Receta sacada del blog " Magia en mi cocina "
INGREDIENTES:
50 gr de semillas de amapola
60 ml de leche
185 gr de mantequilla a punto pomada
1 cucharada de ralladura de naranja
220 gr de azúcar
3 huevos
300 de harina
1 sobre de levadura
60 gr de almendra molida
125 ml de zumo de naranja
Para el sirope :
220 gr de azúcar extrafino
160 ml de zumo de naranja
80 ml de agua
Preparación del sirope de naranja:
Mezclar los ingredientes, echarlos en un cazo y remover a fuego lento con una cuchara de madera, sin que lleguen a hervir, hasta que se disuelva el azúcar; llevar entonces a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, sin tapar ni remover, durante 2 minutos. Verter el sirope en una jarra resistente al calor.
Preparación del bizcocho:
Mezclar las semillas de amapola con la leche templada y dejar reposar unos 20 minutos.
Batir con las varillas eléctricas la mantequilla, la ralladura de naranja y el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Batir con las varillas eléctricas la mantequilla, la ralladura de naranja y el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Incorporar los huevos batiendo, de uno en uno, esperando a que queden bien mezclados antes de añadir el siguiente.
Verter la mezcla en un recipiente, incorporar la harina, las almendras molidas, el zumo de naranja y la mezcla de semillas de amapola. Mezclar suavemente hasta que todos los ingredientes estén perfectamente unidos y quede una masa homogénea. Extender la mezcla en un molde.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado. Hornear a 180º.
Cuando este hecho dejarlo reposar 5 minutos .Desmoldar sobre una rejilla colocada encima de una bandeja; darle la vuelta y verter el sirope caliente sobre el bizcocho también caliente. Recoger el sirope que caiga en la bandeja y echarlo de nuevo sobre el bizcocho.
¡¡que suerte haber encontrado tu receta. Compre semillas eamapola y queria utilizarlas en algo que no fuera espolvorear un pan y ¡¡mira por donde ¡¡¡Si no te molesta voy a llevarme la receta para probarla.gracias
ResponderEliminarUn bizcocho precioso y seguro que de sabor exquisito. Ademas la naranja nos encanta en casa.
SAludos desde Almeria
Peazo bizcochooooo.... tiene que estar de muerteeee!!!!
ResponderEliminarUn besín.
Hola, donde comprais las semillas de amapola?
ResponderEliminarEn cuanto al bizcocho, tiene que estar de muerte, lo voy a preparar y si no encuentro las semillas, lo preparo sin ellas.
besos
Ummmmmmmmmmm que delicia, me la copio y edn cuanto pueda la hago.
ResponderEliminarUn besito
Oye a que hora le pones la levadura y como se la incorporas.
ResponderEliminarGracias por la atencion que prestes a mi pregunta,
ha sido un gusto conocer tu blog
¡¡que pinta más buena!! me alegro que lo hayas hecho y que te haya gustado...
ResponderEliminarIsabel, nunca use las semillas de amapolas, en el pan no las puse, pero el bizcocho tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminareste bizcocho le tengo yo ganitas y viendo el tuyo mas,,
ResponderEliminara lo del molde de mi tarta e puesto la foto del molde gracias
Un bizcocho muy hermoso, se ve muy esponjoso y seguro que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso.