domingo, 5 de julio de 2009
TARTA SUABA
Receta sacada del blog " Planeta Gastronómico "
INGREDIENTES:
Para la masa:
300 g de harina
150 g de mantequilla
80 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 huevo
Para la crema de queso:
6 huevos
250 g de azúcar
500 g de queso quark
1/8 l de nata líquida
1 pellizco de sal
1 limón
50 g de maizena
80 g de pasas
100 g de mantequilla
Se mezclan todos los ingredientes para la masa base y se amasan. Se forma una bola y se deja reposar una hora.
Batir las yemas de los 6 huevos con el azúcar hasta que esté espumoso. Añadir el quark, la nata y la sal. Por último se añaden el zumo y la cáscara del limón y se bate todo bien. Entonces añadimos la maizena, las pasas y la mantequilla reblandecida, y batimos todo hasta que esté homogéneo. Para terminar, batimos las 6 claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con cuidado.
Engrasamos y enharinamos un molde de pared alta, extendemos la masa con un rodillo y forramos el molde. Lo rellenamos con la crema de queso y lo cocemos a 180º grados unos 40 minutos en el horno. Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué textura... con esos agujeritos... Mmmm... Exquisita!!!
ResponderEliminarRiquisimoooo, me encanta las tartas de queso. Te salio genial, saludos :-)
ResponderEliminarMe gustan tanto los quesos, que aunque me hagan daño (soy intolerante a la lactosa)siempre que hago algo de queso lo como, este lo apunto y lo hare cuando vengan mis hijos, asi comere menos, besos
ResponderEliminarmenuda delicia de receta!!!
ResponderEliminarMa Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook
VIVO EN MIAMI Y NO TENGO NI IDEA DE CUAL ES EL QUESO "QUARK" ¿ME PODRÍAN DECIR POR CUAL LO SUSTITUYO?
ResponderEliminarGRACIAS: CARMEN
JUL/27/09
El Quark es un queso blanco fresco empleado en la cocina alemana. Es un queso batido y de sabor ligeramente ácido, tiene consistencia de yogur. Lo venden en envases de 400 gr como si fuera yogur. No sé por lo que se puede sustituir.
ResponderEliminarSALUDOS.