jueves, 25 de febrero de 2010

GALLETAS BLANCO Y NEGRO



Receta sacada del blog " LA COCINITA DE QUIROS "



INGREDIENTES:

250 gr de chocolate negro
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo ( se le puede poner un sobre de azúcar vainillado )
azúcar glas ( para rebozarlas )


Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas , removiendo de vez en cuando hasta que se funda.
Batir el azúcar y los huevos. Añadir el azúcar vainillado y el chocolate con la mantequilla.
Añadir la harina, la levadura y la sal. Unirlo todo bien sin trabajarla demasiado.
Meter en el frigorífico 1 hora.
Formar bolas pequeñas y pasar por el azúcar glas. Cubrir la base de la placa del horno con papel de hornear y poner las bolas encima dejándolas un poco separadas.
Precalentar el horno y hornear durante 10 minutos hasta que se abran. Deben de quedar blandas por fuera ya que después se endurecen .

miércoles, 24 de febrero de 2010

PALITOS DE CANGREJO AL AJO Y PEREJIL




Receta sacada del blog " MIS TRUCOS DE COCINA "



INGREDIENTES:

200 gr de palitos de cangrejo
3 dientes de ajo laminados
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de perejil
4 cucharadas de agua
un toque de picante ( yo le he puesto pimienta )


Descongelar los palitos y cortarlos cada uno en cuatro trozos.
En una sartén poner los ajos laminados y sofreirlos. Añadir los palitos y remover, añadir el agua, la sal , el perejil y la pimienta. Poner a fuego bajo y darle unas vueltas. Apartar.

martes, 23 de febrero de 2010

PASTEL CHILENO DE MANZANA ( MICROONDAS )




Receta sacada del blog " LOS CEREZOS EN FLOR "



INGREDIENTES:

4 manzanas
5 huevos
4 rebanadas de pan de molde
200 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
uvas pasas
copita de ron ( opcional )
50 ml de leche para mojar el pan
canela
caramelo



Pelar y trocear la manzana. Colocarla en un bol apto para microondas junto con el azúcar y la mantequilla. Meter 5 minutos al microondas a máxima potencia.
Desmigar el pan y mojarlo con la leche, la canela , los huevos y batir con la batidora , agregar las pasas previamente hidratadas con el ron, también le he agregado un poco de coco rallado. Incorporar la mezcla de manzana y mezclar.
Poner caramelo liquido en la base de un molde apto para microondas y verter la mezcla.
Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Servir con nata liquida por encima.



domingo, 21 de febrero de 2010

PUDDING DE PESCADO ( MICROONDAS )



Receta sacada del blog " CANECOSITAS "



INGREDIENTES:

400 gr de palitos de cangrejo
5 huevos
3 latas de atún escurrido
400 ml de leche evaporada
6 pimientos de piquillo escurridos
1/2 cucharadita de sal
pimienta
mahonesa o salsa rosa


Poner todos los ingredientes menos la mahonesa en un bol y batir con la batidora.
Verter en un recipiente apto para microondas, meter en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos, ir pinchando con un tenedor y si no saliera limpio se le da otros 2 minutos. Estará listo cuando al pinchar el tenedor salga limpio. No hay que dejarlo que se pase mucho porque el pudding se resecaría.
Dejar enfriar y desmoldar.
Cubrirlo con la mahonesa o la salsa rosa y adornar.

viernes, 19 de febrero de 2010

PATE DE PIMIENTOS





INGREDIENTES:

1 lata pequeña de pimientos morrones
1 lata de atún
5 filetes de anchoas en aceite
200 gr de queso de untar



Poner todos los ingredientes en un bol (retirar el aceite al atún) y triturar con la batidora.
Extender sobre pan tostado.

martes, 16 de febrero de 2010

MUHALLEBI



Receta sacada del blog " MAR VA A COCINAR "


INGREDIENTES:

700 ml de leche
70 gr de azúcar
50 gr de harina de arroz
15 ml de agua de azahar
almendra fileteada o picada
canela molida para espolvorear


En un cazo poner la leche, el azúcar y la harina de arroz. Mezclar.
Poner al fuego , mover continuamente con una cuchara de madera para que no se pegue, dejamos que alcance el hervor y cuando halla espesado apartamos del fuego, agregamos el agua de azahar.Mezclamos.
Verter en recipientes y dejamos enfriar. Metemos en el frigorífico. A la hora de servir le ponemos la canela molida por encima y las almendras .




domingo, 14 de febrero de 2010

TARTA FRIA DE MELOCOTON





Receta sacada del blog " CON SABOR A CANELA "



INGREDIENTES:

1 paquete grande de sobaos o bizcochos de soletilla
1 bote grande de melocotón en conserva ( reservar media mitad para decorar )
1 tarrina de queso Mascarpone
3 cucharadas soperas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra ( yo he puesto un sobre )
2 claras a punto de nieve


Poner los melocotones en un bol y batir con la batidora. Agregar el azúcar y el queso y batir.
En un cazo he puesto un poco del almíbar del melocotón y lo he calentado , le he añadido la gelatina neutra y la he disuelto. Agregar a la crema de melotocones y batir hasta que quede todo bien integrado. Añadir las claras a punto de nieve y mezclar envolviéndolas.
Forrar el interior del molde con papel film . Poner una capa de crema de melocotón en la base del molde ,encima una capa de bizcochos a los que les he ido poniendo con una cuchara un poco de almíbar, a continuación otra capa de crema y encima otra de bizcochos, volviéndoles a echar almíbar.
Lo he metido en el frigorífico hasta el día siguiente.
Desmoldar y adornar.



CUERVA



Es una bebida típica del CARNAVAL DE AGUILAS (pinchar para ver resumen desfile carnaval 2010), este año hemos tenido como pregonero del carnaval al presentador Jaime Cantizano. Son unos carnavales declarados de interés turístico nacional .



INGREDIENTES:

vino tinto y blanco
refresco de naranja
refresco de limón
refresco de cola
zumos ( piña, melocotón... )
piña en almíbar partida en trocitos junto con su almíbar
melocotón en almíbar " " " "
trozos de fruta (plátanos, naranjas ..... )
azúcar
canela molida
si se desea con mas alcohol se le puede añadir whisky, martini.......



Se mezclan todas las bebidas y se añaden la frutas troceadas, canela y bastante azúcar se mueve y se deja reposar varias horas.





sábado, 13 de febrero de 2010

PASTELITOS DE NUECES Y COCO RALLADO



Receta sacada del blog " EL BLOG DE ELISA " ver paso a paso


Después de hacer la masa me ha quedado un poco espesa y le he incrementado los ingredientes que vienen entre paréntesis.


INGREDIENTES:

2 huevos ( 3 )
150 gr de azúcar ( 175 )
3 cucharadas de miel ( 4 )
100 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal ó similar
200 ml de leche caliente ( 250 )
500 gr de harina
canela molida


Para mojar el bizcocho:
leche caliente, cacao y azúcar

Para rebozarlo:
nueces picadas, coco rallado y azúcar


Precalentar el horno a 180º.

Mezclar los huevos con el azúcar, la miel, el aceite y la canela molida.
Calentar la leche sin que llegue a hervir y disolver la levadura. Agregar a la mezcla anterior e incorporar la harina poco a poco. Mezclar todo bien que no queden grumos.
Verter en un molde forrado con papel de hornear. Hornear hasta que el bizcocho este listo. Dejar enfriar.
Cortar el bizcocho en cuadraditos.
En un bol poner un poco de leche caliente y cacao y disolver ( si es necesario se le agrega un poco de azúcar.)
En otro bol poner las nueces picadas muy menudas, el coco rallado y azúcar y mezclarlo bien.

Mojar los pastelitos en la leche con el cacao por todos los lados y a continuación pasarlo por la mezcla de coco y nueces.

Los he acompañado con un chocolate a la taza.



viernes, 12 de febrero de 2010

CUAJADA DE GALLETAS Y MIEL




INGREDIENTES:

1' 250 l. de leche
150 gr de galletas
miel ( al gusto )
2 sobres de cuajada
vainilla liquida o en polvo



Pulverizar las galletas.
Poner la leche a calentar reservando una poca para disolver los sobres de cuajada. Agregar la miel, las galletas pulverizadas , la vainilla y la cuajada disuelta en la leche, mover hasta que espese y verter en copas o vasitos. Dejar enfriar y conservar en el frigorífico.



jueves, 11 de febrero de 2010

ENSALADILLA DE ATUN




Receta sacada del blog " LA COCINA DE ILE "



INGREDIENTES: ( he puesto el doble de ingredientes para 4 personas )

4 patatas medianas
1 lata de atún
1/2 cebolla
1 lata pequeña de guisantes
1 cucharada de queso de untar
2 cucharadas de mahonesa
sal


Hervir las patatas con la piel. Dejar enfriar, retirar la piel y cortarlas en cubos.
En un bol poner la cebolla cortada en laminas y espolvorear con sal. Encima las patatas, la lata de atún con su aceite y los guisantes.
Hacer la salsa poniendo una cucharada de queso junto con la mahonesa y unir.
Agregar a la ensalada y mezclar bien.

miércoles, 10 de febrero de 2010

PATE DE PALITOS DE CANGREJO Y ACEITUNAS






INGREDIENTES:

200 gr de queso Philadelphia ó similar
7 palitos de cangrejo
7 aceitunas sabor anchoa
1 diente de ajo



Poner todos los ingredientes en un bol y triturar con la batidora.
Extender sobre pan tostado.

lunes, 8 de febrero de 2010

MAZAMORRA DE MAIZ




Receta sacada del blog " MIS RECETAS FAVORITAS "



INGREDIENTES: ( He puesto la mitad de ingredientes)

4 mazorcas de maíz tierno y dulce (no tenia y he puesto 350 gr de maíz de bote)
1 litro de leche
2 latas de leche evaporada (o de leche de coco)
media taza de azúcar (al gusto)
una pizca de sal
2 palos de canela
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de maizena disuelta en un poquito de agua ( yo he tenido que poner 4 cucharaditas de maicena )

canela en polvo para decorar


Desgranar las mazorcas.
Colocar los granos de maíz en el vaso de batidora con un poco de leche y batir.
Colar y exprimir bien la mezcla.
Volver a verter los restos de maíz con un poco de leche en la batidora y batir nuevamente.Colar y desechar los restos de maíz.
Poner un cazo al fuego y añadir todos los ingredientes menos la maizena y la vainilla . Mover continuamente hasta que hierva y espese. Agregar la maizena disuelta en un poco de agua o leche y mover , cuando haya espesado se retira del fuego y se agrega la vainilla.
Dejar enfriar un poco y verter en vasitos. Espolvorear la canela en polvo. Cuando estén fríos poner en el frigorífico.




domingo, 7 de febrero de 2010

TARTA DE ZANAHORIA




Receta sacada del blog " UVAS Y QUESO SABEN A BESO "



INGREDIENTES:


Para el bizcocho.-

250 gr de zanahorias
200 gr de harina
200 gr de azúcar
3 huevos
1/2 sobre de levadura
1 cdta. de canela
un buen chorreón de aceite de oliva


Para la cobertura.-

120 gr de queso Philadelphia ( le he puesto la tarrina entera )
200 gr de azúcar glass
30 gr de mantequilla
el zumo de 1 limón
las semillas de una vaina de vainilla ( le he puesto vainilla en polvo )



Precalentar el horno a 180º.

Pelar y rallar las zanahorias.
En un bol batimos los huevos, el azúcar y el aceite. Agregamos la harina, la levadura y la canela. Se mezcla todo bien hasta que no queden grumos y a continuación añadimos la zanahoria. Mezclamos.
Vertemos sobre un molde desmontable forrado con papel de hornear y metemos al horno. Sacamos y dejamos enfriar.
El bizcocho lo he calado con un poco de almíbar ( agua, azúcar y coñac , todo ello hervido y posteriormente enfriado .)

Mientras preparamos la cobertura .
Batir el queso con la mantequilla que deberá estar en pomada. Añadimos la vainilla, el azúcar y el zumo de limón. Con la crema resultante cubrimos la tarta.





martes, 2 de febrero de 2010

BIZCO-COCO




Receta sacada del blog " LA COCINA DE MI CASA - SEVIMAY "



INGREDIENTES:


Para el bizcocho

140 gr de harina
70 gr de coco rallado
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
4 huevos
100 gr de azúcar
1 brick de nata (200 ml)
100 ml aceite de girasol


Para la crema de coco

300 ml de nata
60 gr de coco rallado
60 gr de azúcar
1 sobre de cuajada



Precalentar el horno a 180º.

En un bol poner los huevos y batir, agregar el azúcar, el aceite, la nata y el coco, volver a batir. Agregar la harina junto con la levadura y mezclar.
Forrar un molde desmontable con papel de hornear y verter la mezcla. Meter al horno.
Cuando este hecho sacar y dejar enfriar.
Una ver frío partir el bizcocho en dos discos. Reservar.

Para hacer la crema.- Poner la nata al fuego (reservando una poca para disolver el sobre de cuajada). Agregar el azúcar y el coco rallado. Cuando la nata este caliente agregar el resto de nata con la cuajada disuelta. Mover hasta que hierva. Apartar del fuego y dejar enfriar.

Yo he calado los bizcochos con un poco de almíbar ( agua + azúcar + coñac ).
Poner un disco de bizcocho, calarlo con un poco de almíbar, la crema de coco y tapar con el otro disco de bizcocho, al que también le he puesto un poco de almíbar.


lunes, 1 de febrero de 2010

ASADURITAS DE POLLO




Receta sacada del blog " LA COCINIKA DE ANA "



INGREDIENTES:


asaduras de pollo
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de harina
1 cucharada de café de pimentón
1 cucharadita de cominos
1 hoja de laurel
un chorro de vino blanco
aceite
perejil
sal




Lavar la asadura y cortar en trozos pequeños.
Picar la cebolla y sofreír, añadir uno de los ajos picados.
Echar la asadura y sofreír, añadir el comino, el pimentón, la harina y la hoja de laurel. Dar unas vueltas.
Hacer una majado con el perejil y el diente de ajo y agregar a la carne. Echar el vino blanco . En caso de que quede escasa de salsa añadir un poco de agua.

Dejar a fuego moderado hasta reducir la salsa.