domingo, 11 de abril de 2010
TARTA DE CHOCOLATE GUINNESS
En esta tarta es conveniente utilizar un molde redondo, mejor pequeño, porque así la tarta queda más alta y se ve más bonita . Para la próxima vez lo tendré en cuenta, el que yo he puesto es de 28 cm.
INGREDIENTES:
250 ml de cerveza negra Guinness
250 gr de mantequilla
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
140 ml de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla liquida
250 gr de harina
2'5 cucharaditas de bicarbonato
Para el frosting:
300 gr de queso tipo Philadelpia
150 gr de azúcar glas
360 ml de nata liquida para montar
Precalentar el horno a 180º.
Poner en un cazo la cerveza a calentar a fuego medio sin que llegue a hervir . Añadir la mantequilla cortada a trozos y movemos hasta que la mantequilla se derrita. Retirar del fuego y reservar.
En un bol ponemos el cacao, la harina , el azúcar y el bicarbonato, lo mezclamos hasta que esten todos los ingredientes bien ligados.Reservar.
En otro bol, poner la nata liquida, los huevos y la vainilla liquida , mezclamos con un batidor manual. Agregamos la mezcla de cerveza y mantequilla, mezclamos hasta que las dos mezclas esten bien unidas.El siguiente paso es unir toda esta mezcla al bol donde teniamos la harina con el resto de ingredientes. Mezclar con las varillas hasta que tengamos una masa uniforme, sin grumos.
Verter en un molde engrasado y lo metemos en el horno hasta que al pincharlo salga limpio. Dejar enfriar en el molde.
Preparar el frosting.-
Montar la nata. Reservar.
Mezclar el queso y el azúcar con la batidora electrica, hasta que quede una crema, le añadimos la nata y mezclamos con movimientos envolventes. Poner por encima de la tarta cuando este fria.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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Guauuuuuu! Que pinta.
ResponderEliminarYa habia oido hablar de ella, pero aun no la he probado. Seguro que tiene que estar divina.
Un beso.
!!Espectacular!!. Está para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarBesos
Yo esta tarta la tengo en pendientes porque me llama muchísimo la atención saber cómo sabe con el toque de cervecita.
ResponderEliminarSeguiré tu consejo de hacerla en un molde más pequeñito.
Besos.
Pooooooooo diooooooooos que pintaza tiene esa tarta y con cerveza negra.
ResponderEliminarYa mismo me anoto la receta en mi libreta de pendientes, te ha quedao de lujooooooo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Que tarta tan maravillosa
ResponderEliminar¡Luce ri-quí-si-ma!...
Besitos
Norellys
wow te ha quedado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Madre que pinta la había visto en mas blogs y seguro que está rica, rica
ResponderEliminarUn besín feliz semana
Que rica!! os habeis puesto de acuerdo en varios blogs, con la tarta,jajaja
ResponderEliminarbesitoss
pinta no,pintaza..que pasada..estupenda..y el saborcin me lo imagino..mmmm
ResponderEliminarMadre mia, menuda pintaza que tiene esto... Impresionante.
ResponderEliminarUn besiño.
Se la vi a trotamundos, y me encanto, la dejo en pendientes, creo que te quedo espectacular, un beso
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