sábado, 3 de abril de 2010
POSTRE CON NUECES
Receta sacada del blog " RECETAS SIMPLES "
INGREDIENTES:
Para la base
150 gr chocolate fondant
100 gr de mantequilla
4 huevos
400 gr de azúcar ( yo le he puesto 300 )
150 gr de harina
1 cucharadita de vainilla liquida o extracto
Para la cubierta:
200 gr de nueces
150 gr de caramelos de leche
200 ml de nata
2 cucharaditas de maizena ( la receta original no la lleva)
Precalentar el horno a 180º.
Poner el chocolate y la mantequilla en un bol apto para microondas y fundir.
Batir los huevos junto con el azúcar , añadir al chocolate fundido y mezclar. Añadir la harina y mezclarlo todo bien.
Poner mantequilla en un molde y espolvorearle harina, verter la mezcla y hornear durante 25 0 30 minutos. Pincharlo para saber si esta hecho. Sacar y reservar
Para preparar la cubierta
Poner en un cazo la nata y los caramelos, llevar al fuego y derretirlos, ir moviendo para que no se peguen.
Una vez que esten deshechos se le añaden las cucharadas de maizena disueltas en un poco de leche y se mueve hasta que espese, se añaden las nueces picadas a trocitos y se mezcla.
Verter sobre la base y repartirlo uniformemente. Dejar enfriar.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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que riquisima tiene que quedar esa cobertura,pienso probarla
ResponderEliminarun beso
Qué pinta más buena!, y qué idea lo del dulce de leche encima con nueces, lo tengo que hacer y ya te contaré. Un besote.
ResponderEliminarPara chuparse los dedines esta tartita....ummmmm...
ResponderEliminarBss.
por favor,que pintaza mas buena..el corte,me ha encantado
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ se ve buenisimo, ademas el dulce de leche con las nueces mmmmmmmmmmm me llevo tu receta.
ResponderEliminarun beso
Una receta estupenda, con una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesitos
No conocía este postre Isabel. Tiene que estar bien rico! Un besito1
ResponderEliminarque ricura de receta!!me encanta!!
ResponderEliminarbss.
ummmmmm riquisimo!
ResponderEliminarSe ve rico de verdad. Un besazo.
ResponderEliminarPara repetir, Isabel!!. Tiene una pinta este postre irresistible.
ResponderEliminarun besote :)
Una cobertura riquisima y un toque exquisito.
ResponderEliminarBesos
Pooooo dioooooooos wapa , esta tarta me piede xocolate y esa cobertura que recuerda al dulce de lexe unnnnnnnn que pecao mas ricoooo mae.
ResponderEliminarTe ha quedao de lujoooooo.
Me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli finde wapa.
Sé que te parecerá una idea estúpida, pero cuales son los caramelos de leche? No tengo ni idea, por la textura se me ocurren a los típicos de Tofee.
ResponderEliminarLa tarta parece una delicia, así que me encantaría resolver mi duda para ponerme manos a la masa ;)
Besos y bonito blog