domingo, 14 de febrero de 2010

TARTA FRIA DE MELOCOTON





Receta sacada del blog " CON SABOR A CANELA "



INGREDIENTES:

1 paquete grande de sobaos o bizcochos de soletilla
1 bote grande de melocotón en conserva ( reservar media mitad para decorar )
1 tarrina de queso Mascarpone
3 cucharadas soperas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra ( yo he puesto un sobre )
2 claras a punto de nieve


Poner los melocotones en un bol y batir con la batidora. Agregar el azúcar y el queso y batir.
En un cazo he puesto un poco del almíbar del melocotón y lo he calentado , le he añadido la gelatina neutra y la he disuelto. Agregar a la crema de melotocones y batir hasta que quede todo bien integrado. Añadir las claras a punto de nieve y mezclar envolviéndolas.
Forrar el interior del molde con papel film . Poner una capa de crema de melocotón en la base del molde ,encima una capa de bizcochos a los que les he ido poniendo con una cuchara un poco de almíbar, a continuación otra capa de crema y encima otra de bizcochos, volviéndoles a echar almíbar.
Lo he metido en el frigorífico hasta el día siguiente.
Desmoldar y adornar.