sábado, 3 de abril de 2010

POSTRE CON NUECES



Receta sacada del blog " RECETAS SIMPLES "


INGREDIENTES:

Para la base

150  gr chocolate fondant
100 gr de mantequilla
4 huevos
400 gr de azúcar ( yo le he puesto 300 )
150 gr de harina
1 cucharadita de vainilla liquida o extracto

Para la cubierta:

200 gr de nueces
150 gr de caramelos de leche
200 ml de nata
2 cucharaditas de maizena ( la receta original no la lleva)


Precalentar el horno a 180º.
Poner el chocolate y la mantequilla en un bol apto para microondas y fundir.
Batir los huevos junto con el azúcar , añadir al chocolate fundido y mezclar. Añadir la harina y mezclarlo todo bien.
Poner mantequilla en un molde y espolvorearle harina, verter la mezcla y hornear durante 25 0 30 minutos. Pincharlo para saber si esta hecho. Sacar y reservar

Para preparar la cubierta

Poner en un cazo la nata y los caramelos, llevar al fuego y derretirlos, ir  moviendo  para que no se peguen.
Una vez que esten deshechos se le añaden las cucharadas de maizena disueltas en un poco de leche y se mueve hasta que espese, se añaden las nueces picadas a trocitos y se mezcla.
Verter sobre la base y repartirlo uniformemente.  Dejar enfriar.