Receta sacada de Mundorecetas
INGREDIENTES:
100 ml de leche
150 ml de agua
125 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
1 sobre de levadura de panadería
550 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
1 huevo batido para pintar
Poner en un bol la leche , el agua ( ambos tienen que estar tibios, disolver la levadura ),el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclarlo todo y añadir la sal y la harina . Amasarlo todo hasta que la masa se desprenda de las manos.
Cortar porciones de masa de 70 gr y formar los bollos. Colocarlos en una bandeja forrada con papel vegetal . Hacerles pequeños cortes en el centro con una cuchilla. Poner en cada corte azúcar humedecida con las gotas de agua . Dejarlos levar hasta que doblen su volumen y pintarlos con el huevo
Meterlos en el horno previamente calentado hasta que estén dorados.
Me puedo llevar uno para el desayuno?. Gracias. Un besote
ResponderEliminarHola Isabel ,que buenos ,me han recordado cuando era joven que los comia con nata por dentro ,tengo que hacerlos un beso
ResponderEliminarque ricos!!!! me encantan!!!
ResponderEliminarBuenísima la receta y la presentacion!!
Un abrazo
A mi hija le encantan este tipo de bollos,te han quedado de lujo.Un abrazo
ResponderEliminarEstos bollitos los tengo en pendiente porque tienen una pintita que quita el hipo!
ResponderEliminarBesotes.
Ummmmmmmmm que ricos wapa ,me llevo un par para el desayuno ,te han quedao de vinos y doy fe que estan de mueteeeeee.
ResponderEliminarLa rosca se ve divinisimaaa ,si aun queda tamien me pido un caxo.
Bicos mil wapa.
yo nunca consigo que me quede el azucar tan bien ,que ricos¡¡
ResponderEliminarun beso
Wow que pintaza tienen estos bollitos, te han quedado la mar de esponjosos Isabel.
ResponderEliminarSe les ve tan blanditos, geniales guapa.
besines
Deliciosos, provoca meter la mano en la pantalla y quitarte uno :)
ResponderEliminarun besito,
Jesús, que ricos, nunca he hecho bollos suizos y tengo la receta desde hace tiempo, a ver si me pongo a ello que me encantan y, hechos en casita, aún más ricos
ResponderEliminarBesazos
Que bien que se ven. Yo hace un montón que no los hago. A ver si me animo. Un besazo.
ResponderEliminarummmm que buenossssss
ResponderEliminarsin palabras me has dejado...que pintaza.....
ResponderEliminarque buenos, me han recordado una cafeteria granadina que los hace tostados y con mantequilla, riquisimos, un beso
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarGracias por poner la receta que tienen buena pinta.
Una cosa, ¿la harina que usas es normal o de fuerza? Porque en todas las demás recetas que he visto, usan de fuerza y no se la diferencia.
Y la levadura, ¿es la de panadería de sobre de maizena?
Gracias por la ayuda.
La harina que utilizo es la normal. En cuanto a la levadura le puedes poner la que tu dices o bien la fresca que venden en Mercadona que son unos bloques cuadrados y estan en la zona de refrigerados de las mantequillas.
ResponderEliminarSALUDOS
te ha quedado genial, yo también hice unos y me gustaron muchisimo, también los subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.