martes, 2 de febrero de 2010

BIZCO-COCO




Receta sacada del blog " LA COCINA DE MI CASA - SEVIMAY "



INGREDIENTES:


Para el bizcocho

140 gr de harina
70 gr de coco rallado
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
4 huevos
100 gr de azúcar
1 brick de nata (200 ml)
100 ml aceite de girasol


Para la crema de coco

300 ml de nata
60 gr de coco rallado
60 gr de azúcar
1 sobre de cuajada



Precalentar el horno a 180º.

En un bol poner los huevos y batir, agregar el azúcar, el aceite, la nata y el coco, volver a batir. Agregar la harina junto con la levadura y mezclar.
Forrar un molde desmontable con papel de hornear y verter la mezcla. Meter al horno.
Cuando este hecho sacar y dejar enfriar.
Una ver frío partir el bizcocho en dos discos. Reservar.

Para hacer la crema.- Poner la nata al fuego (reservando una poca para disolver el sobre de cuajada). Agregar el azúcar y el coco rallado. Cuando la nata este caliente agregar el resto de nata con la cuajada disuelta. Mover hasta que hierva. Apartar del fuego y dejar enfriar.

Yo he calado los bizcochos con un poco de almíbar ( agua + azúcar + coñac ).
Poner un disco de bizcocho, calarlo con un poco de almíbar, la crema de coco y tapar con el otro disco de bizcocho, al que también le he puesto un poco de almíbar.