domingo, 28 de junio de 2009

BIZCOCHO DE SEMILLAS DE AMAPOLA CON SIROPE DE NARANJA




Receta sacada del blog " Magia en mi cocina "




INGREDIENTES:


50 gr de semillas de amapola
60 ml de leche
185 gr de mantequilla a punto pomada
1 cucharada de ralladura de naranja
220 gr de azúcar
3 huevos
300 de harina
1 sobre de levadura
60 gr de almendra molida
125 ml de zumo de naranja


Para el sirope :

220 gr de azúcar extrafino
160 ml de zumo de naranja
80 ml de agua




Preparación del sirope de naranja:

Mezclar los ingredientes, echarlos en un cazo y remover a fuego lento con una cuchara de madera, sin que lleguen a hervir, hasta que se disuelva el azúcar; llevar entonces a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, sin tapar ni remover, durante 2 minutos. Verter el sirope en una jarra resistente al calor.




Preparación del bizcocho:

Mezclar las semillas de amapola con la leche templada y dejar reposar unos 20 minutos.
Batir con las varillas eléctricas la mantequilla, la ralladura de naranja y el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Incorporar los huevos batiendo, de uno en uno, esperando a que queden bien mezclados antes de añadir el siguiente.

Verter la mezcla en un recipiente, incorporar la harina, las almendras molidas, el zumo de naranja y la mezcla de semillas de amapola. Mezclar suavemente hasta que todos los ingredientes estén perfectamente unidos y quede una masa homogénea. Extender la mezcla en un molde.

Verter la mezcla en un molde previamente engrasado. Hornear a 180º.

Cuando este hecho dejarlo reposar 5 minutos .Desmoldar sobre una rejilla colocada encima de una bandeja; darle la vuelta y verter el sirope caliente sobre el bizcocho también caliente. Recoger el sirope que caiga en la bandeja y echarlo de nuevo sobre el bizcocho.








martes, 23 de junio de 2009

BACALAO CON TOMATE Y PIMIENTO






INGREDIENTES:


440 gr de bacalao congelado
1 cebolla
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
200 ml de vino blanco
aceite de oliva
sal



Poner a fuego lento una sartén con aceite. Añadir la cebolla, los pimientos y los ajos, todo bien troceado. Pelar los tomates y ponerlos en la sartén junto al resto de ingredientes. Cuando esté todo bien pochado, se le añade el vino blanco. Se incorpora el bacalao al sofrito con la piel hacia arriba. Dejar hacer el bacalao seis minutos por un lado , se le da la vuelta y se deja otros seis minutos . Dejar reposar antes de servir.

lunes, 22 de junio de 2009

HOJALDRE DE ESPARRAGOS Y LANGOSTINOS



Receta sacada del blog " Las Cosas de la Mamma "



INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre ( he puesto 1/2 mas para el enrejado )
1 manojo de espárragos trigueros
1/4 kg de langostinos
200 gr de queso enmental rallado
pimienta
cayena
aceite
sal
perejil



Poner el hojaldre extendido en el molde , encima el queso rallado, poner la parte blanda de los espárragos ya limpios y secos, repartidos por todo el molde encima del queso, salpimentar. Pelar los langostinos , sazonar con sal, pimienta y cayena. Ponerlos encima de los espárragos bien repartidos. Hacer tiras con el hojaldre y formar el enrejado. Repartir perejil por encima y rociar con aceite de oliva. Meter al horno moderado, de 20 a 30 minutos, (según el horno) hasta que este dorado.

domingo, 21 de junio de 2009

NOCILLA CASERA




Receta sacada del blog " Cocina con Carmen "


INGREDIENTES:

100 gr de avellanas peladas y tostadas
150 gr de azúcar
100 gr de chocolate fondant
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco
200 ml de leche entera
150 ml de aceite de girasol



Picar en una picadora las avellanas con el azúcar para que se quede finito y lo ponemos en un cazo. Trituramos tambien los chocolates y los unimos a las avellanas y el azúcar, añadimos la leche y el aceite y llevamos a fuego suave sin dejar de mover para que no se queme, cuando veamos que está todo fundido, echamos la crema en un recipiente de cristal y la dejamos enfriar antes de usar.

sábado, 20 de junio de 2009

PECHUGAS DE POLLO EN PAPILLOTE



Receta sacada del blog " Las comiditas de Cris "



INGREDIENTES:


Pechugas de pollo
verduras ( calabacin, puerros, pimiento verde y zanahorias )
aceite de oliva
sal
pimienta molida ( la receta original no la lleva)
papel de aluminio



Cortamos las verduras en trocitos o tiras como más nos guste.
Cortamos trozos de papel de aluminio, colocamos encima las verduras y las pechugas de pollo, le ponemos un hilo de aceite de oliva, pimienta molida y un poco de sal.
Formamos paquetitos y los sellamos, los ponemos en una bandeja de horno y cocinamos con el horno precalentado a 180º durante unos 2o minutos.

(Las verduras las he pasado por la sartén antes de meterlas en el horno.)

viernes, 19 de junio de 2009

BIZCOCHO DE YOGUR ( MICROONDAS )







INGREDIENTES:



1 yogur de limón
1 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azucar
4 vasos de harina
4 huevos
1 sobre de levadura


azúcar glas
chocolate fondant

Poner todos los ingredientes en un recipiente, batir con la batidora y verter en un molde enmantequillado. Meter en el microondas 10 minutos. Cuando ha enfriado le he puesto azúcar glas y chocolate rallado.

jueves, 18 de junio de 2009

MACARRONES CON BECHAMEL




Receta sacada del blog " Vamos a cociMar "




INGREDIENTES:


400 g macarrones
chorizo dulce de buena calidad
200 g bacon
tomate frito a gusto
queso parmesano rallado
orégano
albahaca


bechamel ( ver receta )
queso de fundir



Cocer los macarrones, escurrir y reservar.
En una sartén dorar el bacon en taquitos, cuando este casi hecho se agrega el chorizo troceado y se deja que se haga.
Echar el tomate en la misma olla donde se cocieron los macarrones y mientras se calienta añadir orégano y albahaca, mezclar. Agregar el bacon con el chorizo sin la grasa que ha soltado, y se mezcla bien, echar el queso parmesano y los macarrones, mezclar .
En una fuente de horno, echar los macarrones y cubrir con la bechamel y el queso por encima.
Llevar al horno y gratinar.


miércoles, 17 de junio de 2009

TORTA DE MANZANA INVERTIDA



Receta sacada del blog " Las Cosas de la Mamma "



INGREDIENTES:

4 manzanas
100 gr de azúcar
150 gr de harina
1/2 sobre de levadura
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla



Ponemos los 100 gr de azúcar en la base de un molde mediano.
Pelar las manzanas y cortarlas por la mitad, quitar el centro y las pepitas.
Ponerlas en el molde encima del azúcar.
En un bol batir los huevos con las cuatro cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla. Añadir la harina con la levadura seguir batiendo hasta que no tenga grumos. Echar por encima de las manzanas cubriéndolas. Meter en el horno.

lunes, 15 de junio de 2009

TARTA SALADA DE MORCILLA







INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre
3 morcillas
jamón york
piñones
2 cebollas
4 huevos
queso rallado
200 ml de nata
sal
pimienta



Precalentar el horno.
Forrar un molde con la lamina de hojaldre.
Freír la cebolla troceada a fuego lento y ponerla sobre el hojaldre.
Quitar la piel a las morcillas, trocearlas y ponerlas en una sartén junto con los piñones, darle unas vueltas.Repartir por encima de la cebolla.
Batir los huevos, añadir la nata, salpimentar, añadir el jamón york partido en taquitos y el queso rallado. Echar por encima de la morcilla.
Hornear.

domingo, 14 de junio de 2009

TERRINA DE BROCOLI Y JAMON GRATINADO



Receta sacada del blog " Mis recetas de cocina "




INGREDIENTES:

500 gr de brócoli
1 cebolla
2 patatas medianas
180 gr de jamón cocido o pavo cocido
2 huevos
100 ml de nata de cocinar (la receta original no la lleva )
6 cucharadas de queso rallado
Perejil picado
Aceite
Sal
Pimienta



Limpiar el brócoli y trocearlo. Pelar y picar la cebolla. Pelar las patatas y cortarlas en dados.
Calentar un poco de aceite en una cazuela, rehogar la cebolla y las patatas 2 minutos, agregar el brócoli, una pizca de sal y 1/2 vasito de agua y cocerlo tapado unos 15-20 minutos a fuego suave, remover de vez en cuando con una cuchara de madera. Escurrir.
Batir los huevos, la nata, salpimentar, agregar el queso rallado , el perejil picado y mezclarlo.
Colocar el brócoli y el jamón cortado en daditos en una fuente para horno y verter la mezcla de huevos encima.
Hornear.

SALMOREJO



Receta sacada del blog " Las recetas de mamá "



INGREDIENTES:

1 kg de tomates maduros
200 gr de pan del dia anterior
250 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo (opcional )
sal
vinagre
3 huevos cocidos
jamón serrano



Se pone el pan troceado en un recipiente junto con el aceite y el vinagre , los tomates pelados y troceados, el diente de ajo y la sal.
Se bate hasta que este todo bien triturado.
Se pone a enfriar y a la hora de servir se le pone huevo cocido por encima y jamón serrano.

sábado, 13 de junio de 2009

BIZCOCHO DE HARINA DE MAIZ






INGREDIENTES:

4 huevos
4 tazas de leche
2 cucharadas de harina de trigo
1 1/2 taza de harina de maiz ( la de color amarillo )
3 tazas de azúcar
1 taza de queso mozzarella rallado
1 cucharada de mantequilla
1 sobre de levadura


Poner los huevos en un recipiente junto con la leche, la harina de trigo y la de maíz, se bate con la batidora , se añade el azúcar y se vuelve a mezclar, el queso y se mezcla y finalmente la mantequilla con la levadura se bate unos segundos.
Verter en un molde amplio no muy alto ( previamente engrasado y enharinado ), tiene que quedar con dos dedos de grosor. Hornear hasta que este cuajado.


viernes, 12 de junio de 2009

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA CASERA



Receta sacada del blog " Food & Cook "



INGREDIENTES:


120 gr de harina con levadura
4 huevos
395 gr de leche condensada ( si se hace casera )
50 gr de mantequilla


Derretir la mantequilla en el microondas y dejar enfriar.
Poner la leche condensada en un recipiente y añadir los huevos de uno en uno, batiendo cada vez que se agrega uno. Agregar la mantequilla y batir nuevamente, añadir la harina y volver la mezclar.
Engrasar un molde y verter la mezcla. Hornear. Estará listo cuando al pincharlo con una aguja esta salga limpia.

jueves, 11 de junio de 2009

TARTA DE GALLETAS CON MOKA



Receta sacada del blog " A el rincón de cocinar "



INGREDIENTES:


galletas María
un vaso de leche
una cucharada de azúcar
un chorrito de coñac (opcional )



Crema de Moka

250 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
175 gr de azúcar
2 cucharadas de café instantáneo
unas gotas de agua


Batir las yemas con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
Añadir el café disuelto en unas gotas de agua, sin parar de batir.
Agregar la mantequilla y seguir batiendo hasta que quede una crema homogénea y que el azúcar no este cristalizado.
Guardar en la nevera hasta usarla .


Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar y el chorrito de coñac.
En un molde de plum cake forré la base con papel de hornear y fui colocando una capa de galletas mojadas en leche, una capa de crema y así sucesivamente con todas las galletas, primero siempre mojarlas en la leche y después la crema.
Lo dejé reposar en el molde toda la noche y a la mañana siguiente le di la vuelta, lo cubrí con la crema de moka y encima le puse la cobertura de chocolate ( 125 gr de chocolate fondant + 20 gr de mantequilla, derretido en el microondas ) o se le puede poner otra decoración.

miércoles, 10 de junio de 2009

CHAMPIÑONES RELLENOS DE CARMEN






INGREDIENTES:

2 bandejas de champiñones
jamón york
3 ajos
1 cebolla grande
queso rallado
leche
harina
sal
pimienta


Limpiar el champiñón, separando el tronco del sombrero. Quitar la parte terrosa del tronco y cortarlo en trocitos. Reservar.

Picar el ajo y sofreir, añadir la cebolla cortada finamente y dejar hacer a fuego bajo. Cuando se termine de hacer añadir el jamón york troceado y los trocitos del tronco del champiñón.Darle unas vueltas y añadir la leche, la sal , la pimienta y la harina ,mover y dejar espesar.

Rellenar los sombreros del champiñón con esta masa y pornerle el queso rallado por encima. Hornear.

martes, 9 de junio de 2009

QUICHE DE GUISANTES CON JAMON



Receta sacada de Mundorecetas ( MaryLou )



INGREDIENTES:

Para la pasta brisa

250 gr harina normal
125 gr maizena
225 gr mantequilla
8 gr sal
65 gr agua
1 huevo



Para el relleno

60 gr de jamón serrano a dados ( le he puesto jamón york )
una cebolla grande
120 gr de guisantes
3 huevos
200 gr de nata
80 gr de queso rallado
nuez moscada, pimienta blanca y sal



Yo la he hecho con masa de hojaldre.


Como hacer con la pasta brisa

Colocar en un bol la harina tamizada con la maizena y la sal. Añadir la mantequilla, el huevo y el agua. Mezclar bien hasta tener una masa compacta. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en el frigorífico una hora.

Estiramos la masa y la disponemos en un molde. Pinchamos la base de la masa para que no suba y precocinamos a 180º durante 8 minutos.

Mientras se enfría la pasta brisa, cortar la cebolla y pocharla con mantequilla, a fuego bajo hasta que quede transparente.

Los guisantes los ponemos en un recipiente con los huevos y la nata, lo trituramos y reservamos unos pocos para adornar, añadiremos sal (mas o menos cantidad según si se utiliza jamón serrano o jamón york), nuez moscada y pimienta blanca.

Montamos la quiche poniendo en la base una capa fina de queso rallado, encima el jamón y después el puré que hemos preparado. Cubrimos con más queso rallado y adornamos con los guisantes que hemos reservado. Hornear.

lunes, 8 de junio de 2009

LECHE CONDENSADA




Receta sacada del blog " Food & Cook "



INGREDIENTES:


200 g leche en polvo entera Asturiana
300 g de azúcar
150 g de agua


En un cazo poner el agua, el azúcar y la leche en polvo y remover aproximadamente durante 10 minutos ( nunca debe alcanzar el punto de ebullición ) hasta que quede cremosa y ligeramente densa.
Poner la leche en tarros. Cuando se enfría espesa mas.

jueves, 4 de junio de 2009

POLLO A LA CERVEZA



Receta sacada del blog " El gran chef "


INGREDIENTES:


1.500 kg de pollo
2 zanahorias
2 puerros
1 rama de apio
1 bote de cerveza
1 bote de champiñón
5 patatas
aceite
sal



Salar el pollo y ponerlo a freír hasta que se dore.
Añadir las zanahorias, los puerros , el apio ( todo ello troceado) y el champiñón ,se le da unas vueltas junto con el pollo , se añade la cerveza y se deja hasta que este tierno.
Se puede servir acompañado de patatas fritas, asadas, verduras.
Yo le he puesto patatas fritas echas en el microondas.

miércoles, 3 de junio de 2009

JUDIAS VERDES CON TOMATE Y HUEVO



Receta sacada del blog Gisando.org



INGREDIENTES:


1 kg de judias verdes
200 gr de jamón a taquitos
1 cebolla
3 ajos
3 huevos cocidos
8 patatas pequeñas
tomate frito
sal
aceite oliva



Se trocean las judías y se ponen a cocer .
Se prepara un sofrito con los ajos partidos que se doran, se añade la cebolla picada, se deja dorar y se añade el jamón, se mezcla todo bien y se rehogan las judías con el sofrito durante 5 minutos, se le va añadiendo en tomate frito ( al gusto ).
Aparte se pelan las patatas y se cuecen hasta que estén tiernas.

martes, 2 de junio de 2009

MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLO





Receta sacada del blog " Recetas con gusto "


INGREDIENTES:

Merluza
aceite
harina
sal


Para la salsa de pimiento de piquillo

500 ml de fumet o caldo de pescado ( yo agua y pastilla de caldo de pescado )
125 gr de cebolla picada
125 gr de pimientos de piquillo
20 gr de harina



Para hacer la salsa : Se pone en una sartén la cebolla a dorar y cuando este a medio cocinar se añaden los pimientos de piquillo. Se termina de cocinar la cebolla con los pimientos con cuidado de que no se quemen. Cuando estén hechos ligar con la harina, dar unas vueltas para que se haga un poco y añadir el caldo de pescado.
Dejar hervir y  que se reduzca un poco a fuego lento. Cuando este cocinada se pasa por la batidora y reservamos.

Para hacer el pescado: Salar el pescado , pasar por harina ,freír en aceite y dejar escurrir en papel de cocina.

En una bandeja para horno ponemos la merluza y echamos la salsa por encima. Introducimos en el horno durante 15 minutos

lunes, 1 de junio de 2009

MERMELADA DE FRESA






INGREDIENTES:

1 kg de fresas
400 gr de azúcar
zumo de limón


Lavar las fresas y quitarles los rabitos, trocearlas un poco y ponerlas en un recipiente junto con el azúcar. Dejarlas reposar al menos 24 horas.
Ponerlas en una olla al fuego durante 15 minutos, mover con una cuchara de madera ,añadirle el zumo del limón y seguir cociendo 5 minutos mas. Triturarlas con la batidora y ponerlas otra vez al fuego hasta que espese.

Verter en recipientes de cristal esterilizados . Tapar bien y dejar enfriar con los botes boca abajo.