domingo, 14 de junio de 2009

TERRINA DE BROCOLI Y JAMON GRATINADO



Receta sacada del blog " Mis recetas de cocina "




INGREDIENTES:

500 gr de brócoli
1 cebolla
2 patatas medianas
180 gr de jamón cocido o pavo cocido
2 huevos
100 ml de nata de cocinar (la receta original no la lleva )
6 cucharadas de queso rallado
Perejil picado
Aceite
Sal
Pimienta



Limpiar el brócoli y trocearlo. Pelar y picar la cebolla. Pelar las patatas y cortarlas en dados.
Calentar un poco de aceite en una cazuela, rehogar la cebolla y las patatas 2 minutos, agregar el brócoli, una pizca de sal y 1/2 vasito de agua y cocerlo tapado unos 15-20 minutos a fuego suave, remover de vez en cuando con una cuchara de madera. Escurrir.
Batir los huevos, la nata, salpimentar, agregar el queso rallado , el perejil picado y mezclarlo.
Colocar el brócoli y el jamón cortado en daditos en una fuente para horno y verter la mezcla de huevos encima.
Hornear.

2 comentarios:

  1. Isabel. Una receta muy rica y completa si , siiii.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. No suelo cocinar brocoli, no se porque, pero esta receta es de lo mas apetitosa, y tiene buena pinta, besos

    ResponderEliminar