Receta sacada de Mundorecetas
INGREDIENTES:
300 gr de claras de huevo ( 8 o 9 )
zumo de un limón y la piel rallada
250 gr de harina
300 gr de azúcar
100 gr de mantequilla o 100 ml de aceite
1 sobre de levadura química
Precalentar el horno a 180 ºC
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
Mezclar en un bol el azúcar, la piel rallada de un limón, el aceite y el zumo del limón.
Añadir la mezcla del bol lentamente a las claras batidas .
Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior, con una espátula y movimientos de arriba hacia abajo.
Engrasar con aceite un molde y espolvorear con un poco de harina.
Verter la masa en el molde e introducir en el horno .
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.
Yo probé un bizcocho de estos de claras, y me encantó. Seguro que el tuyo estaba buenisimo, en las fotos se ve bárbaro.
ResponderEliminarbesines
Delicioso el bizcocho de limón, me imagino que es bastante liviano por las claras, estupendo :)
ResponderEliminarSaludos,.
Ummm, este bizcocho tiene una pinta deliciosa, ideal para aprovechar las claras que nos sobran cuando preparamos otras recetas que sólo llevan yemas.
ResponderEliminarEstupendo para el desayuno de mañana.
Un besín.
Qué rico, me llevo un trocito.Son las 7:19 y me voy a toma el café
ResponderEliminarUn besote
Delicioso el bizcocho!! Me quedo asombrada de como bordas todo lo que haces!! Felicidades eh.
ResponderEliminarUn besiño.
muy bueno para aprovechar las claras que nos sobran a veces
ResponderEliminarUn bizcocho riquísimo, nunca lo he hecho así, sólo con claras. La próxima vez lo haré.
ResponderEliminarBesitos
Tiene que tener un sabor buenísimo seguro. Un besazo.
ResponderEliminarQue bien, tengo varias claras y no sabia que hacer con ellas, gracias por la idea, me parece muy rico, ya te contare, besos
ResponderEliminar