miércoles, 28 de abril de 2010

KUCHEN DE FRESAS



Receta sacada del blog  " COCINA CHILENA "


INGREDIENTES:

Para la base:

100 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
250 gr de harina
1 huevo o 2 yemas
1 pizca de sal
un poco de esencia de  vainilla

Para el relleno:

fresas
500 ml de leche
4 cucharadas colmadas de maizena
8 cucharadas de azúcar ( al gusto )
5 yemas


Precalentar el horno a 180º.

Batir la mantequilla junto con el azúcar a punto de pomada, la esencia de vainilla y el huevo. Incorporar la harina cernida. Unir sin amasar. Formar una bola , liar la masa en film transparente y meter unas horas en el frigorífico. Después forrar la base de un molde con la masa y hacerle un poco de pared. Hornear hasta que comience a dorarse.

Preparar el relleno.- Deshacer la maizena en un poco de leche , añadir las yemas y mezclar bien . El resto de leche calentarla con la vainilla y el azúcar. Antes de que comience a hervir añadir la mezcla de maizena  y yemas, mover hasta que espese.
Retirar la masa del horno , poner por encima las fresas cortadas y espolvorearles azúcar. Echar por encima la crema y volver a meter al horno unos 20 minutos.

martes, 27 de abril de 2010

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMON



Receta sacada de Mundorecetas


INGREDIENTES:

300  gr de claras de huevo ( 8 o 9 )
zumo de un limón y la piel rallada
250 gr de harina
300 gr de azúcar
100 gr de mantequilla o 100 ml de aceite
1 sobre de levadura química



Precalentar el horno a 180 ºC

Montar las claras a punto de nieve con  una pizca de sal. Reservar.
Mezclar en un bol el azúcar, la piel rallada de un limón, el aceite y el zumo del limón.
Añadir la mezcla del bol lentamente a las claras batidas .
Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior, con una espátula y movimientos de arriba hacia abajo.
Engrasar con aceite un molde y espolvorear con un poco de harina.
Verter la masa en el molde e introducir en el horno .
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.

lunes, 26 de abril de 2010

BOLLOS SUIZOS



 Receta sacada de Mundorecetas


INGREDIENTES:

100 ml de leche
150 ml de agua
125 gr  de azúcar
100 gr de mantequilla
1 sobre de  levadura de panadería
550 gr  de harina
1/2 cucharadita de sal
azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
1 huevo batido para pintar


Poner en un bol la leche , el agua ( ambos tienen que estar tibios, disolver   la levadura ),el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclarlo todo y añadir la sal y la harina  . Amasarlo todo hasta que la masa se desprenda de las manos.
Cortar porciones de masa  de 70 gr y formar los bollos. Colocarlos en una bandeja forrada con papel vegetal . Hacerles pequeños cortes en el centro con una cuchilla. Poner en cada corte azúcar humedecida con las gotas de agua . Dejarlos levar hasta que doblen su volumen y pintarlos con el huevo
Meterlos en el horno previamente calentado hasta que estén dorados.





domingo, 25 de abril de 2010

ROSCA DE JAMON YORK Y QUESO





INGREDIENTES:

150 ml de leche
50  gr de mantequilla
3 yemas de huevo
400 gr  de harina
1 sobre  de levadura de pan
1 cucharadita  de sal
lonchas de jamón york
lonchas de queso



Poner en un bol la mantequilla previamente derretida en el microondas. Agregamos las yemas de huevo, la leche que estará tibia, una cucharadita  colmada de sal, la harina y el sobre de levadura. Mezclarlo todo hasta que la masa se desprenda de las manos. Formar una bola y dejarla reposar en el bol tapada con un paño de cocina durante hora y media, hasta que la masa halla doblado su volumen. Una vez transcurrido este tiempo, se estira la masa dándole una forma rectangular. Se pinta toda la superficie de la masa con mantequilla derretida ,se ponen las lonchas de jamón york cubriendo la masa y encima las lonchas de queso. Se enrolla por la parte mas ancha de la masa formando un rulo, se unen los extremos formando la rosca. Con la ayuda de un cuchillo se cortan secciones sin llegar hasta centro para que se mantengan unidas. Se van girando con cuidado y se dejan reposar durante hora y media para que leven . Después se pinta con el  huevo batido y se mete en el horno previamente precalentado hasta que se vea dorado.



viernes, 23 de abril de 2010

PATATAS CON MORCILLA ROTA




Receta sacada del blog " VIENTO Y BAMBU "


INGREDIENTES:

2 patatas medianas
una morcilla
2 huevos
lonchas  de queso para fundir
pimientos del piquillo
aceite de oliva
sal



Pelar las patatas , cortarlas en rodajas finas y ponerles sal.
En una fuente apta para microondas echar un poco de aceite y colocar las rodajas de patata , ponerles un hilo de aceite por encima y meter al microondas. Se les da un par de vueltas hasta que estén hechas.
Quitar la piel a la morcilla y echar el relleno en una sartén sin aceite, aplastar con un tenedor y dar unas vueltas.
Cuando las patatas estén hechas, se le pone la morcilla por encima,  el queso en lonchas. A continuación le he puesto los huevos por encima (  he pinchado las yemas con un alfiler para que al meterlos en el microondas no estallen) y los pimientos del piquillo. Se tiene en el microondas hasta que el huevo este cuajado.
La autora de la receta, el huevo lo ha frito en la sartén.

miércoles, 21 de abril de 2010

NATILLAS DE FRUTA




Receta sacada del blog " MI SALERO "


INGREDIENTES:

1 lata de fruta de macedonia
75 ml de almíbar
200 ml de zumo de naranja
250 ml de leche entera
110 gr de leche condensada
20 gr de maizena
3 huevos


En un cazo poner el zumo de naranja, el almíbar , la leche entera ( se reserva una poca para disolver la maizena ) y la leche condensada. Ponerla al fuego a calentar.
Mientras, en otro recipiente, poner los huevos y batir, agregar la leche que se había reservado y la maizena . Mezclar bien hasta que la maizena se deshaga y añadir al cazo que hay en el fuego. Mover hasta que comience a espesar, se deja unos minutos mas al fuego . Verter en tarros individuales y dejar enfríar.  Poner la macedonia de fruta por encima.



martes, 20 de abril de 2010

TORTA BROWNIE CON MARSMALLOW




Receta sacada del blog " LA COCINA DE ILE  "

La base es un brownie con nueces, encima unos marsmallow o nubes y bañado con un ganache de chocolate.

INGREDIENTES:

Para el brownie

50 gr de nueces partidas en trozos
75 gr de azúcar
2 huevos
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
100 gr de harina

Marsmallow o nubes ( las compré en Aldi que vienen unas en blanco y otras en rosa)

Para el  ganache :
250 ml de nata  ( yo le he puesto un poco menos porque me ha quedado algo liquida )
100 gr de chocolate picado
1 cucharada de chocolate en polvo


Precalentar el horno a 180 º.

Batir el azúcar con los huevos. Añadir la mantequilla derretida y  el cacao. Mezclar. Añadir la harina y mezclarlo bien hasta que no queden grumos. Finalmente agregamos las nueces y volvemos a mezclar.
Horneamos apróximadamente durante 20 minutos.
Cortar las nubes en trozos. Cuando este hecho el brownie ,  ponemos por encima trozos de nubes y metemos dos  minutos al horno.
Para hacer el ganache ponemos la nata a calentar y añadimos el chocolate picado y la cucharada de cacao. Movemos para que el chocolate se disuelva bien. Dejamos que se enfríe y tome un poco de cuerpo . Vertemos por encima de las nubes y dejamos que endurezca la cobertura.




lunes, 19 de abril de 2010

LANGOSTINOS AL PEREJIL




INGREDIENTES:

30 langostinos
3 cucharadas de mantequilla
vino blanco
4 dientes de ajo
1 pimiento seco
perejil
sal



En una sartén derretir la mantequilla y agregar el ajo picado. Saltear durante 4 minutos.
Añadir el pimiento seco partido en trocitos poner a fuego bajo y no parar de mover, añadir el vino y reducir. Agregar los langostinos, ponerle el perejil picado,  darle unas vueltas y apartar.

domingo, 18 de abril de 2010

TARTA RAPIDA DE CHOCOLATE Y QUESO




Receta sacada del blog " LA COCINA DE AURO "


INGREDIENTES:

Para la base:
 galletas
mantequilla

1 tableta de chocolate Nestlé postres
1/2 l. de nata
300 gr de queso crema  (tipo Philadelphia)
20  ml de ron
100 ml de leche
2 sobres de flan Royal o 2 de cuajada
Yo lo he hecho con sobres de cuajada y he tenido que ponerle azúcar.

 
Forrar la base de un molde desmontable con la mezcla de galletas pulverizadas y la mantequilla derretida.
Dilsolver los sobres de cuajada en la leche. Reservar.
Poner el chocolate en un cazo junto a la nata y fundir, agregar el queso, el ron y la leche con la cuajada disuelta ( si hiciera falta añadir azúcar ). Meclarlo todo y no parar de mover para que no se pegue, cuando comience a hervir apartar.
Verter la mezcla sobre las galletas. Dejar enfríar y llevar al frigorífico.
Mejor de un día para otro.


sábado, 17 de abril de 2010

HUEVOS EN CAZUELA (MICROONDAS)




INGREDIENTES:

4 huevos
2 patatas grandecitas
6 lonchas beicon
queso en lonchas
queso rallado
trozos de chistorra o chorizo
guisantes cocidos
tomate frito
vino blanco ( un chorreón)
aceite de oliva
orégano
sal


Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos. Poner un poco de aceite en una cazuela de barro u otro tipo de fuente apta para microondas y agregar las patatas , hacer las patatas durante 5 minutos y moverlas de vez en cuando, agregar el beicon, la chistorra, los guisantes ,tomate frito, un chorreón corto de vino blanco , sal y pimienta . Mezclar todo y poner 3 minutos en el microondas. Poner los huevos por encima y pinchar cada  yema con un alfiler para que no exploten. Ponerle el queso en lonchas partido en tiras y el queso rallado. Meter en el microondas hasta que veamos que la claras esten cuajadas.

viernes, 16 de abril de 2010

HUEVOS RELLENOS CRUJIENTES




Receta sacada del blog " VIENTO Y BAMBU "


INGREDIENTES:

 6 huevos
1 contramuslo de pollo
jamón ibérico o serrano en taquitos
un poco de nata para cocinar
2 quesitos
queso parmesano rallado
sal
aceite de oliva


Para el empanado:

harina
huevo
pan rallado


Cocer los huevos. Una vez fríos los pelamos y cortamos longitudinalmente, retiramos las yemas y reservamos.
Quitar la piel y deshuesar el contramuslo, cortar en trozos pequeños, salarlos y freír en una sartén con un poco de aceite. Dejarlo enfriar.
Mezclar las yemas con los dos quesitos, el jamón muy picado, el pollo , el queso parmesano y la nata (la cantidad que admita). Rellena con esta mezcla los huevos, pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite.



jueves, 15 de abril de 2010

ARROZ AL MICROONDAS





INGREDIENTES:

1 vaso de arroz
2 vasos de agua o caldo ( yo he tenido que poner 3 )
2 zanahorias
guisantes congelados ( no tenía )
jamón serrano a taquitos ( yo le he puesto pollo que tenía cocido)
colorante
sal
aceite de oliva


Raspar las zanahorias, partirlas por la mitad , cortar en bastoncitos y trocearlas.
En un bol apto para microondas ( yo lo he puesto en una fuente redonda de cristal de 26 cm ) echar un chorreón de aceite de oliva, los tacos de jamón, la zanahoria, los guisantes,la sal,  el colorante, el arroz y el agua. Remover todo con una cuchara hasta que este bien mezclado. Meter en el microondas a máxima potencia, en el video indica 20 minutos pero a mi con este tiempo se me había consumido el agua y el arroz estaba todavia un poco duro, así que le he añadido un vaso de agua caliente con un poco de sal disuelta , lo he dejado unos 8 minutos y lo he dejado reposar 5 minutos con el microondas apagado. Me ha salido perfecto. El grano del arroz muy suelto y muy rico.





miércoles, 14 de abril de 2010

YOGUR DE CHOCOLATE





Receta sacada del blog " MAR VA A COCINAR "


INGREDIENTES:

130 gr de chocolate a la taza en polvo
60 gr de azúcar
1 litro de leche semidesnatada
1 sobre de cuajada


Verter todos los ingredientes en un cazo y batirlo con una batidora manual hasta que el chocolate y la cuajada esten disueltos , llevar al fuego. Mover para que no se pegue y cuando este bien caliente echar en vasitos. Dejar enfriar.

martes, 13 de abril de 2010

DATILES CON BEICON ( MICROONDAS )



Receta sacada del blog " BLOG DE CUINA "


Dátiles
Beicon
Almendras


Hacer un corte a lo largo del dátil , retirar el hueso y poner en su lugar una almendra.
Envolver el dátil con el beicon , al que se le habrá retirado la parte dura, y pinchar con un palillo.
Poner unos minutos en el microondas, hasta que esten a nuestro gusto.
Tambien pueden hacerse fritos.

domingo, 11 de abril de 2010

TARTA DE CHOCOLATE GUINNESS





En esta tarta es conveniente utilizar un molde redondo, mejor pequeño, porque así la tarta queda más alta y se ve más bonita . Para la próxima vez lo tendré en cuenta, el que yo he puesto es de 28 cm.


INGREDIENTES:


250 ml de cerveza negra Guinness
250 gr de mantequilla
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
140 ml de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla liquida
250  gr de harina
2'5 cucharaditas de bicarbonato

Para el frosting:

300 gr de queso tipo Philadelpia
150 gr de azúcar glas
360 ml de nata liquida para  montar



Precalentar el horno a 180º.

Poner en un cazo la cerveza a calentar a fuego medio sin que llegue a hervir . Añadir la mantequilla cortada a trozos y movemos hasta que la mantequilla se derrita. Retirar del fuego y reservar.

En un bol ponemos el cacao, la harina , el azúcar y  el bicarbonato, lo mezclamos hasta que esten todos los ingredientes bien ligados.Reservar.

En otro bol, poner la nata liquida, los huevos y la vainilla liquida , mezclamos con un batidor manual. Agregamos la mezcla de cerveza y mantequilla, mezclamos hasta que las dos mezclas esten bien unidas.El siguiente paso es unir toda esta mezcla al bol donde teniamos la harina con el resto de ingredientes. Mezclar con las varillas hasta que tengamos una masa uniforme, sin grumos.
Verter en un molde engrasado y lo metemos en el horno hasta que al pincharlo salga limpio. Dejar enfriar  en el molde.

Preparar el frosting.-
Montar la nata. Reservar.
Mezclar el queso y el azúcar con la batidora electrica, hasta que quede una crema, le añadimos la nata y mezclamos con movimientos envolventes. Poner por encima de la tarta cuando este fria.






viernes, 9 de abril de 2010

EMPANADILLAS




INGREDIENTES:

16 obleas de empanadillas
2 huevos cocidos
2 latas de atún ( escurridas de aceite)
pimientos de piquillo
tomate frito
sal
1 huevo para pintar la oblea



En un bol poner el atún sin el aceite, pimiento de piquillo a trocitos, los huevos duros cortados en rodajas, tomate frito y un poco de sal . Mezclarlo todo.
Poner en cada disco de la oblea una cucharada de relleno, cerrarla y sellar los bordes con los dientes del tenedor. Pintar con huevo batido. Meter en el horno precalentado.

miércoles, 7 de abril de 2010

BIZCOCHO CON GELATINA DE FRESA



Receta sacada del blog " DULCE Y ALGO SALADO "


La receta corresponde a unas magdalenas y al verlas me gustó la idea y el color rosado que tenían y la apliqué a un bizcocho.



INGREDIENTES:

4 huevos
250 gr de azúcar
300 gr de harina
300 gr de mantequilla
1 sobre de gelatina del sabor que se quiera ( yo le puse fresa )
1 sobre de levadura



Precalentar el horno a 180º.
Fundir la mantequilla y mezclarla con la gelatina.
Batir los huevos junto con el azúcar y añadirle la mezcla de mantequilla y gelatina.Mezclar.
Agregar la harina junto con la levadura y mezclarlo todo hasta que no queden grumos.
Verter en un molde al que se le habrá puesto mantequilla y harina espolvoreada. Hornear.






sábado, 3 de abril de 2010

POSTRE CON NUECES



Receta sacada del blog " RECETAS SIMPLES "


INGREDIENTES:

Para la base

150  gr chocolate fondant
100 gr de mantequilla
4 huevos
400 gr de azúcar ( yo le he puesto 300 )
150 gr de harina
1 cucharadita de vainilla liquida o extracto

Para la cubierta:

200 gr de nueces
150 gr de caramelos de leche
200 ml de nata
2 cucharaditas de maizena ( la receta original no la lleva)


Precalentar el horno a 180º.
Poner el chocolate y la mantequilla en un bol apto para microondas y fundir.
Batir los huevos junto con el azúcar , añadir al chocolate fundido y mezclar. Añadir la harina y mezclarlo todo bien.
Poner mantequilla en un molde y espolvorearle harina, verter la mezcla y hornear durante 25 0 30 minutos. Pincharlo para saber si esta hecho. Sacar y reservar

Para preparar la cubierta

Poner en un cazo la nata y los caramelos, llevar al fuego y derretirlos, ir  moviendo  para que no se peguen.
Una vez que esten deshechos se le añaden las cucharadas de maizena disueltas en un poco de leche y se mueve hasta que espese, se añaden las nueces picadas a trocitos y se mezcla.
Verter sobre la base y repartirlo uniformemente.  Dejar enfriar.




viernes, 2 de abril de 2010

GALLETAS INGLESAS



 Receta sacada del blog " DULCE Y ALGO SALADO "


INGREDIENTES:

150 gr de harina
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de azúcar moreno
azúcar para espolvorear


Precalentar el horno a 180º
En un bol poner la harina junto con la mantequilla y mezclar hasta conseguir una mezcla harinosa, añadir el azúcar moreno y amasar hasta que queden todos los ingredientes bien unidos.
Estirar la masa y cortar las galletas en forma de rectángulos, las he pinchado por encima con un tenedor. Ponerle el azúcar por encima y meter en el horno hasta que esten cocidas.