lunes, 26 de abril de 2010

BOLLOS SUIZOS



 Receta sacada de Mundorecetas


INGREDIENTES:

100 ml de leche
150 ml de agua
125 gr  de azúcar
100 gr de mantequilla
1 sobre de  levadura de panadería
550 gr  de harina
1/2 cucharadita de sal
azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
1 huevo batido para pintar


Poner en un bol la leche , el agua ( ambos tienen que estar tibios, disolver   la levadura ),el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclarlo todo y añadir la sal y la harina  . Amasarlo todo hasta que la masa se desprenda de las manos.
Cortar porciones de masa  de 70 gr y formar los bollos. Colocarlos en una bandeja forrada con papel vegetal . Hacerles pequeños cortes en el centro con una cuchilla. Poner en cada corte azúcar humedecida con las gotas de agua . Dejarlos levar hasta que doblen su volumen y pintarlos con el huevo
Meterlos en el horno previamente calentado hasta que estén dorados.