lunes, 8 de febrero de 2010
MAZAMORRA DE MAIZ
Receta sacada del blog " MIS RECETAS FAVORITAS "
INGREDIENTES: ( He puesto la mitad de ingredientes)
4 mazorcas de maíz tierno y dulce (no tenia y he puesto 350 gr de maíz de bote)
1 litro de leche
2 latas de leche evaporada (o de leche de coco)
media taza de azúcar (al gusto)
una pizca de sal
2 palos de canela
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de maizena disuelta en un poquito de agua ( yo he tenido que poner 4 cucharaditas de maicena )
canela en polvo para decorar
Desgranar las mazorcas.
Colocar los granos de maíz en el vaso de batidora con un poco de leche y batir.
Colar y exprimir bien la mezcla.
Volver a verter los restos de maíz con un poco de leche en la batidora y batir nuevamente.Colar y desechar los restos de maíz.
Poner un cazo al fuego y añadir todos los ingredientes menos la maizena y la vainilla . Mover continuamente hasta que hierva y espese. Agregar la maizena disuelta en un poco de agua o leche y mover , cuando haya espesado se retira del fuego y se agrega la vainilla.
Dejar enfriar un poco y verter en vasitos. Espolvorear la canela en polvo. Cuando estén fríos poner en el frigorífico.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Guaooo, qué linda sorpresa! Te quedaron fabulosos en esos envases. Pero no dices si te gustaron o no? ;)
ResponderEliminarbesitos,
Hilmar,claro que nos gustaron. Estan buenisimos, la próxima vez los haré con mazorcas de maíz para probarlos de las dos maneras a ver si hay diferencia en el gusto.
ResponderEliminarBESOS
Curioso el normbre y curioso lo de las mazorcas, me encanta aprender cosas nuevas. Gracias, bss
ResponderEliminarIsabel, esta mazamorra es un típico postre de Mexico(version dulce). Yo tengo en mi blog la Mazamorra (versión salada) que es típico plato cordobés, antecesor del salmorejo y está delicioso.
ResponderEliminarMe llevo tu receta y la pruebo, porque tiene una pinta de estar muy rico.
Besos
Anda que curioso, esto no lo conocía
ResponderEliminarMuy original y desconocido para mi este postre, pero con un aspecto delicioso y muy tentador.
ResponderEliminarbesines
pues que original,pero no me puedo imaginar el sabor asi que me llevo un vasito...
ResponderEliminarNunca había visto la mazamorra dulce, sólo la salada,pero debe de estar de muerte.Muchos besos
ResponderEliminarPara mi totalmente desconocido, pero espero probarlo algún día de estos.
ResponderEliminarBesos
Vaya, que receta más original!! Habrá que probarla...
ResponderEliminarUn besiño.
Holaaaa, yo tampoco conocía esta receta, qué rico debe de estar!! me recuerda a las natillas, debe de estar buenísimo con ese sabor del maiz!!
ResponderEliminarUn besooo
Hola Isabel nunca hubiera imaginado que con mazorcas se pudiera hacer un postre ,algun dia lo probare que tengo mazorcas tiernas en el congelador,por cierto tiene buena pinta un beso
ResponderEliminarHola, parece un plato delicioso no lo conocia y pienso probarlo, felicidades.
ResponderEliminarSaludos,Joan.
No conocia ese postre, será cuestión de probarlo porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarAnda que recetas mas originales que tienes.Dado que a mi hija le gusta tanto la verdura creo que te voy a copiar alguna.Besos
ResponderEliminar