lunes, 15 de marzo de 2010
TARTA DE MANZANA EN BAÑO DE NATA
Receta de " JOSEFINA GONZALEZ (MUNDORECETAS) "
INGREDIENTES:
PARA LA BASE :
150 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
100 gr de almendra pelada molida
70 gr de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla
ralladura de media naranja
1 huevo
3 cucharadas de leche
80 gr de mantequilla blanda
una pizca de sal
PARA EL RELLENO :
500 gr de manzanas
30 gr de azúcar
PARA LA COBERTURA:
2 huevos
200 ml de crème fraìche
50 ml de nata liquida
ralladura de naranja o limón
azúcar glas
En un recipiente tamizar la harina junto con la levadura y agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla , la ralladura de naranja y el azúcar. Mezclarlo todo y hacer un hoyo en el centro. Poner el huevo y la leche en él. Repartir la mantequilla en pegotes , mezclar y amasar. Envolver la masa en plastico y meterla 30 minutos en el frigorífico.
Precalentar el horno a 180º.
Extender mantequilla en la base de un molde y espolvorearle pan rallado.
Una vez fria la masa estirarla y forrar con ella el molde . Colocar una capa de rodajas de manzanas sobre la masa, continuar colocando capas hasta que se terminen las manzanas. Echar por encima el azúcar y meter en el horno 30 minutos. Dejar enfriar un poco y preparar la cobertura.
En un bol poner los dos huevos, el azúcar, la ralladura de naranja o de limón, la nata y la crème fraîche. Mezclar sin batir y echar sobre las manzanas. Meter en el horno 30 minutos mas.
Dejar enfriar y ponerle por encima azúcar glas.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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Esta es el rechupete de las tartas de manzana...
ResponderEliminar;-D
ya sabia yo nada mas verlo ,que tu blog me iba a encantar,menudos postres que nos pones ,alguno te copiare
ResponderEliminarun beso
Con solo ver el corte se me antoja un montón, se ve estupenda.
ResponderEliminarFeliz Semana !!
Original base con las almendras y con el resto de ingredientes... Genial!!!
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta.
Que delicia y ese corte está para darle bocado
ResponderEliminarBesos
Absolutamente deliciosa. El aspecto que tiene lo dice todo. Te ha quedado bestial.
ResponderEliminarUn besiño.
Te ha quedado super apetecible, qué pinta tiene. Y con todo lo que lleva seguro que está muy rica.
ResponderEliminarbesos
doy fe que está buenísima!!! la tuya te ha quedado de película!!!
ResponderEliminarun besote
jo,entra por los ojos,que delicia...
ResponderEliminarNo la he hecho nunca así. Me tomo buena nota preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaa, qué maravilla de tartaaa!! nunca he hecho así la tarta de manzana, pero merecería la pena probar. Y proviniendo de Josefina no te digo nada, me acuerdo de cuando iba yo por mundorecetas que ya hace, y la veía como una gran experta en la cocina!!
ResponderEliminarUn besooo
que buena pinta tiene
ResponderEliminarUna tarta estupenda y muy rica seguro.
ResponderEliminarUn beso.
con razon dicen que una imagen vale mas que mil palabras, vaya pinta mas rica, un beso
ResponderEliminarPero que cosa mas rica y yo intentando hacer dieta, creo que sera imposible.
ResponderEliminarBesicos
Me encantan las tartas de manzana. te quería pedir algo, soy de Aguilas como tú pero vivo fuera y echo de menos sobre todo por estas fechas (casi Semana Santa) las torrijas de la Confitería Enrique, no sabrás por casualidad la receta porque me encantaría volver a probar ese sabor.
ResponderEliminarUn beso paisana
Muy buena tarta y que hermosa pinche felicidades me encantoó tu blog.
ResponderEliminarSaludos y bss
Cristina, no te lo creeras, pero no he entrado nunca en la Confiteria de Enrique, con lo popular que es. Ya por curiosidad por saber como son estas torrijas me voy a acercar.
ResponderEliminarbesos