martes, 20 de abril de 2010

TORTA BROWNIE CON MARSMALLOW




Receta sacada del blog " LA COCINA DE ILE  "

La base es un brownie con nueces, encima unos marsmallow o nubes y bañado con un ganache de chocolate.

INGREDIENTES:

Para el brownie

50 gr de nueces partidas en trozos
75 gr de azúcar
2 huevos
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
100 gr de harina

Marsmallow o nubes ( las compré en Aldi que vienen unas en blanco y otras en rosa)

Para el  ganache :
250 ml de nata  ( yo le he puesto un poco menos porque me ha quedado algo liquida )
100 gr de chocolate picado
1 cucharada de chocolate en polvo


Precalentar el horno a 180 º.

Batir el azúcar con los huevos. Añadir la mantequilla derretida y  el cacao. Mezclar. Añadir la harina y mezclarlo bien hasta que no queden grumos. Finalmente agregamos las nueces y volvemos a mezclar.
Horneamos apróximadamente durante 20 minutos.
Cortar las nubes en trozos. Cuando este hecho el brownie ,  ponemos por encima trozos de nubes y metemos dos  minutos al horno.
Para hacer el ganache ponemos la nata a calentar y añadimos el chocolate picado y la cucharada de cacao. Movemos para que el chocolate se disuelva bien. Dejamos que se enfríe y tome un poco de cuerpo . Vertemos por encima de las nubes y dejamos que endurezca la cobertura.