemar con el soplete.

9 comentarios:

  1. Que deliciaaaa, me llevo 1 para la merienda
    Un beso
    Amalia

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  2. Que maravilla y yo a dieta!!! Me los comería todos.
    Un besiño.

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  3. que ricos,pues no se si solo me comeria uno...

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  4. le ricette e le foto sono molto belle, ciao

    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/

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  5. Crema y nata, ummmmmmmmmmmmmm!!!, que cosa mas rica. Besos.

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  6. ¡Qué ricura de croissants! Me cojo uno con tu permiso. Un besazo.

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  7. Doblemente ricos...se ven divinos e irresistibles
    Me llevo uno!!
    Besos

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  8. Holaaa, quién se puede resistir ante semejante delicia!, han quedado extraordinarios.
    un besooo

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  9. Que cosa mas chula, me pregunto que donde voy a guardar tantas recetas, es que no parais, pero esta me la llevo, besos

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