miércoles, 28 de abril de 2010

KUCHEN DE FRESAS



Receta sacada del blog  " COCINA CHILENA "


INGREDIENTES:

Para la base:

100 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
250 gr de harina
1 huevo o 2 yemas
1 pizca de sal
un poco de esencia de  vainilla

Para el relleno:

fresas
500 ml de leche
4 cucharadas colmadas de maizena
8 cucharadas de azúcar ( al gusto )
5 yemas


Precalentar el horno a 180º.

Batir la mantequilla junto con el azúcar a punto de pomada, la esencia de vainilla y el huevo. Incorporar la harina cernida. Unir sin amasar. Formar una bola , liar la masa en film transparente y meter unas horas en el frigorífico. Después forrar la base de un molde con la masa y hacerle un poco de pared. Hornear hasta que comience a dorarse.

Preparar el relleno.- Deshacer la maizena en un poco de leche , añadir las yemas y mezclar bien . El resto de leche calentarla con la vainilla y el azúcar. Antes de que comience a hervir añadir la mezcla de maizena  y yemas, mover hasta que espese.
Retirar la masa del horno , poner por encima las fresas cortadas y espolvorearles azúcar. Echar por encima la crema y volver a meter al horno unos 20 minutos.