lunes, 26 de abril de 2010

BOLLOS SUIZOS



 Receta sacada de Mundorecetas


INGREDIENTES:

100 ml de leche
150 ml de agua
125 gr  de azúcar
100 gr de mantequilla
1 sobre de  levadura de panadería
550 gr  de harina
1/2 cucharadita de sal
azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
1 huevo batido para pintar


Poner en un bol la leche , el agua ( ambos tienen que estar tibios, disolver   la levadura ),el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclarlo todo y añadir la sal y la harina  . Amasarlo todo hasta que la masa se desprenda de las manos.
Cortar porciones de masa  de 70 gr y formar los bollos. Colocarlos en una bandeja forrada con papel vegetal . Hacerles pequeños cortes en el centro con una cuchilla. Poner en cada corte azúcar humedecida con las gotas de agua . Dejarlos levar hasta que doblen su volumen y pintarlos con el huevo
Meterlos en el horno previamente calentado hasta que estén dorados.





17 comentarios:

  1. Me puedo llevar uno para el desayuno?. Gracias. Un besote

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  2. Hola Isabel ,que buenos ,me han recordado cuando era joven que los comia con nata por dentro ,tengo que hacerlos un beso

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  3. que ricos!!!! me encantan!!!
    Buenísima la receta y la presentacion!!
    Un abrazo

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  4. A mi hija le encantan este tipo de bollos,te han quedado de lujo.Un abrazo

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  5. Estos bollitos los tengo en pendiente porque tienen una pintita que quita el hipo!
    Besotes.

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  6. Ummmmmmmmm que ricos wapa ,me llevo un par para el desayuno ,te han quedao de vinos y doy fe que estan de mueteeeeee.
    La rosca se ve divinisimaaa ,si aun queda tamien me pido un caxo.
    Bicos mil wapa.

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  7. yo nunca consigo que me quede el azucar tan bien ,que ricos¡¡
    un beso

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  8. Wow que pintaza tienen estos bollitos, te han quedado la mar de esponjosos Isabel.
    Se les ve tan blanditos, geniales guapa.

    besines

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  9. Deliciosos, provoca meter la mano en la pantalla y quitarte uno :)
    un besito,

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  10. Jesús, que ricos, nunca he hecho bollos suizos y tengo la receta desde hace tiempo, a ver si me pongo a ello que me encantan y, hechos en casita, aún más ricos
    Besazos

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  11. Que bien que se ven. Yo hace un montón que no los hago. A ver si me animo. Un besazo.

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  12. sin palabras me has dejado...que pintaza.....

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  13. que buenos, me han recordado una cafeteria granadina que los hace tostados y con mantequilla, riquisimos, un beso

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  14. Hola.
    Gracias por poner la receta que tienen buena pinta.
    Una cosa, ¿la harina que usas es normal o de fuerza? Porque en todas las demás recetas que he visto, usan de fuerza y no se la diferencia.
    Y la levadura, ¿es la de panadería de sobre de maizena?
    Gracias por la ayuda.

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  15. La harina que utilizo es la normal. En cuanto a la levadura le puedes poner la que tu dices o bien la fresca que venden en Mercadona que son unos bloques cuadrados y estan en la zona de refrigerados de las mantequillas.


    SALUDOS

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  16. te ha quedado genial, yo también hice unos y me gustaron muchisimo, también los subí a mi blog.
    Un saludo.

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