domingo, 25 de abril de 2010

ROSCA DE JAMON YORK Y QUESO





INGREDIENTES:

150 ml de leche
50  gr de mantequilla
3 yemas de huevo
400 gr  de harina
1 sobre  de levadura de pan
1 cucharadita  de sal
lonchas de jamón york
lonchas de queso



Poner en un bol la mantequilla previamente derretida en el microondas. Agregamos las yemas de huevo, la leche que estará tibia, una cucharadita  colmada de sal, la harina y el sobre de levadura. Mezclarlo todo hasta que la masa se desprenda de las manos. Formar una bola y dejarla reposar en el bol tapada con un paño de cocina durante hora y media, hasta que la masa halla doblado su volumen. Una vez transcurrido este tiempo, se estira la masa dándole una forma rectangular. Se pinta toda la superficie de la masa con mantequilla derretida ,se ponen las lonchas de jamón york cubriendo la masa y encima las lonchas de queso. Se enrolla por la parte mas ancha de la masa formando un rulo, se unen los extremos formando la rosca. Con la ayuda de un cuchillo se cortan secciones sin llegar hasta centro para que se mantengan unidas. Se van girando con cuidado y se dejan reposar durante hora y media para que leven . Después se pinta con el  huevo batido y se mete en el horno previamente precalentado hasta que se vea dorado.