miércoles, 28 de abril de 2010

KUCHEN DE FRESAS



Receta sacada del blog  " COCINA CHILENA "


INGREDIENTES:

Para la base:

100 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
250 gr de harina
1 huevo o 2 yemas
1 pizca de sal
un poco de esencia de  vainilla

Para el relleno:

fresas
500 ml de leche
4 cucharadas colmadas de maizena
8 cucharadas de azúcar ( al gusto )
5 yemas


Precalentar el horno a 180º.

Batir la mantequilla junto con el azúcar a punto de pomada, la esencia de vainilla y el huevo. Incorporar la harina cernida. Unir sin amasar. Formar una bola , liar la masa en film transparente y meter unas horas en el frigorífico. Después forrar la base de un molde con la masa y hacerle un poco de pared. Hornear hasta que comience a dorarse.

Preparar el relleno.- Deshacer la maizena en un poco de leche , añadir las yemas y mezclar bien . El resto de leche calentarla con la vainilla y el azúcar. Antes de que comience a hervir añadir la mezcla de maizena  y yemas, mover hasta que espese.
Retirar la masa del horno , poner por encima las fresas cortadas y espolvorearles azúcar. Echar por encima la crema y volver a meter al horno unos 20 minutos.

14 comentarios:

  1. ese plato es lo mas tentador que visto en años.

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  2. Esta raciòn me la zampaba yo en un plis, y de inmediato.

    besines

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  3. ahora para despues de comer..que delicia...me ha gustado el nombre

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  4. No lo había visto nunca. Un buen postre. Un besazo,

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  5. Me lo quedo jaja....esa ración me estaba esperando, allá me voy a por ella :-)

    Qué rico postre !!!

    Besinos.

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  6. Holaaa, qué buenísimos los postres con fresas, me encantan. Y este me parece diferente, qué rico!!
    Un besoo

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  7. No conocía este postre pero tiene una pinta estupenda.
    Besitos

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  8. Te felicito, tiene un aspecto exquisito como todas las recetas. Me ha gustado mucho tu blog asi que me quedo. Un beso.

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  9. Apetitosa la fotografía!!!
    Anoto la receta, pues en plena temporada de fresas... este exquisito kuchen me irá de perlas.
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  10. Que rico tiene que estar esto, me comeria un trocito......
    me llevo la receta ya que no puedo llevarme el trozo.
    Y ese bizcocho de limon se ve superior, seguro que estaba buenisimo.
    Buen fin de semana, un beso

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  11. Bueno, bueno, tan solo de ver el slida ya se le hace a uno la boca agua. He tomado nota de algunas recetas (con tu permiso) y te seguiré visitando para aprender algo más.

    Un fuerte abrazo¡

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  12. Me tomaba un trocito de postre, qué rico... te ha quedado muy bien.Un beso

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  13. Esta recetita me la guardo que parece muy interesante. Veo hay buenas tartas por aquí.
    Un saludo.

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  14. TE FELICITO TE QUEDO MUY RICO
    ME ENCANTO TU BLOG ME GUSTAN LAS RECETAS
    ME LO LLEVARE PARA A MIS BLOG PREFERIDOS
    CARIÑOS
    http://comidachile.blogspot.com/

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