martes, 27 de abril de 2010

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMON



Receta sacada de Mundorecetas


INGREDIENTES:

300  gr de claras de huevo ( 8 o 9 )
zumo de un limón y la piel rallada
250 gr de harina
300 gr de azúcar
100 gr de mantequilla o 100 ml de aceite
1 sobre de levadura química



Precalentar el horno a 180 ºC

Montar las claras a punto de nieve con  una pizca de sal. Reservar.
Mezclar en un bol el azúcar, la piel rallada de un limón, el aceite y el zumo del limón.
Añadir la mezcla del bol lentamente a las claras batidas .
Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior, con una espátula y movimientos de arriba hacia abajo.
Engrasar con aceite un molde y espolvorear con un poco de harina.
Verter la masa en el molde e introducir en el horno .
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.