martes, 27 de abril de 2010

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMON



Receta sacada de Mundorecetas


INGREDIENTES:

300  gr de claras de huevo ( 8 o 9 )
zumo de un limón y la piel rallada
250 gr de harina
300 gr de azúcar
100 gr de mantequilla o 100 ml de aceite
1 sobre de levadura química



Precalentar el horno a 180 ºC

Montar las claras a punto de nieve con  una pizca de sal. Reservar.
Mezclar en un bol el azúcar, la piel rallada de un limón, el aceite y el zumo del limón.
Añadir la mezcla del bol lentamente a las claras batidas .
Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior, con una espátula y movimientos de arriba hacia abajo.
Engrasar con aceite un molde y espolvorear con un poco de harina.
Verter la masa en el molde e introducir en el horno .
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.

9 comentarios:

  1. Yo probé un bizcocho de estos de claras, y me encantó. Seguro que el tuyo estaba buenisimo, en las fotos se ve bárbaro.

    besines

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  2. Delicioso el bizcocho de limón, me imagino que es bastante liviano por las claras, estupendo :)
    Saludos,.

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  3. Ummm, este bizcocho tiene una pinta deliciosa, ideal para aprovechar las claras que nos sobran cuando preparamos otras recetas que sólo llevan yemas.
    Estupendo para el desayuno de mañana.
    Un besín.

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  4. Qué rico, me llevo un trocito.Son las 7:19 y me voy a toma el café
    Un besote

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  5. Delicioso el bizcocho!! Me quedo asombrada de como bordas todo lo que haces!! Felicidades eh.
    Un besiño.

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  6. muy bueno para aprovechar las claras que nos sobran a veces

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  7. Un bizcocho riquísimo, nunca lo he hecho así, sólo con claras. La próxima vez lo haré.
    Besitos

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  8. Tiene que tener un sabor buenísimo seguro. Un besazo.

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  9. Que bien, tengo varias claras y no sabia que hacer con ellas, gracias por la idea, me parece muy rico, ya te contare, besos

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