martes, 23 de febrero de 2010

PASTEL CHILENO DE MANZANA ( MICROONDAS )




Receta sacada del blog " LOS CEREZOS EN FLOR "



INGREDIENTES:

4 manzanas
5 huevos
4 rebanadas de pan de molde
200 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
uvas pasas
copita de ron ( opcional )
50 ml de leche para mojar el pan
canela
caramelo



Pelar y trocear la manzana. Colocarla en un bol apto para microondas junto con el azúcar y la mantequilla. Meter 5 minutos al microondas a máxima potencia.
Desmigar el pan y mojarlo con la leche, la canela , los huevos y batir con la batidora , agregar las pasas previamente hidratadas con el ron, también le he agregado un poco de coco rallado. Incorporar la mezcla de manzana y mezclar.
Poner caramelo liquido en la base de un molde apto para microondas y verter la mezcla.
Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Servir con nata liquida por encima.