domingo, 14 de marzo de 2010

TORTA DE CHOCOLATE Y COCA COLA





INGREDIENTES:

120  gr de mantequilla
200 gr de azúcar
3 huevos
250 gr de harina
100 gr de cacao en polvo
200 ml de coca cola
1 sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla


Cobertura:
leche condensada ( la he puesto a ojo )
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de cacao



Precalentar el horno a 180º.
En un bol poner la mantequilla junto con el azúcar y batir. Agregar los huevos, batir bien que quede espumoso. Agregar la coca cola y mezclar. Añadir la harina junto con el cacao , la levadura y la esencia de vainilla. Mezclarlo todo bien con una batidora.
Verter en un molde desmontable forrado con papel vegetal y meter en el horno.Una vez hecho se deja enfriar.
Para preparar la cobertura, se mete la mantequilla en el microondas hasta que se deshaga,  se añade el cacao y se mezcla con un batidor manual, se añade la leche condensada y se vuelve a mezclar hasta que quede todo bien integrado.  Echar por encima al bizcocho. Se le puede poner nata para adornar.