miércoles, 28 de abril de 2010
KUCHEN DE FRESAS
Receta sacada del blog " COCINA CHILENA "
INGREDIENTES:
Para la base:
100 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
250 gr de harina
1 huevo o 2 yemas
1 pizca de sal
un poco de esencia de vainilla
Para el relleno:
fresas
500 ml de leche
4 cucharadas colmadas de maizena
8 cucharadas de azúcar ( al gusto )
5 yemas
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla junto con el azúcar a punto de pomada, la esencia de vainilla y el huevo. Incorporar la harina cernida. Unir sin amasar. Formar una bola , liar la masa en film transparente y meter unas horas en el frigorífico. Después forrar la base de un molde con la masa y hacerle un poco de pared. Hornear hasta que comience a dorarse.
Preparar el relleno.- Deshacer la maizena en un poco de leche , añadir las yemas y mezclar bien . El resto de leche calentarla con la vainilla y el azúcar. Antes de que comience a hervir añadir la mezcla de maizena y yemas, mover hasta que espese.
Retirar la masa del horno , poner por encima las fresas cortadas y espolvorearles azúcar. Echar por encima la crema y volver a meter al horno unos 20 minutos.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ese plato es lo mas tentador que visto en años.
ResponderEliminarEsta raciòn me la zampaba yo en un plis, y de inmediato.
ResponderEliminarbesines
ahora para despues de comer..que delicia...me ha gustado el nombre
ResponderEliminarNo lo había visto nunca. Un buen postre. Un besazo,
ResponderEliminarMe lo quedo jaja....esa ración me estaba esperando, allá me voy a por ella :-)
ResponderEliminarQué rico postre !!!
Besinos.
Holaaa, qué buenísimos los postres con fresas, me encantan. Y este me parece diferente, qué rico!!
ResponderEliminarUn besoo
No conocía este postre pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Te felicito, tiene un aspecto exquisito como todas las recetas. Me ha gustado mucho tu blog asi que me quedo. Un beso.
ResponderEliminarApetitosa la fotografía!!!
ResponderEliminarAnoto la receta, pues en plena temporada de fresas... este exquisito kuchen me irá de perlas.
Un biquiño y hasta la vuelta.
Que rico tiene que estar esto, me comeria un trocito......
ResponderEliminarme llevo la receta ya que no puedo llevarme el trozo.
Y ese bizcocho de limon se ve superior, seguro que estaba buenisimo.
Buen fin de semana, un beso
Bueno, bueno, tan solo de ver el slida ya se le hace a uno la boca agua. He tomado nota de algunas recetas (con tu permiso) y te seguiré visitando para aprender algo más.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo¡
Me tomaba un trocito de postre, qué rico... te ha quedado muy bien.Un beso
ResponderEliminarEsta recetita me la guardo que parece muy interesante. Veo hay buenas tartas por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
TE FELICITO TE QUEDO MUY RICO
ResponderEliminarME ENCANTO TU BLOG ME GUSTAN LAS RECETAS
ME LO LLEVARE PARA A MIS BLOG PREFERIDOS
CARIÑOS
http://comidachile.blogspot.com/